[NEWS] На Чернышевского в ДТП погиб мотоциклист

• Автор темы webserge
  • Дата начала
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
А у водителя мерса была ли возможность посмотреть заранее? Чтобы убедиться в безопасности манёвра.
Я не представляю себе угол обзора.
не знаю данной ситуации, но выезжая как бы рассчитываешь на соблюдении пдд и в частности скоростного режима другими участниками движения. ну пусть с небольшим превышением они едут. но когда превышение 2-3-х и более кратное то и определить безопасность своего маневра значительно сложнее. другими словами когда изо дня в день из года в год выворачивая в одном месте уже знаешь когда можно поворачивать а когда нет. тут смотришь, до машин далеко, а вот как оказалось ктото низко летел. и прилетел.

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Переквалифицировался в партизан )))

4

467686868

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
значит, и в моей случае я бы был виноват? но кто смотрит в правое зеркало при повороте из правого ряда на право?
да, как же ты не понимаешь: там же может ехать чей-то брат, сын. типа такого:

воспитывать таких поздно, только ноги ломать.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Может у него цель жизни была - обеспечивать проблемы окружающим. Он ее и добился. Пусть и ценой жизни.

умирает дед, рядом собрались родные что бы в последний путь проводить. Он им говорит:
-Маша помнишь ты в колхозе машину угнала и тебя менты поймали, это я тебя сдал.
-Да ладно дед перед смертью всё прощается.
-Миша,а ты трактор угнал тоже я тебя сдал.
-Дед перед смертью всё прощаю тебе.
-Ну раз мне всё простили тогда перед смертью последняя просьба, исполните?
-Какая дед всё исполним!
Достаёт громадный огурец и говорит:
-Засуньте мне это в задницу и я могу спокойно умереть.
-Нет дед как мы можем.
-ну вы же обещали.
-ладно дед исполним.
они засунули огурец в задницу и дед умирает и через 5 минут звонок в дверь открывают а там менты:
- НАМ СООБЩИЛИ ЧТО ЗДЕСЬ НАД ТРУПОМ ИЗДЕВАЮТСЯ?

temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
да, как же ты не понимаешь: там же может ехать чей-то брат, сын. типа такого:

воспитывать таких поздно, только ноги ломать.
+стопицот

Особенно порадовали посты про то, как все всегда смотрят в правое зеркало при повороте направо из правого ряда, и еще в левое и назад:a8e6cd7183adb9a51c1, че за бред?
Виноват в этом случае мотоциклист который обгонял по обочине, в нарушение правил, и никакие зеркала тут не причем.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
сегодня видел как парень на большом моте (не разбираюсь в них ни хрена), похожем на чоппер, объехал пробку по тротуару и стартанул на красный.
я, в это время, стоял на скуте, как лох, в одном ряду с авто (не между рядами, а за машиной)...

A

Anton1972

Участник
Реакции
2
Баллы
18
К сожалению, в среде мотоциклистов очень мало людей, уважающих других. За последнюю неделю видел много двухколесных, но только один ехал в ряду, не протискивался между рядами и со скоростью потока :crying:!!!!!!! Сначала не поверил своим глазам, но когда увидел его на следующий день и в том же месте - сказать, что я был удивлен - значит промолчать. Номер данного уважаемого мотоцикла 50-64 (буквы не помню, наш регион). Ехали в утренней пробке на 50 лет.
Будь таких Байкеров (именно с большой буквы) больше и жили бы мы спокойней.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
К сожалению, в среде мотоциклистов очень мало людей, уважающих других. За последнюю неделю видел много двухколесных, но только один ехал в ряду, не протискивался между рядами и со скоростью потока :crying:!!!!!!! Сначала не поверил своим глазам, но когда увидел его на следующий день и в том же месте - сказать, что я был удивлен - значит промолчать. Номер данного уважаемого мотоцикла 50-64 (буквы не помню, наш регион). Ехали в утренней пробке на 50 лет.
Будь таких Байкеров (именно с большой буквы) больше и жили бы мы спокойней.

Я сегодня специально считал сколько мотоциклистов вообще с номерами. За весь день встретил только одного(на кавасаки зеленом, в фирменной одежке). Это был 9-й мотоциклист за день, и кстати последний. Можно сказать он счет размочил под конец дня. Другие 8 без номеров. Разумеется при ДТП, с них взятки гладки. Страховок то нет.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1,24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

...

24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных

24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

Ну, вобщем, мопедисты приравнены к гужевым повозкам
А где в приведённом отрывке речь идёт о мотоциклах и их водителях?

Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
К сожалению, в среде мотоциклистов очень мало людей, уважающих других.

Можно подумать у нас такое только в среде мотоциклистов. У нас вообще уже становится нормальным вести себя как быдло. И это относится ко все всем, будь это пешеход, автомобилист, мент, сосед, члены правительства или президент. Просто каждый старается по мере возможности срать на голову того кому может насрать.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
росто каждый старается по мере возможности срать на голову того кому может насрать.
Правило курятника, пни ближнего, нагадь на нижнего, и перебирайся на жёрдочку выше.. звучит погано конечно, наш менталитет не принимает такой вид отношений в обществе, однако, многие общества других стран очень успешно по этому принципу существует.

A

Anton1972

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Можно подумать у нас такое только в среде мотоциклистов.
У них это более ярко выражено, к сожалению. Сегодня в пробке проезжал место гибели на Чернышевского, так за 15 минут по встречной пролетело около 5 двухколесных и ни одного проехавшего по правилам. Жизнь ничему не учит.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
За последнюю неделю видел много двухколесных, но только один ехал в ряду, не протискивался между рядами и со скоростью потока :crying:!!!!!!!
Тебе повезло. Я за всю жизнь лишь двоих таких встретил.

Можно подумать у нас такое только в среде мотоциклистов.
Нет, конечно. Но процентное соотношение очень разное.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Еще один. Как думаете, соточку таких наберем к зиме?

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Соболезную....
Сегодня ехал в пробке по Чернышевского. Статистика: за всё время встретил 2-х мотоциклистов и 2-х скутеристов. Только один из всех был одет хоть в какую-то экипировку, двое проехали по встречке, один по тротуару, один между рядов. Неужели на столько себя не жалко?

Верх Низ