[NEWS] Началась операция "Тонировка"

• Автор темы Oleg
  • Дата начала
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Меня вот сегодня на повороте с Университетской на Астраханскую на лево остановили.Типа на красный проехал.На ,что заявил инспектору, что я не дальтоник и красный от зеленого еще отличаю.Пришлось пройти в машину.
А у них там все на понтах.Видеокамера стоит.:2dda8142dde7142ad02
Показали мне раскадровку.Действительно зашел на желтый ,вышел на красный.
Так этот баран начал мне объяснять, что типа я не имею права заканчивать маневр на желтый так как там знак стоп линия стоит.И начал с умным видом писать протокол.А я с умным видом сказал , чтобы он поискал два листа А4 и копирку для пояснения.И пошол за мобильником все это дело фоткать.Так этот дятел сам вышел права отдать.Вот ведь уроды ссат когда страшно.Походу
эти дятлы сами правила ни хрена не знают.Так хоть умный вид не делали бы.

Аналогичный случай Горького/Московская.

Romanik

Romanik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Неее, молчел, правовые нюансы ты не все верно толкуешь, не хочу все комментировать, но например касаемо изъятия документов и процессуального статуса работника милиции все неверно - и изъять могут, что угодно при подозрении на подложность, в соотв с ФЗ о милиции, да и статус у них всех вполне определенный - милиция является органом дознания, например.
Короче, подучите матчасть совсем немного, вы уже близки к истине
Об этом я прочитал здесь У вас изымают тех. талон
Оттуда же: "Я – не юрист, и давать советы – не в праве. Можно сказать, что приведенные в книжке советы – это советы самому себе." Эти слова можете записать и на мой счет.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
вчера вечером через КП ездил туда/обратно, не остановили, но всматривались тщательно тщательно

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Щас будет эксперемент..:) еду через кп... Ы... :crazy:... Кроме тонировки у меня еще и бамперов нет..:) интересно,что на этот раз..:)

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Беспредел. Я так понимаю им ничего не было за превышение.
Почему беспредел? Вроде всё ровно - парень нарушил. Гайцы нарушение устранили :) Обезопасили других участников дорожного движения.

А вообще по ролику поржал - паренек начитался форумов, я да я :)))

Romanik

Romanik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Об этом я прочитал здесь У вас изымают тех. талон
"Я – не юрист, и давать советы – не в праве. Можно сказать, что приведенные в книжке советы – это советы самому себе."
Один раз слукавил. Сказал человеку, который назвал себя "инспектор ДПС", что юрист. В Татарии, на стационарном посту, я попросил его показать удостоверение, после этого мои документы его перестали интересовать.
Вот эта аудиозапись.

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Почему беспредел? Вроде всё ровно - парень нарушил. Гайцы нарушение устранили :) Обезопасили других участников дорожного движения.

АА, ну тоесть еслиб в ответ на грубость ИДПС в виде словесной брани и одергивания руки, парень воткнул бы финку в обидчика, то все тоже былоб ровно?

Автомобиль это частная собственность. Только хозяин может совершать операции с ней. Уж не говоря об остальном.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Порча чужого имущества, разве нет?

Порча. Но что делать если люди не понимают?

АА, ну тоесть еслиб в ответ на грубость ИДПС в виде словесной брани и одергивания руки, парень воткнул бы финку в обидчика, то все тоже былоб ровно?

Всё было бы очень ровно, его бы либо на месте пристрелили, либо он долго мучался бы потом в камере.

Автомобиль это частная собственность. Только хозяин может совершать операции с ней. Уж не говоря об остальном.

Автомобиль - это объект повышенной опасности, и не надо забывать об этом. В гараже хоть рубероидом обклеивай лобач, но не выезжай на этом на дороги общего пользования. Есть Законы, ПДД, ГОСТы, соизволь это всё соблюдать, ты не один в этом мире.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Порча. Но что делать если люди не понимают?
Законы, предписания менять, в КоАП поправки вносить. У нас все идет от несовершенства норм и правил. Не было бы лазеек в законе - не было бы таких прецедентов.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Да ну это всё понятно... А пока не поменяют - пусть пользуются лазейками?

Кстати, стараниями таких любителей лазеек дыры то подлатаются быстрее ;)

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Инструкция как не надо делать. И любопытно, сколько же он все-таки потратил своего времени на все эти пустые препирательства?

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173