[NEWS] На Шехурдина сбит пешеход. Образовалась ...

• Автор темы Pavel64
  • Дата начала
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Сегодня день сбитого пешехода чтоль? Ехал днем от шехурдина к кольцу нии попал в жуткую пробку, по кольцу развернулся и поехал в солнечный! На тех.стекло смотрю стоит 2107 на аварийках и тормозной путь за ним, проезжаю под колёсами женшина лежит, но она слава богу осталась жива (двигалась лежа на асфальте!)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Знаки там есть, но висят они по дебильному. Если ехать из центра к НИИ - все нормально, перед перекрестком с Куприянова высоко на столбе висит знак "Пешеходный переход".
А вот если ехать в другую сторону, к мосту на 3 Дачной, то ВНИМАНИЕ!!!! Знак висит НА ТОМ ЖЕ СТОЛБЕ (световой опоре). Т.е. для авто, движущегося в центр, знак висит на левой стороне дороги.
Эти два знака обнимают ОДИН столб с обеих сторон!!!!
из вышеизложенного следует, что нет знака

знаки устанавливаются справа

SHOOT_nick

SHOOT_nick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сообщение от SHOOT_nick

Тоже ехал час назад, специально смотрел и знака не видел. Ехал от НИИ к мосту

Плохо смотрел
Не отрицаю. Положа руку на сердце я могу пропустить любой знак, слева от меня... я туда никогда не смотрю почему-то... Справа - да. Над собой да...

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Знаки там есть, но висят они по дебильному. Если ехать из центра к НИИ - все нормально, перед перекрестком с Куприянова высоко на столбе висит знак "Пешеходный переход".
А вот если ехать в другую сторону, к мосту на 3 Дачной, то ВНИМАНИЕ!!!! Знак висит НА ТОМ ЖЕ СТОЛБЕ (световой опоре). Т.е. для авто, движущегося в центр, знак висит на левой стороне дороги.
Эти два знака обнимают ОДИН столб с обеих сторон!!!!
Кто их так повесил - руки бы оторвать, а лучше по репе настучать.
Увидеть знак в сторону центра нереально если специально не искать.

P.S. Знака в сторону центра на правой стороне не увидел, как не старался.
+много. тоже сейчас специально прокатился там с девушкой, оба глядели внимательно. ни знака, ни столба по правой стороне, если ехать от нии к мосту 3ей дачной

Jameson

Jameson

Участник
Реакции
0
Баллы
16
из вышеизложенного следует, что нет знака

знаки устанавливаются справа
То есть логически получается что люди едущие из центра к НИИ должны пропускать пешеходов, а от НИИ к мосту уже не обязаны?
Знаки по дебильному прикрученные слева ничего не означают даже если они есть?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
То есть логически получается что люди едущие из центра к НИИ должны пропускать пешеходов, а от НИИ к мосту уже не обязаны?
Знаки по дебильному прикрученные слева ничего не означают даже если они есть?
для этого и придуманы правила установки знаков, чтобы водитель не рыскал в поисках нужной инфы, а четко знак - его знаки справа

а если бы там была шестиполосная дорога - как бы вы себе представляете возможность для водителя сначала разглядеть знак, находящийся в 18 м слева от него, а потом затормозить перед таким "переходом"

5.19.1, 5.19.2 "Пешеходный переход".
При отсутствии на переходе разметки 1.14.1 или 1.14.2 знак 5.19.1 устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, а знак 5.19.2 - слева от дороги на дальней границе перехода.
"Знаки по дебильному прикрученные слева" - это знак окончания пешеходного перехода
знака о его начале - на обсуждаемом участке - нет
водитель не мог знать о наличии перехода

ROMARIO838

ROMARIO838

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я с тобой полностью согласен ! уродов полно !

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ребята это новое очень и очень опасное место!!! Будьте там внимательны. Ранее я знал еще три опасных места где всегда сбивали... это район 34 школы(заводской энтузиастов) завод ленина и 75 школа. теперь вот здесь. если есть еще места смерти ребята добавляйте....
тем более что наступает зима. А это писец. Скользко всем. Только пешеходам все пох они так и бегут как раньше а вот машины увы не так быстро реагируют на пешеходов.

T_N

T_N

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Такое ощущение, что если там знака нет, то сбивать можно...

Все на том участке летают больше положенного, разгон со светофора и на скоростную магистраль по Шехурдина :) На Тулайкова, бывало попадал на неработающий светофор, малоприятно.

