[NEWS] На Чернышевского в ДТП погиб мотоциклист

• Автор темы webserge
  • Дата начала
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Особенно порадовали посты про то, как все всегда смотрят в правое зеркало при повороте направо из правого ряда, и еще в левое и назад:a8e6cd7183adb9a51c1, че за бред?
бред? и сколько ты за рулем уже? я рад что в тебя никто не пытался въехать когда ты с левого ряда поворачиваешь налево на двусторонней дороге. рад что велосипедисты и скутеристы едущие вдоль бордюра не пытаются заехать к тебе в машину, когда ты поворачиваешь направо

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Был прецедент, при повороте из крайнего правого ряда направо чуть не поймал в правую бочину скутераста.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Стою на красный свет с правым поворотником. Приехал чувак на скоростном велике, прокрался справа между мной и тротуаром, и встал.
Светофор переключился, и он перед самым носом у меня поехал ПРЯМО!

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
А где в приведённом отрывке речь идёт о мотоциклах и их водителях?
Мотоцикл относится к категории "транспортное средство", о которой и говорится в пункте 9.9
Пункт 24 привел как довесок.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Стою на красный свет с правым поворотником. Приехал чувак на скоростном велике, прокрался справа между мной и тротуаром, и встал.
Дебил.

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
И чем он помешал? На первых 3-5 метрах велик разгоняется быстрее автомобиля. Он спокойно проедет прямо пока авто будет трогаться. Если конечно водила не энурезник трогающийся на желтый с пробуксовкой.

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Особенно порадовали посты про то, как все всегда смотрят в правое зеркало при повороте направо из правого ряда, и еще в левое и назад, че за бред?
Сынок - для тебя бред, а для меня привычка. Я всегда 360 вокруг машины обстановку держу, а если кто-то плетётся в слепой зоне (хотя на моей машине их особо нет) но всё равно, я стараюсь его оттуда извлечь, мне так спокойнее. Подрастёшь, может быть поймёшь, что лучше 10 раз проверить, и как говорится "перебздить" чем потом разгребать. Я научен и чужим, и своим опытом. По этому для тебя это бред, а для нормальных людей посмотреть по всем зеркалам, в том числе и правое перед поворотом направо, - норма. Вот за вас таких (не обижайся) дурачков для которых это бред, и думаем. За себя, и за других. Мне так спокойнее и безопаснее. Лучше медленнее, зато надёжно.

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Я сегодня специально считал сколько мотоциклистов вообще с номерами. За весь день встретил только одного(на кавасаки зеленом, в фирменной одежке). Это был 9-й мотоциклист за день, и кстати последний. Можно сказать он счет размочил под конец дня. Другие 8 без номеров. Разумеется при ДТП, с них взятки гладки. Страховок то нет.
Они могут быть, но т.к. прикручивать некуда (нужно докупать) номера могут быть прикручены либо вообще под крыло :derisive:,
типа того.

forumfullimg~moto~1229967385177~1291306140759.jpg
либо лежать в бардачке. Так что не показатель что номера нет на месте. Особенно актуально спортам. Вешать банально некуда.
324075989.jpg

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
И чем он помешал? На первых 3-5 метрах велик разгоняется быстрее автомобиля. Он спокойно проедет прямо пока авто будет трогаться. Если конечно водила не энурезник трогающийся на желтый с пробуксовкой.
Полный бред. о чем вы говорите ?. Если коробка механика, то да. Если автомат - то нет. Хотя смотря какой автомат. Лично я представить не могу чтобы первые метры мой автомобиль трогался либо долго, либо как то медленно. Езжу размерено, со светофором не стартую. Но про "первых 3-5 метрах велик разгоняется быстрее автомобиля. Он спокойно проедет прямо пока авто будет трогаться." - полный бред. Даже представить не могу.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Всегда спокойно относился к мотоциклистам, у меня есть немало знакомых на самом разном двухколесном транспорте.

Но в этом сезоне какая-то жесть. Ну ездят они как всегда ездили, только стало их гораздо больше. Плюс к этому стали быковать по любому поводу. Я сам езжу на машине не сказать чтобы очень много, вот за последний месяц(и менее 1000 км по городу) аж 3 инцидента.

1. Октябрьская/Григорьева. Я поворачиваю с Григорьева в сторону Волжской через встречку, на улице смеркается, навстречу скутер без света, на нем парень с пассажиркой. Я его вижу, пропускаю, стою с поворотником. Он мало того что тупит и едет без света, так еще чуть не врезается в меня стоящего, после чего останавливается и начинает смотреть на меня. Что хотел - хз, разъехались.

2. Шелковичная/Симбирцева. Еду 50 где-то от Ильинской вверх. По Симбирцева пересекает скутер, причем он стоял, ждал пока я приближусь поближе, потом стартовал, в итоге и ему пришлось тормозить, и мне в пол, с зажатым сигналом. Тут мотопедист сразу пошел в наступление, орет какого хрена я сигналю. Я что-то злой был, не буду в СМИ писать, что именно ему ответил, но он отвалил, а я поехал дальше.

