[NEWS] Правый поворот под «красный» предложили разрешить по всей России

• Автор темы Антон Скрементов
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Всё. Я устал. Я сливаюсь. Обсуждать фантазии более не могу. Бесперспективняк.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
564
Баллы
113

Долго держался. Для умирающего форума

Но, на самом деле, осторожнее с пешеходами. Сам грешен, люблю шугануть баранов. Потом корю себя, не дайбоже споткнется, затрепыхается туда-сюда, спросят же как за полноценного . Ну их, фзушников, безопаснее уступить убогим

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Никаких фантазий. Все четко по ПДД, с цитатами. Фантазия - это скорее твоя уверенность, что зеленая стрелка не только разрешает движение (это прописано в правилах), но и предоставляет тебе приоритет. И тогда, по твоей версии ПДД, тот кто едет прямо или налево, обязан не создавать помехи пешим, а ты в том же месте и в то же время имеешь право создавать тому же пешеходу помеху.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Никаких фантазий. Все четко по ПДД, с цитатами. Фантазия - это скорее твоя уверенность, что зеленая стрелка не только разрешает движение (это прописано в правилах), но и предоставляет тебе приоритет. И тогда, по твоей версии ПДД, тот кто едет прямо или налево, обязан не создавать помехи пешим, а ты в том же месте и в то же время имеешь право создавать тому же пешеходу помеху.
Мда , и мне все ясно. Бред и фантазии. Как раз в этой цитате.

Очень мнтересно где ты еще нафантазируешь в пдд?

Т.е. фразу имеет тоже значение что и зелёные сигналы основного светофора тебе не о чем не говорит?

Не читай пдд, это бесполезно.

Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
… зеленая стрелка не только разрешает движение (это прописано в правилах), но и предоставляет тебе приоритет. И тогда, по твоей версии ПДД, тот кто едет прямо или налево, обязан не создавать помехи пешим, а ты в том же месте и в то же время имеешь право создавать тому же пешеходу помеху.
Какие приоритеты при разрешающем сигнале светофора? Приоритеты — это для нерегулируемых перекрёстков.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Лишь ограничивает, причем весьма узко - разрешает движение в определенном направлении. Но и только.
Не только, это сочетание сигналов выделено специальным пунктом в правилах, где определены порядок движения и приоритеты между участниками движения.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Какие приоритеты при разрешающем сигнале светофора? Приоритеты — это для нерегулируемых перекрёстков.
Я не удивлюсь если он будет смотреть на знаки приоритета на перекрёстке с работающем светофором.
Или на знак пешеходный переход при зелёном для авто там же.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Не только, это сочетание сигналов выделено специальным пунктом в правилах, где определены порядок движения и приоритеты между участниками движения.
Тысячу раз уже писано. Не действует.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Мда , и мне все ясно. Бред и фантазии. Как раз в этой цитате.

Очень мнтересно где ты еще нафантазируешь в пдд?

Т.е. фразу имеет тоже значение что и зелёные сигналы основного светофора тебе не о чем не говорит?

Не читай пдд, это бесполезно.

А ты почитай, полезно будет. Значение зелёного - разрешать движение. ВСЕ. Ничего другого не написано. Остальное - твои фантазии.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
А ты почитай, полезно будет. Значение зелёного - разрешать движение. ВСЕ. Ничего другого не написано. Остальное - твои фантазии.
У меня то фантазий как раз нет. Разрешать движение и, собственно все.

А как же пешеходный переход через регулируемый перекрёсток? Вдруг пешеход пойдёт когда ты на зелёный едешь! У него же приоритет по твоему.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А я про что? Именно определяет приоритеты, хотя перекресток и регулируемый. У Махая, правда, другое мнение.
И ещё, как обычно, приходится напоминать, что ПДД это единый свод взаимосвязанных правил, и не надо вырывать из контекста один пункт в отрыве от остальных. Все цитаты выше в теме.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
У меня то фантазий как раз нет. Разрешать движение и, собственно все.

А как же пешеходный переход через регулируемый перекрёсток? Вдруг пешеход пойдёт когда ты на зелёный едешь! У него же приоритет по твоему.
Ты вообще чтоль не в теме, о чем разговор? Речь не о движении на зелёный. Обсуждаемый случай касается движения под светофор с красным в основной секции и стрелкой в дополнительной.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
И уже раза три или четыре я задавал Знатокам вопрос, поднапрягитесь и сфантазируйте ответ

Третье - по какой неведомой мне причине (если не трудно, объясните) одни и те же сигналы светофора (они касаются ВСЕХ автомобилистов, подъехавших к перекрестку) одним запрещают создавать помеху пешеходам, а другим не запрещают?

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
А я про что? Именно определяет приоритеты, хотя перекресток и регулируемый. У Махая, правда, другое мнение.

И ещё, как обычно, приходится напоминать, что ПДД это единый свод взаимосвязанных правил, и не надо вырывать из контекста один пункт в отрыве от остальных. Все цитаты выше в теме.
Нм одной цитаты по делу ты так и не привёл. Только отсылы. А тебе привели цитаты что зелёная доп секция со стрелкой равна по значению зелёному сигналу. И ты всеравно нахадишь доп смысл где его нет. Ну нет, нет в правилах обязанности пропускать пешехода когда едешь на зеленый сигнал.

Пс очень странное что ты за уши не притянул сюда п.13.8 (это подсказка....)

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
И уже раза три или четыре я задавал Знатокам вопрос, поднапрягитесь и сфантазируйте ответ

Третье - по какой неведомой мне причине (если не трудно, объясните) одни и те же сигналы светофора (они касаются ВСЕХ автомобилистов, подъехавших к перекрестку) одним запрещают создавать помеху пешеходам, а другим не запрещают?
Потому что когда хоть на одной полосе зелёный сигнал светофора пешеходов на всей ширине дороги не должно быть. Я писал об этом раньше

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113

Только связи эти не абы как, а в иерархии от общих норм к специальным, где специальные регулируют определенный порядок, к определенной ситуации, а не перемешиваются абы как.

На красный запрещено - общая норма, но если есть стрелка, то разрешено при выполнении определенных условий. Условия и приоритеты для движения по стрелке с красным определены, пешеходов там нет.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113

Сигналы светофора разрешают или запрещают движение.

Для запрещающих сигналов определено место остановки, для разрешающих порядок проезда (уступить встречным, попутным пешеходам, всем тс по стрелке и т.п.)

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
зеленый свет в основной секции и в дополнительной - не одно и тоже

Верх Низ