[NEWS] Правый поворот под «красный» предложили разрешить по всей России

• Автор темы Антон Скрементов
  • Дата начала
Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
:a8e6cd7183adb9a51c1 Хреновая какая то логика. То есть сначала должен гореть зеленый для движения авто. Поворачиваем направо, налево, разворачиваемся. Потом со всех сторон перекрестка загорается красный. Ибо по другому никак не пропустить пеших, не пересекая их с авто. Потом красный всем пешим, и зеленый для авто с пересекаемого направления. Редкостный бред. Ты где нибудь такое видел?.

Где в этом пункте разрешение создавать помеху пешим? Это раз. Второе - где в этом пункте написано, что при сочетании зеленой стрелки и красного в основной секции стрелка имеет приоритет и сводит к нулю требования красного? Ты ж пишешь

По факту он есть. Ты заявляешь, что его нет. Докажи это, а не то, что зеленая стрелка соответствует по значению круглому сигналу, но для одного направления. Как раз это доказательств не требует.

Видел. Чапаева / белоглинская. Вольская / чернышевского. Сходи посмотри. И еще натыкался на такие светоыфоры. И с каждым днем их больше и больше появляются. Кто-то наконец-то почитал гост.

В Самаре в Пензе наоборот не встречал такого дебилизма со светофорами как у нас, там все именно так настроены как ты написал.
Бинго, я уж ненароком подумал что ты вообще не соображаешь. Нет, ошибался.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Видел. Чапаева / белоглинская. Вольская / чернышевского. Сходи посмотри. И с каждым днем их больше и больше появляются. Кто-то наконец-то почитал гост.
Надо специально будет посмотреть сходить, что, правда? Всем авто со всех четырех сторон красный?
Ну да не отвлекайся. ДОкажи наконец
Сообщение от Adept
Для тех кто едет под стрелку нет никаких запрещающих сигналов.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
о чем это говорит?!
это говорит только о том, что ты видишь и читаешь только то что тебе нужно
а не что тебе говорят
при движении «на стрелку» водитель обязан уступить дорогу тем, которые движутся на основной сигнал светофора

невольно возникают вопросы о том как люди получают права..

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Надо специально будет посмотреть сходить, что, правда? Всем авто со всех четырех сторон красный?
не совсем понял ваши с адептом формулировки... но у нас стали наконец появляться 3 режимные светофорные перекрестки
1 режим - авто в 1 направлении
2 режим - авто в другом направлении
3 режим - все авто стоят, всем пешеходам зеленый
я такие перекрестки перехожу по диагонали.. и такие проскакуны на красный как мазай бывают удивлены меня там увидеть

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
а не что тебе говорят

обсужения не об этом прочите тему стариц пять назад...
и п 13.5 совсем не так звучит.....

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
а не что тебе говорят

обсужения не об этом прочите тему стариц пять назад...
и п 13.5 совсем не так звучит.....

я такие перекрестки перехожу по диагонали.. и такие проскакуны на красный как мазай бывают удивлены меня там увидеть

никого красного нет. Есть движение под горящую стрелку. И пешеход переходящий эту же дорогу откуда вы поворачиваете....

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Истинная правда. Вот те крест!
А всем пешеходам со всех сторон зелёный, хоть по диагонали, хоть змейкой переходи.
Чапаева/Зарубина тоже.
Извините, что влезаю в спор достопочтимых донов, но в твоей цитате
при движении «на стрелку» водитель обязан уступить дорогу тем транспортным средствам, которые движутся на основной сигнал светофора.
По моему скромному мнению, пешеход транспортным средством никак не является.
ЗЫ: Я не призываю никого давить пешеходов, даже трижды неправых, но
в случае чего - он будет прав на 99.99%.. даже если он будет не прав
- это неправда. Если что, у меня было ДТП с пешеходом, переходившим на красный.
и такие проскакуны на красный как мазай бывают удивлены меня там увидеть
На перекрёстках с таким режимом априори стрелок нет.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
и тем не менее - это он

в каком месте? И где тут про пешехода?

