[NEWS] Началась операция "Тонировка"

• Автор темы Oleg
  • Дата начала
C

Cursed

Guest
Репортаж не видел, но из постов строится мнение что было все не обдуманно сказанно.... Не хотели смотреть в действительность,а хотелось стать на сторону закона. )

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
вот ещё ролик поржать. учитесь как надо мусоров разводить. :rofl:

Дед разводит ДПС!

А по теме тонировки фигня всё это. Сделали из сторублёвого штрафа ужастик какой-то. Кругом менты пьяные по всей стране людей на пешеходных переходах валят на смерть, а они тонировку сторублёвую проверяют. Ремни и то дороже в пять раз.

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
- вызываем сотрудника тех контроля... Все замерим. Дальше мол изъятие ТО... Сутки на устранение... И т.д...
...эт что...правда все так как они говорят?дядька приедет?....или пугают детей...

мозг парят.. это не техническая неисправность, а отдельная статья которые сами они же и пишут... ибо штраф 100 руб..

мне пока везет тьфу тьфу тьфу :) еще ни разу не останавливали за время провождения этой процедуры

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
мозг парят.. это не техническая неисправность, а отдельная статья которые сами они же и пишут... ибо штраф 100 руб..

мне пока везет тьфу тьфу тьфу :) еще ни разу не останавливали за время провождения этой процедуры
Ну все, ты подписался, завтра остановят 100%

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Заключительными строчками Марины стали ".... а самое главное "зло тонировки" в том что водитель который за вами - не видит что происходит даьлше на дороге и не владеет ситуацией, иму за вами просто ничего не видно...." ниразу не камень в сторону Марины, но хочется сказать - что это как бы не о чем, ибо задний полукруг я могу хоть чьёрной краской закрасить при наличии боковых зеркал... так что уж чего чего а тот кто позади изначально не видит что передомной происходит.. хоть нарушаю я ПДД (затонированным вхлам авто) хоть нет ....
Вот это она сказанула...

Romanik

Romanik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати..вот общался с ними.. Говорили типа могут:
- вызываем сотрудника тех контроля... Все замерим. Дальше мол изъятие ТО... Сутки на устранение... И т.д...
...эт что...правда все так как они говорят?дядька приедет?....или пугают детей...
Вызвать сотрудника тех. контроля могут. Вопрос-сколько его ждать? Протокол должен составляться немедленно (ст.28.5 КоАП), и, если вас заставляют ждать, то со стороны инспектора это – административное правонарушение (ст.12.35 КоАП). На счет времени остановки, можно сослаться только на п.1.2 ПДД: «остановка – преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут".
Основание для изъятия любого документа, кроме прав, в том числе и талона, может быть лишь одно – сомнение в его подлинности, наказывается по ст.327 УК. Согласно п. 16.4 «Наставления по работе ДПС» процедура изъятия должна проводится с соблюдением норм Уголовно-процессуального кодекса. ИДПС не имеют права действовать в рамках УПК – статус не тот. Инспектор как минимум обязан доставить вас к дознавателю или следователю. И только там у вас имеют право изъять тех.талон в обмен на акт или копию тех.талона.
Сутки на устранение- это требование или предписание тоже незаконно. Во-первых за нарушение по ст.12.5.1 КоАП только штраф и больше ничего (ст 27.13 КоАП).
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.
Как видим, части 1-ой статьи 12.5 здесь нет

Во-вторых, Сотрудники ГИБДД не вправе выдавать водителям предписания

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Меня вот сегодня на повороте с Университетской на Астраханскую на лево остановили.Типа на красный проехал.На ,что заявил инспектору, что я не дальтоник и красный от зеленого еще отличаю.Пришлось пройти в машину.
А у них там все на понтах.Видеокамера стоит.:2dda8142dde7142ad02
Показали мне раскадровку.Действительно зашел на желтый ,вышел на красный.
Так этот баран начал мне объяснять, что типа я не имею права заканчивать маневр на желтый так как там знак стоп линия стоит.И начал с умным видом писать протокол.А я с умным видом сказал , чтобы он поискал два листа А4 и копирку для пояснения.И пошол за мобильником все это дело фоткать.Так этот дятел сам вышел права отдать.Вот ведь уроды ссат когда страшно.Походу
эти дятлы сами правила ни хрена не знают.Так хоть умный вид не делали бы.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
когда справа/слева от тебя стоит таже газелька, жип, каен, инфинитя,ладкрузёр (так можно долго перечислять) коих у нас как гумна, а так же не будем забывать о тех кто всеже НИКОГДА не растонируется (не имею ввиду дико наглых водителей) - эффект тот же!
Ты мне рассказываешь про то, с чем я ежедневно сталкиваюсь и пытаешься убеждить что я всё не так воспринимаю. Элементарные два перекрёстка на первомайской (с чернышевского и мичурина), которые я пересекаю почти каждый день. Периодически на соседней полосе возникает тонированное авто, из-за которого не видно можно ехать или нет, поэтому приходится ждать пока этот тонированный проедет первый, что бы оценить обстановку. Газели там встречаются по утрам раз в месяц. Грузовиков не видел вообще.
И таких перекрестков полно.

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
сёдня на 20 квартале окучивали за тонировку. проезжал 6 машин стояло.

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
PROFI, вообще при мигающем зеленом на желтый ехать уже нельзя (не помню пункт) вы друг друга нашли...

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
PROFI, вообще при мигающем зеленом на желтый ехать уже нельзя (не помню пункт) вы друг друга нашли...
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знак 6.16), а при ее отсутствии:
• на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
• перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
• в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Вот это как раз мой случай.Ни кому не мешал при повороте.Экстренно затормозится не успевал.
Так , что бойтесь гайцев протокол подносящих!

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Вызвать сотрудника тех. контроля могут. Вопрос-сколько его ждать? Протокол должен составляться немедленно (ст.28.5 КоАП), и, если вас заставляют ждать, то со стороны инспектора это – административное правонарушение (ст.12.35 КоАП). На счет времени остановки, можно сослаться только на п.1.2 ПДД: «остановка – преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут".
Основание для изъятия любого документа, кроме прав, в том числе и талона, может быть лишь одно – сомнение в его подлинности, наказывается по ст.327 УК. Согласно п. 16.4 «Наставления по работе ДПС» процедура изъятия должна проводится с соблюдением норм Уголовно-процессуального кодекса. ИДПС не имеют права действовать в рамках УПК – статус не тот. Инспектор как минимум обязан доставить вас к дознавателю или следователю. И только там у вас имеют право изъять тех.талон в обмен на акт или копию тех.талона.
Сутки на устранение- это требование или предписание тоже незаконно. Во-первых за нарушение по ст.12.5.1 КоАП только штраф и больше ничего (ст 27.13 КоАП).
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.
Как видим, части 1-ой статьи 12.5 здесь нет

Во-вторых, Сотрудники ГИБДД не вправе выдавать водителям предписания

Неее, молчел, правовые нюансы ты не все верно толкуешь, не хочу все комментировать, но например касаемо изъятия документов и процессуального статуса работника милиции все неверно - и изъять могут, что угодно при подозрении на подложность, в соотв с ФЗ о милиции, да и статус у них всех вполне определенный - милиция является органом дознания, например.
Короче, подучите матчасть совсем немного, вы уже близки к истине

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