[NEWS] Правый поворот под «красный» предложили разрешить по всей России

• Автор темы Антон Скрементов
  • Дата начала
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Как и предполагалось, туфта. Ты выезжаешь на перекресток. Перед перекрестком регулирующий движение светофор. На светофоре красный и Зелёная стрелка. Каким немыслимым образом тебя касается только полсветофора? Это раз. Два - вне зависимости от твоих хотелок движение прямо и налево запрещено, и тебе тоже. Куда бы ты не собирался направиться. И три. Вне зависимости от твоего желания и направления движения красный сигнал предъявляет водителю, подъезжающему к перекрёстку, набор требований. От некоторых тебя освобождает Зелёная стрелка. От требования не создавать помех пешим - не освобождает.
Собственно, опять 25. Сам то не понимаешь, что себе же противоречишь? Почему ты вступаешь дорогу другим ТС? Да потому что со стрелкой горит красный. А если бы был зелёный со стрелкой? Тоже уступал бы? То есть ты сам пишешь, как красный влияет на твое поведение на перекрестке, и сам же заявляешь, что тебя о не касается. Смешно.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Tiberiy, почему в 13.5 написали, что требуется уступить транспортным средствам, а про пешеходов не написали? Зачем этот пункт, если по-твоему уступать и так красный обязывает?
Красный не запрещает движение в направлении зелёной стрелки. Он накладывает на водителя ряд требований, но не запрещает ехать. Среди этих требований как раз 13.5.
А если вместо красного зелёный со стрелкой? Тоже под стрелку будешь уступать?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Я не спрашивал, как его определить мне, я спрашивал, как вы визуально определяете, что перед вами светофор?

Вы ездите по гуглу?
Езжу по дорогам. Обратись к инструктору. Я не подаю.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113

прямо едем нет? кому уступаем?

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 539
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Красный не запрещает движение в направлении зелёной стрелки. Он накладывает на водителя ряд требований, но не запрещает ехать. Среди этих требований как раз 13.5.

Перечитай мой вопрос еще раз.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Потенциальный нарушитель на красном авто. Этакий объездун

Если перед тобой собираются налево повернуть, ты справа не объезжаешь? Встаёшь в хвост и ждёшь, не смотря на то, что тебе надо прямо?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Перечитай мой вопрос еще раз.

Я тебе ответил. Ты не понял. Попробую ещё раз. Пункт 13.5 определяет приоритет между ТС, чьи траектории движения пересекаются, при этом они движутся на зелёный. Это раз. Два - я нигде не писал, что сочетание зелёной стрелки с красным сигналом обязывает "уступить дорогу". Я писал, что это сочетание обязывает не создавать помех пешеходам. Цитаты выше в теме.
Так понятнее? 13.5 про ТС, 6.13 в том числе и про пеших.
И ещё. Ты и аналогично мыслящие утверждают, что при движении на стрелку запрещающий вас не касается. Но сами же признаете, что уступать на перекрестке другим ТС вы обязаны. И эта обязанность прописана в 13.5, где как раз и идёт речь про обсуждаемое сочетание сигналов.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Как и предполагалось, туфта. Ты выезжаешь на перекресток. Перед перекрестком регулирующий движение светофор. На светофоре красный и Зелёная стрелка. Каким немыслимым образом тебя касается только полсветофора? Это раз. Два - вне зависимости от твоих хотелок движение прямо и налево запрещено, и тебе тоже. Куда бы ты не собирался направиться. И три. Вне зависимости от твоего желания и направления движения красный сигнал предъявляет водителю, подъезжающему к перекрёстку, набор требований. От некоторых тебя освобождает Зелёная стрелка. От требования не создавать помех пешим - не освобождает.
Собственно, опять 25. Сам то не понимаешь, что себе же противоречишь? Почему ты вступаешь дорогу другим ТС? Да потому что со стрелкой горит красный. А если бы был зелёный со стрелкой? Тоже уступал бы? То есть ты сам пишешь, как красный влияет на твое поведение на перекрестке, и сам же заявляешь, что тебя о не касается. Смешно.

представь себе не потому что горит зеленый со стрелкой, а потому что есть пункт 13.5
я тебе привел цитаты из пдд. Будь добр, также приведи мне цитаты из пдд где написано что и кому надо уступать при проезде РЕГУЛИРУЕМОГО перекрестка на разрешающий сигнал светофора. Ведь те же не споришь что в моем случае сигнал светофора разрешающий?

Все что я видел написанное тобой про запрещающий сигнал, и твой рассудизм бредовый, а если? А если мне туда не надо, зачем мне это все?

Представь себе что п.13.5 в описываемом тобой случае не работает. Все. Все остальное я написал что 6.3 что 6.2 в итоге получаем разрешающий сигнал.

Я жду цитаты из пдд про уступить дорогу при проезде регулируемогоперекрестка на разрешающийсигнал.

