[NEWS] Началась операция "Тонировка"

• Автор темы Oleg
  • Дата начала
W

welcomeinside

Guest
А какой процент светопропускаемости ты считаешь приемлемым?
Я - не спец, но думаю, что знающие люди не из головы вынули 75 и 70 %... в надежде, что они знают проблему несколько глубже и больше, чем я, я готов согласиться с разработчиками ГОСТа

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я - не спец, но думаю, что знающие люди не из головы вынули 75 и 70 %... в надежде, что они знают проблему несколько глубже и больше, чем я, я готов согласиться с разработчиками ГОСТа

Зачем тогда задавал свой вопрос? :)

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Ну не знаю, откуда берутся такие цифры, скажу по себе.
Тонирован по кругу (кроме лобача) пленкой 15% светопропускаемости. С учетом еще того, что на заводские стекла наверняка нанесено некоторое затемняющее покрытие (на заводских стеклах это видно невооруженным глазом) и любое, даже самое прозрачное стекло не являяется пропускником света 100%, то по идее светопропускаемость всего этого бутерброда должна быть на порядок меньше 15%.
При этом видимость замечательная, даже ночью. Опускать стекла ни разу не приходилось. Днем же видимость отличается только оттенком красок (чуть более темное все).

W

welcomeinside

Guest
Зачем тогда задавал свой вопрос?
узнать мнение "народных масс" на сей счет. особенно сторонников тонировки... много их, понимаете ли..
понимание сути закона имхо предрасполагает к его безукоснительному исполнению. а может и закон бестолковый?

Ваш ответ какой будет?
чем обосновывалась законодательная иннициатива разработчиков данного пункта правил? (про тонировку и ГОСТ 5727-88)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ваш ответ какой будет?
ХЗ. Тоже интересно, откуда такие цифры.

Сам считаю, что 15-я плёнка ничуть не вредит. Ездил с ней - никакого дискомфорта. Да и ниодного случая ДТП, виной которому была бы тонировка, мне не известно. Может, кто-нибудь знает такие случаи?

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ХЗ. Тоже интересно, откуда такие цифры.

Мое мнение - цифры с потолка, ибо все прекрасно понимают, что с такой светопропускаемостью это уже не тонировка. А зная как у нас любят пленится вот и сделали кормушку. Получается кормушка с двух сторон: от тех кто тонит, и тех кто на дороге "стрижет".

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
В 88-м году стёкла тонировали напылением. В те времена полно народу ездило с зеркальными стёклами.
Кстати, вещь замечательная. Как то катался с одним закомым ментосом ночью, ощущение будто не в окно глядишь, а в прибор ночного видения

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Кстати, вещь замечательная. Как то катался с одним закомым ментосом ночью, ощущение будто не в окно глядишь, а в прибор ночного видения

Между прочим, до сих пор есть конторы, которые как наносят такое напыление, так и смывают его. :)

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Между прочим, до сих пор есть конторы, которые как наносят такое напыление, так и смывают его. :)
И скока стоит? Вроде запрещена она вообще кардинально неужто спрос есть..

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
за темные очки хорошо еще не штрафуют :) с тонировкой нельзя ездить, а в темных очках можно... ведь тоже как бы "обзор" хуже якобы

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
за темные очки хорошо еще не штрафуют :) с тонировкой нельзя ездить, а в темных очках можно... ведь тоже как бы "обзор" хуже якобы
Можно Рогову идею подать в субботу, денег поднагребут немножко на старость

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
И скока стоит? Вроде запрещена она вообще кардинально неужто спрос есть..

Не помню. Мне приходилось на "смывку" машину отправлять, которая ранее была инкассаторской.

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Мёрфис где отчет ?? Останавливали ?

Верх Низ