3. Сегодняшний случай. Еду часов в 9 вечера на дачу в Займище от авторынка. Еду правым рядом, ну где-то 60 точно. Заехали в "тоннель" вдоль ВПП. Вдалеке смотрю - что-то правый ряд с поворотниками щемится влево, а потом сразу назад. Подъезжаю поближе - ну точно, мотопед. Какой-то неказистый, как будто бы производства еще СССР. Не то чтобы он медленно ехал, просто видимо он вилял, и законопослушные граждане, чтобы не уехать на поселок из-за какого-то осла, старались избежать столкновения. Ему в общем-то и не сигналил никто - разве имеет смысл сигналить прямо вот каждому идиоту на дороге? Я не стал его объезжать, а сбросил скорость до 40, потому что после развязки у стройрынка мне надо прямо. Думаю - сразу после кольца и обгоню. Т.е. я ехал за ним ну секунд 30 точно. На мотопеде какой-то мужик лет 40-45, в зеркала, похоже не смотрит - потому что я начинаю набирать скорость, чтобы его обогнать, при этом на полкорпуса своей машины смещаюсь влево. И вот реально метров 7 до него - он показывает поворотник и весьма резко ломает на Юбилейный, налево по кольцу. Из крайней правой точки крайнего правого ряда. Торможу опять-таки довольно резко, сигналю, так этот чертила имел еще наглость что-то вякнуть(может, и к лучшему, что я не слышал, что именно), причем башку специально повернул в мою сторону и тявкал не глядя на дорогу перед собой. Потом он поддал газку и свинтил на Юбик, я прикинул - мне бы на дачу попасть, а не за мотопедами гоняться, тем все и закончилось.

Что-то быка врубать стали мотоциклисты, и не по делу вообще.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
это еще меня на вас нет

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
в таком случае велосипедист не энурезник, понятно
а мне надо было его дождаться, посмотреть как он разгоняется быстрее ветра =)))

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

так-то все правильно он сделал, выше вон есть цитата из правил, где написано, что велосипеды должны правее держаться. и если подумать, как еще ему быть, вставать между первым и вторым рядом, чтоб тот, кто за тобой едет, его насадил?

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Просто школота, которая раньше передвигалась на старых дедовских вёдрах резко пересела на байки. Это сейчас модно и понтометр сразу зашкаливает. И ничего с этим не поделать, мода пройдёт и всё станет на свои места.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вчера, например, на Тракторной стояла машина, тормозила всех кто цеплял встречку выезжая из под моста.
На тех кто ехал с превышением (там знак 40) или не пропускал пешеходов внимания не обращали.
Там же сейчас нормально нарисовали эту сплошную? Если выезжать перпендикулярно, а не брать метров 20 разгона по встречной половине - то попадаешь на свою сторону до начала разметки. Да и пешеходов там сейчас "пропускать" не надо - на красный стоим, на зелёный едем - и пешеходы пропускаются своим чередом.
Ну а превышение не на автоматические камеры редко-редко сейчас в городе ловят, так что применительно к этой локации это не удивительно.
Будет план по хрустам без номеров (с подачи Минифина)
Тут дело какое... Сложновато их выявить, кто с номерами а кто без. Придётся каждого останавливать, а т.к. их много, то производительность будет очень низкая - с одним работают, пятеро дальше поехали.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Просто школота, которая раньше передвигалась на старых дедовских вёдрах резко пересела на байки. Это сейчас модно и понтометр сразу зашкаливает. И ничего с этим не поделать, мода пройдёт и всё станет на свои места.
Не уверен, что мода на скутеры, а уж тем более байки пройдет. Все станет на свои места, когда самых дурных позабирают судьи и врачи

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
а мне надо было его дождаться, посмотреть как он разгоняется быстрее ветра =)))
Правила почитать, и все встанет на свои места.
8.1. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Проще только пареная репа. Именно дождаться.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
так-то все правильно он сделал, выше вон есть цитата из правил, где написано, что велосипеды должны правее держаться. и если подумать, как еще ему быть, вставать между первым и вторым рядом, чтоб тот, кто за тобой едет, его насадил?
Да ладно, из-за того, что он влез, я вторым рядом уже считаюсь сразу?
Велосипедист видел, что поворачиваю.
Зачем было подъезжать справа, чтобы потом стартануть перед носом прямо ?
Имхо, встал бы в общий ряд и ехал куда надо.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Да ладно, из-за того, что он влез, я вторым рядом уже считаюсь сразу?
Велосипедист видел, что поворачиваю.
Зачем было подъезжать справа, чтобы потом стартануть перед носом прямо ?
Имхо, встал бы в общий ряд и ехал куда надо.

еще раз, выше уже была цитата из правил:

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Верх Низ