ps Или конкретный набор требований кроме 13.5. Балобольство, что кому-то запрещающий кому-то разрешающий не надо приводить. Ибо это не к месту. В описываемом мной случае сигнал разрешающий, и есть единственное ограничение на сочетание. Я привел конкретные цитаты теперь жду цитаты от тебя. Итак: где я должен уступить дорогу на регулируемом перекрестке при разрешающем сигнале светофора.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Даже твой сторонник Шад понял:Это уже "закусил удила".
Видимо, ты просто не понял, о чем речь. И ты, и Мазай, и Адепт - считаете, что едущего под зелёную стрелку не касается красный сигнал, как ты там написал? Нам туда не надо? А вот правила с вами не согласны, и 13.5 яркий пример. Если стрелка с красным- уступаете другим ТС на перекрестке, если стрелка с зелёным? То есть даже при движении в сторону зелёной стрелки на ваши действия оказывает влияние красный сигнал.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
представь себе не потому что горит зеленый со стрелкой, а потому что есть пункт 13.5я тебе привел цитаты из пдд. Будь добр, также приведи мне цитаты из пдд где написано что и кому надо уступать при проезде РЕГУЛИРУЕМОГО перекрестка на разрешающий сигнал светофора. Ведь те же не споришь что в моем случае сигнал светофора разрешающий?Все что я видел написанное тобой про запрещающий сигнал, и твой рассудизм бредовый, а если? А если мне туда не надо, зачем мне это все?Представь себе что п.13.5 в описываемом тобой случае не работает. Все. Все остальное я написал что 6.3 что 6.2 в итоге получаем разрешающий сигнал.Я жду цитаты из пдд про уступить дорогу при проезде регулируемогоперекрестка на разрешающийсигнал. ps Или конкретный набор требований кроме 13.5. Балобольство, что кому-то запрещающий кому-то разрешающий не надо приводить. Ибо это не к месту. В описываемом мной случае сигнал разрешающий, и есть единственное ограничение на сочетание. Я привел конкретные цитаты теперь жду цитаты от тебя. Итак: где я должен уступить дорогу на регулируемом перекрестке при разрешающем сигнале светофора.
Пипееец. Ты сам то понимаешь, что пишешь? Полное ощущение, что нет. Особенно вот это доставило
"представь себе не потому что горит зеленый со стрелкой, а потому что есть пункт 13.5"
А 13.5 гласит "13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."То есть прямо увязывает порядок проезда перекрестка с запрещающим сигналом в сочетании со стрелкой.Последний вопрос вообще перл. Ржал полчаса.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Видимо, ты просто не понял, о чем речь. И ты, и Мазай, и Адепт - считаете, что едущего под зелёную стрелку не касается красный сигнал, как ты там написал? Нам туда не надо? А вот правила с вами не согласны, и 13.5 яркий пример. Если стрелка с красным- уступаете другим ТС на перекрестке, если стрелка с зелёным? То есть даже при движении в сторону зелёной стрелки на ваши действия оказывает влияние красный сигнал.

при проезде сигнал разрешающий и единственное ограничение сочетание п.13.5. Когда Зеленый со стрелкой сигнал согласно п 6.2 и 6.3 также разрешающий и 13.5 не работает т.к. сочетания нет. Больше никаких ограничений на проезд регулируемого перекрестка на разрешающий сигнал я не знаю. Покажи мне, конкретными цитатами из ПДД, а не рассдизмом.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
при проезде сигнал разрешающий и единственное ограничение сочетание п.13.5. Когда Зеленый со стрелкой сигнал согласно п 6.2 и 6.3 также разрешающий и 13.5 не работает т.к. сочетания нет. Больше никаких ограничений на проезд регулируемого перекрестка на разрешающий сигнал я не знаю. Покажи мне, конкретными цитатами из ПДД, а не рассдизмом.
Тебе мало конкретных цитат выше? Ты безнадёжен.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Пипееец. Ты сам то понимаешь, что пишешь? Полное ощущение, что нет. Особенно вот это доставилоА 13.5 гласит "13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."То есть прямо увязывает порядок проезда перекрестка с запрещающим сигналом в сочетании со стрелкой.Последний вопрос вообще перл. Ржал полчаса.

Ржи дальше, тут все надо тобой ржут уже. Когда горит зеленый со стрелкой как работает 13.5? так где цитаты из ПДД? я видел цитаты что надо делать при запрещающем сигнале. И твой бред а почему, а вдруг.

Хочу поржать еще раз как ты будешь пыжится и цитировать п 6.13 где четко написано При запрещающем сигнале светофора

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ржи дальше, тут все надо тобой ржут уже. Когда горит зеленый со стрелкой как работает 13.5. так где цитаты из ПДД?
Полтемы в цитатах, тебе какая непонятна?

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Полтемы в цитатах, тебе какая непонятна?

Я тебе в пятый раз привел, не поленился. Давай теперь ты. Так сказать подведем итоги.
Только не надо про запрещающий сигнал, не смеши, как уже выяснили при движении в определенном направлении его там нет.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
838
Баллы
113
Поворот под стрелку, ну и не под стрелку с б.садовой на шелковичную в центр с левого ряда нарушение?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Я тебе в пятый раз привел, не поленился. Давай теперь ты. Так сказать подведем итоги.Только не надо про запрещающий сигнал, не смеши, как уже выяснили при движении в определенном направлении его там нет.
Хорошо, и я тебе в 5-ый раз приведу. Слов ты не понимаешь, вот тебе картинка

scale_1200.jpeg
Примерно такой светофор в обсуждаемом видео.
На светофоре нет ни разрешающих, ни запрещающих сигналов. Есть сигналы, разрешающие или запрещающие движение.
При таком сочетании сигналов запрещено движение прямо и налево, разрешено направо.
Водитель, который собирается ехать прямо и налево, стоит в определенном ПДД месте, дожидаясь зелёного сигнала.
Водитель, которому надо направо, проезжает, выполняя при этом требования, которые обусловлены этим сочетанием сигналов, а также другими требования ПДД.
Что то ещё непонятно?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Поворот под стрелку, ну и не под стрелку с б.садовой на шелковичную в центр с левого ряда нарушение?
Тема не об этом.

Нарушение. Но вынужденное.

Кому-то лень повесить знаки движения по полосам.

Последнее редактирование:
Верх Низ