**
У меня на скутере, тормоза более эффективные, чем у большинства авто, но более 50 км/ч, по городу страшновато. Частенько неадекватные пешеходы возникают, про авто молчу. Но, если ехать 30 км/ч их становиться меньше (авто больше) и пропустить легче :)

M

Meridian

Участник
Реакции
0
Баллы
16
не знаю статистику, но соглашусь с вашим имхо
пару дней назад мне бабка под колеса на красный шла... правда пробка была и я не то, чтобы ехала, скорее ползла... а она пробегать взялась между ползущими машинами... так мне же еще и заорала - куда едешь... я аж подпрыгнула, думая, что я не права... нет, смотрю - ей красный

p.s. сочувствую близким погибшего... и водителю...
помню ехал у политеха по левой полосе,горит зеленый,на остановке какой то большой автобус.Еду не сбавляя скорости,мой же свет,но группа особо умных пешехов решила,что это не так и решила выскочить(обходя автобус спереди).Я еле успел затормозить,получилось аж с громким свистом. Пару секунд был в шоке, потом из уст вышло много отрицательной энергии на головы пешеходов. Насколько нужно быть ленивыми и глупыми,чтобы так там переходить дорогу?(((ведь светофор с кнопкой даже.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Еду не сбавляя скорости,мой же свет
очень глупо с твоей стороны- могут как пешеходы выйти перед автобусом так и автобус вырулить . пешеходы не знают с какой стороны автобус обходить, а автобусы не всегда убеждаются в безопасности маневра и прут как им хочется. оно тебе надо? сбавь скорость и у тебя будет время среагировать.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Страшный переход на Высокой, перед поворотом на Планерную. Встречные авто выскакивают на в горку и слепят фарами резко, людей не видно, дорога широкая. Часто освещения нет.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Такое ощущение, что если там знака нет, то сбивать можно...
такого никто не говорит
речь лишь о том, что водитель не знал и не должен был знать, что под его колеса может броситься пешеход, уверенный, что пошел по переходу

помню ехал у политеха по левой полосе,горит зеленый,на остановке какой то большой автобус.Еду не сбавляя скорости,мой же свет

очень глупо с твоей стороны-
+1
на таких остановках (политех, сенной) всегда сбавляю скорость, т.к. неадекватов и среди пешеходов хватает

еще стараюсь сбавлять скорость, когда авто на соседней полосе тормозить начинает... пару раз из под таких авто выпрыгивали уродцы

Беглянка

Беглянка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
[NEWS] ГИБДД: погибшего на Шехурдина пешехода с...

19 ноября 2010

ГИБДД: погибшего на Шехурдина пешехода сбили две машины

В городской автоинспекции восстановили полную картину трагического ДТП, произошедшего вчера на улице Шехурдина.

Авария произошла в 10:30 напротив дома № 30. Автомобиль «Шкода Фабия» под управлением 27-летнего водителя сбил 70-летнего мужчину. Ударом пешехода отбросило под колеса другой иномарки - «Пежо», за рулем которой сидел 47-летний мужчина. От полученных в ДТП травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Как отметили в ГИБДД, сидевший за рулем «Шкоды» автомобилист нарушил правила проезда пешеходных переходов.

Оригинал новости

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
речь лишь о том, что водитель не знал и не должен был знать, что под его колеса может броситься пешеход, уверенный, что пошел по переходу
И кого в данном раскладе должны признать виновным?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ГИБДД: погибшего на Шехурдина пешехода сбили две машины
В городской автоинспекции восстановили полную картину трагического ДТП, произошедшего вчера на улице Шехурдина.

Авария произошла в 10:30 напротив дома № 30. Автомобиль «Шкода Фабия» под управлением 27-летнего водителя сбил 70-летнего мужчину. Ударом пешехода отбросило под колеса другой иномарки - «Пежо», за рулем которой сидел 47-летний мужчина. От полученных в ДТП травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Как отметили в ГИБДД, сидевший за рулем «Шкоды» автомобилист нарушил правила проезда пешеходных переходов.
жесть...

И кого в данном раскладе должны признать виновным?
ответ походу уже нашли, хотя делать такие выводы - уже не дело ГИБДД
при двух авто - установить виновного еще сложнее

Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
В частности, на Шехурдина "Шкода Фабиа" сбила 70-летнего пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. От удара он попал еще под одно авто. От полученных травм гражданин скончался на месте.

это пишет СарБС

C

Chtulhu

Guest
А в новостях написали что "В частности, на Шехурдина "Шкода Фабиа" сбила 70-летнего пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. От удара он попал еще под одно авто. От полученных травм гражданин скончался на месте." http://news.sarbc.ru/main/2010/11/19/105086.html
Кому верить?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
sarbc - продажный говнопортал дезинформации )))

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сядет теперь паренек, если денег нету...

Верх Низ