[NEWS] На Шехурдина сбит пешеход. Образовалась ...

• Автор темы Pavel64
  • Дата начала
Д

Денис 2010

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да, получается так

еще получается ст. халатность
конкретный чиновник не проследил, что знака начала пешеходного перехода - нет
санкция - до 5 лет, кстати

другое дело, что в этой стране никогда не найдут этого конкретного чиновника
хотя знак появился спустя несколько часов после трагедии

Да, я видел...

SHOOT_nick

SHOOT_nick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В любом случае водитель сбивший пешехода насмерть виновен уже не по КоАП а по УК.. Хоть гололед, хоть на красный пешеход перебигал.. В любом случае убийство
мне кажется Вы ошибаетесь

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В любом случае водитель сбивший пешехода насмерть виновен уже не по КоАП а по УК.. Хоть гололед, хоть на красный пешеход перебигал.. В любом случае убийство
не в любом случае
водитель виноват в "убийстве", как вы это называете, только, если будет доказано, что водитель нарушил ПДД

если водитель ехал с разрешенной скоростью и не нарушил ни какого другого пункта ПДД, то водитель - не понесет ответственности

Д

Денис 2010

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
еще получается ст. халатность

Я мог раздуть такой скандал.. Позвонить репортерам, прокурорским, всех на дыбы поднять, но нужно ли столько шумихи покойному.. Думаю.. он был бы против..

SHOOT_nick

SHOOT_nick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот чудеса. Водитель не виноват. Пешеход не виноват. Чиновника не найдут. Погиб человек не своей смертью и НИКТО не виноват. Конечно найдут кого наказать. И виноватых найду скорее всего...

Д

Денис 2010

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не в любом случае
водитель виноват в "убийстве", как вы это называете, только, если будет доказано, что водитель нарушил ПДД

если водитель ехал с разрешенной скоростью и не нарушил ни какого другого пункта ПДД, то водитель - не понесет ответственности

Т.е я могу на скорости 60 км.ч сбить насмерть пешехода переходяшего в неположенном месте, и быть после этого свободным?? Не смешно ли это?

Д

Денис 2010

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот чудеса. Водитель не виноват. Пешеход не виноват. Чиновника не найдут. Погиб человек не своей смертью и НИКТО не виноват. Конечно найдут кого наказать. И виноватых найду скорее всего...

А если не найдут то сделают..

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Я мог раздуть такой скандал.. Позвонить репортерам, прокурорским, всех на дыбы поднять, но нужно ли столько шумихи покойному.. Думаю.. он был бы против..

думаю что нужно, другие жизни можно будет сохранить

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
это ваше решение
скандал, действительно, бессмысленен

но вот в прокуратуру по этому факту написать можно было бы...

хочется надеяться, что это заставит кого-то хотя бы пару недель потрястись за свое кресло и проверить иные знаки... что спасет другие жизни...

если надумаете - стучите - помогу составить бумажку в прокуратуру - совершенно даром

Т.е я могу на скорости 60 км.ч сбить насмерть пешехода переходяшего в неположенном месте, и быть после этого свободным?? Не смешно ли это?
нет, не смешно
вы как водитель можете нести ответственность только за свои действия
если в ваших действиях нет нарушений ПДД, то вы свободны

Д

Денис 2010

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне говорили что по новостям показывали, никак не могу найти этот выпуск.. Никто не может помочь?

SHOOT_nick

SHOOT_nick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я понимаю Вам тяжело, но это действительно так. Сбили - понесете финансовые потери, но не уголовную ответственность, при условии, что ничего не нарушили. Вы сами водите автомобиль?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Денис 2010,канал то какой хоть?

SHOOT_nick

SHOOT_nick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lady Winter,
у нас вроде только по ТНТ включаются... хотя могу ошибаться

Д

Денис 2010

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это ваше решение
скандал, действительно, бессмыслен

но вот в прокуратуру по этому факту написать можно было бы...

может это заставит кого-то хотя бы пару недель потрястись за свое кресло и проверить иные знаки... что спасет другие жизни...

если надумаете - стучите - помогу составить бумажку в прокуратуру - совершенно даром

нет, не смешно
вы как водитель можете нести ответственность только за свои действия
если в ваших действиях нет нарушений ПДД, то вы свободны

Спасибо конечно за помощь.. Но у меня есть знакомые высококвалифицированные юристы.. И в прокуратуре "свои люди"... Я уже решил не поднимать шум..

Д

Денис 2010

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
SHOOT_nick можешь на ты я твоего возраста.. Да вожу..

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Д

Денис 2010

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ваше дело...
вас можно понять... отсутствие шума по поводу знака, усадит кого то на пару лет
имхо!

Да, к тому же у меня были проблемы по серьезнее разбирательств... Супруга погибшего (моя бабушка) тяжело переносила смерть человека с которым прожила 43 года.. Слава Господу сейчас все более менее уладилось..

Верх Низ