ПДД пункт 13.5. 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
По моему скромному мнению, пешеход транспортным средством никак не является.
ЗЫ: Я не призываю никого давить пешеходов, даже трижды неправых, но - это неправда.
На перекрёстках с таким режимом априори стрелок нет.
не ТС да, но вполне себе полноценный участник дорожного движения, выше писалось уже :smile2:
потому и не 100
не задумывался, но вообще да, они не актуальны там (тут уже просто в 1 кашу все начали мешать..)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
не совсем понял ваши с адептом формулировки... но у нас стали наконец появляться 3 режимные светофорные перекрестки
1 режим - авто в 1 направлении
2 режим - авто в другом направлении
3 режим - все авто стоят, всем пешеходам зеленый
Прикольно. Это для меня новость. Буду теперь знать. Впрочем, к обсуждаемой теме отношения не имеет.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Прикольно. Это для меня новость. Буду теперь знать. Впрочем, к обсуждаемой теме отношения не имеет.
Еще ка имеет. По факту неправильно работающий светофор. Остальное попытка притянуть за уши того чего нет

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Еще ка имеет. По факту неправильно работающий светофор. Остальное попытка притянуть за уши того чего нет
Эти две версии уже были озвучены выше.
Первая - лопухнулись организаторы дорожного движения, ее Мазай изначально озвучил.
Вторая - пробел в НПА, это уже от Клоника.
Однако речь не о том, как должно быть, или как хотелось бы. Речь о реально существующем порядке вещей и о месте пешехода среди них.
Так ты нашел доказательство версии
Для тех кто едет под стрелку нет никаких запрещающих сигналов.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
в каком месте? И где тут про пешехода?
как перестанешь читать что тебе интереснее и выгоднее, а будешь видеть что тебе доносят то и сам все без проблем найдешь
к юристам обратись, если сам не осиливаешь, у дпс'ников спроси, на права попробуй сдай.. много нового мб узнаешь
в 3 раз тебе что-то разжевывать у меня нет желания чуть более, чем полностью

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Купи очки и увидишь его без ПДД, чисто визуально? Никогда не видел?
Я не спрашивал, как его определить мне, я спрашивал, как вы визуально определяете, что перед вами светофор?
Ну у гугла спроси, поможет.
Вы ездите по гуглу?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
как перестанешь читать что тебе интереснее и выгоднее, а будешь видеть что тебе доносят то и сам все без проблем найдешь
к юристам обратись, если сам не осиливаешь,
Может вам самому стоит последовать вашему совету?))) Любой юрист вам быстро объяснит, что комитет клумб и цветов, точно так же обязан соблюдать ПДД, как и водители)))
Республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономной области, автономным округам, городам Москве и Санкт-Петербургу обеспечить организацию дорожного движения на улицах и дорогах в соответствии с требованиями Правил дорожного движения Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 "О Правилах дорожного движения"

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Tiberiy, почему в 13.5 написали, что требуется уступить транспортным средствам, а про пешеходов не написали? Зачем этот пункт, если по-твоему уступать и так красный обязывает?

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Эти две версии уже были озвучены выше.
Первая - лопухнулись организаторы дорожного движения, ее Мазай изначально озвучил.
Вторая - пробел в НПА, это уже от Клоника.
Однако речь не о том, как должно быть, или как хотелось бы. Речь о реально существующем порядке вещей и о месте пешехода среди них.
Так ты нашел доказательство версии

Легко. Хотя я уже и писал об этом не раз, еще раз напишу, без проблем. Ситуация следующая. Я на перекрестке собираюсь повернуть направо. Еще раз для тех кто читает через строчку. Мне не надо ехать прямо не надо разворачиваться. Я понимаю куда еду и поворачиваю направо. На светофоре горит красный и зеленая стрелка в допсекции.
Отрываю пдд и вижу:

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Читаю про "такое же значение соответствующего цвета". т.е. если цвет стрелки зеленый то мне не надо читать про красный. Значит читаю про зеленый. Читаю 6.2:

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;

разрешает движение - значит еду.

доезжаю до пересекаемой дороги и читаю 13.5
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

для меня нет запрещающего сигнала, на пересекаемой дороги я уступаю дорогу транспортным средствам:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

теперь сударь без домыслов и догадок чисто из цитат пдд подскажите какие запрещающие (т.е. запрещающие мне движение) сигналы светофора должны исключительно в моей ситуации на меня действовать? И где в этой ситуации пешеход?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
теперь сударь без домыслов и догадок чисто из цитат пдд подскажите какие запрещающие (т.е. запрещающие мне движение) сигналы светофора должны исключительно в моей ситуации на меня действовать? И где в этой ситуации пешеход?
Пешеходы — это сволочь, способная появляться там, где их не должно быть в принципе. Так что лучше, да и спокойнее, уступить

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Пешеходы — это сволочь, способная появляться там, где их не должно быть в принципе. Так что лучше, да и спокойнее, уступить

Так то да. И светофор тут не причем, также как и пешеходный переход так же и просто 4 полосная дорога без перехода. Уступить обязательно нужно. Чтобы не было проблем.

Верх Низ