[NEWS] На Чернышевского в ДТП погиб мотоциклист

• Автор темы webserge
  • Дата начала
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
Ты фразу запомни. И озвучь когда будешь хоронить своего брата, сына или друга.

он за свои ошибки жизнью заплатил.
Поддерживаю 99. Только к сожалению он может просрать еще и жизнь водилы. А мог бы и пешехода убить.

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Он её бездарно просрал.
+ много.

Ты фразу запомни. И озвучь когда будешь хоронить своего брата, сына или друга.
он за свои ошибки жизнью заплатил.
Как бы резко не звучала фраза 99го, но он прав. Лететь вдоль потока на скорости это чистой воды самоубийство. Ни дай бог из потока пешеход шагнул, при чем на том же самом пешеходном переходе. А ведь из потока легко мог шагнуть кто то. Он полный дурак если не подумал хотя бы об этом, когда нёсся вдоль пробки.

но правда лучше бы это был столб а не мерседес.
Согласен с тобой на все 100.
Я знаю, многие мотолюбители скажут, что соблюдают скоростной режим,
Нет не скажу. Нарушаю. Но не так как некоторые. Некоторых я сам боюсь, и когда проносятся мимо меня проговариваю "вот дурак".

Живу наверху на 3ей дачной, мне по ночам очень хорош слышно байки пролетают по 50 лет октября и шехурдина, скорость у них явно выше 150 км\ч.

Не стройте ангелов и себя на машинах. В некоторых местах и в некоторые моменты, и на машине в городе можно до 150 легко проехать. Вопрос как и где это делать.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
А чего ты ожидаешь ? Что нужно написать ? Уже тысячу раз писалось, что неадекватных и не совсем здраво мыслящих везде хватает. Как за 2 так и 4мя колёсами.
да. но согласись что 4-х колесных нарушает подавляющее меньшинство. а вот 2-х колесных как раз наоборот - подавляющее большинство. ведь очень редко встретишь не нарушающего байкера.

А

Анатоlий

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мотоциклисты вообще беспредельщики пошли , ездят на 400 и выше кубовых мотах без экипировки, возят пассажиров без шлема, смотреть страшно, обгоняют справа - еду по правой полосе хочу повернуть направо, чудом заметил несущегося вдоль тротуара справа от меня мотоциклиста, подождал пока проедет, потом повернул, а ведь многие не замечают, и он мог бы влететь в тачку и хз кто еще прав бы был

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
В данном случае прав 100% хруст. При поворотах водитель должен убедиться в безопасности манёвра.

Если Онотоле пошел бы к профессиональным адвокатом - наврядли, ибо пункт о расположении ТС на проезжей части касается и мацацыклистов, вточм числе и без нумеров и прав.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Когда у нас уже на каждом углу видеофиксацию понаставят. Разбился, посмотрели записи, превысил - сам себе злобный буратина, ремонт "мерина" за счет гибдд, которое не предотвратило...

А

Анатоlий

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В данном случае прав 100% хруст. При поворотах водитель должен убедиться в безопасности манёвра.
значит, и в моей случае я бы был виноват? но кто смотрит в правое зеркало при повороте из правого ряда на право?

А

Ахалай Махалай

Guest
потому что реально применительно к этой трагедии получается, что если бы вот этот парень студент мединститута ехал бы не на байке, а на авто, сейчас он был бы жив...
Не мог он ехать на авто, на мото64 писали, что мотопед он купил зимой, так как его лишили прав на управление ТС, а из экипа денег хватило только на шлем. Мотопремия Дарвина, имхо. Даже родителей не сильно жалко, покупая студенту мотоцикл должны были думать о последствиях.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
значит, и в моей случае я бы был виноват? но кто смотрит в правое зеркало при повороте из правого ряда на право?
я. причем всегда. и еще всегда смотрю в левое зеркало при повороте налево. по встречке попадается летунов не меньше чем вдоль бордюра.

