Всегда спокойно относился к мотоциклистам, у меня есть немало знакомых на самом разном двухколесном транспорте.
Но в этом сезоне какая-то жесть. Ну ездят они как всегда ездили, только стало их гораздо больше. Плюс к этому стали быковать по любому поводу. Я сам езжу на машине не сказать чтобы очень много, вот за последний месяц(и менее 1000 км по городу) аж 3 инцидента.
1. Октябрьская/Григорьева. Я поворачиваю с Григорьева в сторону Волжской через встречку, на улице смеркается, навстречу скутер без света, на нем парень с пассажиркой. Я его вижу, пропускаю, стою с поворотником. Он мало того что тупит и едет без света, так еще чуть не врезается в меня стоящего, после чего останавливается и начинает смотреть на меня. Что хотел - хз, разъехались.
2. Шелковичная/Симбирцева. Еду 50 где-то от Ильинской вверх. По Симбирцева пересекает скутер, причем он стоял, ждал пока я приближусь поближе, потом стартовал, в итоге и ему пришлось тормозить, и мне в пол, с зажатым сигналом. Тут мотопедист сразу пошел в наступление, орет какого хрена я сигналю. Я что-то злой был, не буду в СМИ писать, что именно ему ответил, но он отвалил, а я поехал дальше.
3. Сегодняшний случай. Еду часов в 9 вечера на дачу в Займище от авторынка. Еду правым рядом, ну где-то 60 точно. Заехали в "тоннель" вдоль ВПП. Вдалеке смотрю - что-то правый ряд с поворотниками щемится влево, а потом сразу назад. Подъезжаю поближе - ну точно, мотопед. Какой-то неказистый, как будто бы производства еще СССР. Не то чтобы он медленно ехал, просто видимо он вилял, и законопослушные граждане, чтобы не уехать на поселок из-за какого-то осла, старались избежать столкновения. Ему в общем-то и не сигналил никто - разве имеет смысл сигналить прямо вот каждому идиоту на дороге? Я не стал его объезжать, а сбросил скорость до 40, потому что после развязки у стройрынка мне надо прямо. Думаю - сразу после кольца и обгоню. Т.е. я ехал за ним ну секунд 30 точно. На мотопеде какой-то мужик лет 40-45, в зеркала, похоже не смотрит - потому что я начинаю набирать скорость, чтобы его обогнать, при этом на полкорпуса своей машины смещаюсь влево. И вот реально метров 7 до него - он показывает поворотник и весьма резко ломает на Юбилейный, налево по кольцу. Из крайней правой точки крайнего правого ряда. Торможу опять-таки довольно резко, сигналю, так этот чертила имел еще наглость что-то вякнуть(может, и к лучшему, что я не слышал, что именно), причем башку специально повернул в мою сторону и тявкал не глядя на дорогу перед собой. Потом он поддал газку и свинтил на Юбик, я прикинул - мне бы на дачу попасть, а не за мотопедами гоняться, тем все и закончилось.
Что-то быка врубать стали мотоциклисты, и не по делу вообще.