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
да. но согласись что 4-х колесных нарушает подавляющее меньшинство. а вот 2-х колесных как раз наоборот - подавляющее большинство. ведь очень редко встретишь не нарушающего байкера.
Да, согласен. но "нарушающего" это растяжимое понятие. Нарушать можно по разному, как я выше писал я езжу по встречной. Вопрос как это делать. Так нестись вдоль потока плотных автомобилей я никогда не понесусь. Мне просто самому страшно. И мысли когда еду, что сейчас кто-то может выскочить. А нарушать нарушаю, и скоростной режим тоже. Опять же повторюсь: вопрос как и где это делать.
В этом году такое число аварий связано с возросшим в разы количеством двухколёсной техники. Это логично. Много новичков купили мотоциклы, скутеры, мопеды. Вместо таза модно купить мотик. Раньше все тазы покупали, и бились в них. То теперь вместо таза можно купить мотик. Только в отношении с машиной вы читали просто ДТП сводку с разбитыми тазами, а мото совсем другое, как в безопасности так и в манере езды. Те кто на тазу проскакивали на жёлтые, под знаки, разгонялись по дороге и не вписывались, совершали обгоны и т.п. - вместо них теперь на мотоциклах точно такие же шпенделя, только мот скоростнее, юрче, и ДТП на нём серьёзнее. Вот вы и читаете сводки не с тазами заниженными, а по новой моде - с мото. Вот и сыпятся. А из-за них страдает репутация всех байкеров. В том числе и тех кто ужа давно катает. По этому я говорю - не нужно всех ровнять, грести одной гребенкой. Сыпется в основном кто ? Молодёжь. Посмотрите на возрасты по сводкам. Всем по 20 лет.
Закон Дарвина никто не отменял. Он всегда был отсеивающий.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
но кто смотрит в правое зеркало при повороте из правого ряда на право?
Я. Я даже больше скажу. При повороте направо зеркало у тебя практически перед глазами и даже периферийным зрением можно какое-то движение заметить.

значит, и в моей случае я бы был виноват?
Да.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Не мог он ехать на авто, на мото64 писали, что мотопед он купил зимой, потому что его лишили прав на управление ТС, а из экипа денег хватило только на шлем. Мотопремия Дарвина, имхо. Даже родителей не сильно жалко, покупая студенту мотоцикл должны были думать о последствиях.

Ахалай, а что вы делали на сцайте моцоцыклистов?

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Я ! И в правое, и влево голову поверну, ещё и в заднее брошу взгляд. При любом повороте. А при старте на красный, всегда посмотрю в обе стороны при проезде перекрёстка, не несётся ли кто. Причём в обе стороны, даже если дорога односторонняя! Мало ли каенов носится против шерсти.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Нарушать можно по разному, как я выше писал я езжу по встречной.
да. и "молодежь" глядя на вас думает что и им так можно. и результат на лицо. вернее на асфальте. может начать с себя не нарушать и подавать остальным пример?

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
да. и "молодежь" глядя на вас думает что и им так можно. и результат на лицо. вернее на асфальте. может начать с себя не нарушать и подавать остальным пример?

Меня никто не видит. А те кто смотрят и повторяют, это их дело как они повторяют. Я же наверное тоже за кем то повторяю, но почему то не так как некоторые, на сверхзвуке вдоль потока плотного. Я почему то не ношусь так.
Если у человека нет мозгов и он не думает - кто виноват ? Я прыгал с своё время с уровня третьего этажа в снежный сугроб. А кто то насмотревшись меня прыгнет с девятого - тоже я виноват ? А может всё таки у каждого своя бошка должна быть ? :)
И роликов кучу я смотрел где в пробке в междурядье несутся 200. Почему же мне не хочется так же ? Наверное каждый всё таки своей головой живёт. Нет ? Все в NFS играли. Только почему то некоторые повторяют, а некоторые нет. Причём здесь смотрят, не смотрят. У каждого своя голова есть. Но работает по разному и пользуется ей каждый по разному.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
А у водителя мерса была ли возможность посмотреть заранее? Чтобы убедиться в безопасности манёвра.
Я не представляю себе угол обзора.

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
А у водителя мерса была ли возможность посмотреть заранее? Чтобы убедиться в безопасности манёвра.
Я не представляю себе угол обзора.
Скорее всего нет. Если два ряда стояли по краю разметки. То там не должно было никого быть, с той стороны. Т.к. кто был - ехал по встречке. Чего быть не должно. Максимум что водитель мерса мог услышать звук с той стороны. Теоретически с того направления никого не должно было быть. По пдд. Тем более маленького и несущегося. Если бы была машина спецслужб, она бы не так неслась и размером она поболее, плюс она должна была убедиться что всем заметна и все её пропускают. Как то так.

Верх Низ