[NEWS] На Чернышевского в ДТП погиб мотоциклист

• Автор темы webserge
  • Дата начала
Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
если бы внимательно прочитали весь мой пост то смысл бы уловили. дело не в разрешенной скорости, а в реакции водителя автомобиля и его возможности увидеть летящего хрустика. на скорости 80 это сделать реально. а если он летит под 150 то внезапное его появление перед тобой гарантированно!
Смысл я уловил, я в общем про то же, что за редчайшим исключением они соблюдают скоростной режим, следовательно и не авто и не сам мотоциклист не успеет среагировать на ту или иную ситуацию....

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Ребят, откровенно говоря, не знаю, разрешено ездить между рядами или нет?
Ну вот так пробираются- не мешают вроде. Иногда бывает напряжно, но не более того.
А можно или нет?

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1,24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

...

24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных

24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

Ну, вобщем, мопедисты приравнены к гужевым повозкам

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
без экипировки(только шлем да и тот не застегнут) с нарушением скоростного режима еще и по встречке..
плюс категория не открыта и страховки, как я понял, нет.. и это первый сезон у погибшего!
ну чего тут еще ожидать?
RIP

Последнее редактирование модератором:
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Ну, очередной ... убился, жаль только, что не об стену или столб. Сочувствую водителю Мерседеса - огребет теперь проблем из-за этого придурка-хруста.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Все тут святоши собралис, всем жалко гонщиков у которых двгатель между ног... но вот когда вопрос затронет жизнь и здоровье Ваших близких, детей, родителе.. все мы готовы отрезать голову любому и гонять ей футбол по центральной площади.(С).
Уж так получилось что у нас в Саратове мотолюбители заслуженно имеют репутацию без башенных гонщиков. И хорошо что пока их численности саморегулируется и в основном с собой никого пока не забирают.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
и в основном с собой никого пока не забирают
Ну, это как посмотреть. Безвинно пострадавший водитель Волги и тоже не совсем явно виноватый водитель Мерседеса, рискующие получить реальные сроки - это вполне можно считать, что забрали с собой.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
И хорошо что пока их численности саморегулируется и в основном с собой никого пока не забирают.
Ждать, пока начнут забирать? Бешеную собаку обычно пристреливают, а не пытаются лечить. Ну или, в гуманном обчестве, усыпляют.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
зачем про всех так писать? если вина водителя мерседес, причем тут жизнь мотоциклиста? если, конечно же мотоциклист не передвигался свыше 150 и тем самым спровоцировал дтп. вчера вечером на энтузиастов/кавказская у колибри та же история. авто с аварийками и валяющийся мотоцикл. вообще у гаеров интересовался, ежедневно в городе 1 дтп с мотиками завершается литальным исходом.

По нашему дебильному законодательству действительно в ДТП будет виноват мерседес. А вот то что мотоциклист разбился виноват он сам в первую очередь. Прав на управление мотоциклом у него не было, шлем не застегнут, защиты на нем не было, несся на бешеной скорости по встречке и разделительным полосам. Он себе сам злобный буратино. Второй мотоциклист который увернулся от мерседеса по слухам попал в аварию в затоне, правда без летального исхода.
Мне его не жаль, потому что я не хотел бы оказаться на месте водителя мерседеса.
Информация о ДТП взята с сайта мото64.

Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я смотрю в этой теме байкеры уже помалкивают, я думаю и им стало понятно, что с начала мотосезона разбилось и покалечило жизнь другим участникам дорожного движения не мало байкеров, а это еще только НАЧАЛО сезона и не известно что будет дальше. Да парня жаль, согласен, но правда лучше бы это был столб а не мерседес.
Уважаемые байкеры, вы так любите тыкать носом автовладельцев , которые не пускают вас, не замечают, но как заметить байк который летит свыше 150 км\ч в городе?! Я знаю, многие мотолюбители скажут, что соблюдают скоростной режим, блин, ну вот ни разу не видел мотоцикл даже в городе который едет 60 км\ч это днем, про ночь я уже молчу.
Живу наверху на 3ей дачной, мне по ночам очень хорош слышно байки пролетают по 50 лет октября и шехурдина, скорость у них явно выше 150 км\ч.
Поэтому прежде чем тыкать в ошибки автомобилистов, лучше следить за собой, а лучше за своей жизнью!

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
По нашему дебильному законодательству действительно в ДТП будет виноват мерседес. А вот то что мотоциклист разбился виноват он сам в первую очередь. Прав на управление мотоциклом у него не было, шлем не застегнут, защиты на нем не было, несся на бешеной скорости по встречке и разделительным полосам. Он себе сам злобный буратино. Второй мотоциклист который увернулся от мерседеса по слухам попал в аварию в затоне, правда без летального исхода.
Мне его не жаль, потому что я не хотел бы оказаться на месте водителя мерседеса.
Мне кажется встречка тут не причем, большая вероятность, что мотоциклист начал брать влево как только увидел выезжающий мерин.
Не буду поносить мотоциклиста, как многие тут, нужно по ситуации разбираться, может реально водила мерса просто не глядел, а мотоциклист не летел за сотку.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 409
Баллы
113
Mercedes Benz при выезде с прилегающей территории врезался в мотоцикл

Видел последствия, судя по положению мерседеса он не выезжал ни с какой территории. Посмотрю для интереса регистратор, конечно.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Видел последствия, судя по положению мерседеса он не выезжал ни с какой территории.
Там справа, если от Руси ехать, тоже есть въезд во дворы. Внизу ещё магазин автозапчастей для иномарок

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Неопытность и откровенное рас.....ство привело к этой трагической аварии. Вечного сезона погибшему. R.I.P

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Ильiч, спасибо! :)

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Ну вот так пробираются- не мешают вроде. Иногда бывает напряжно, но не более того.
А можно или нет?
Нет. Они должны ехать в общем потоке. Они же учасники дорожного движения? А ПДД вроде как для всех транспортных средств написаны.
Парня жаль конечно, но увы, думаю что если бы не было превышения скорости, то и итог был бы другой. Соболезнования родным.

T

triv

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Написал всё правильно, виновным будет водитель авто, хотя чисто по-человечески вина на мотоциклисте (жаль конечно парня, молодой совсем). На самом деле не понятно почему у нас такое законодательство и можно безнаказанно объезжать глухую пробку по встречке (касается не только мотоциклистов, сам попадал в похожую ситуацию, когда выезжал с прилегающей через глухую пробку, два ряда оставили место выехать, но тут по встречке прилетел парнишка на десятке...реально даже авто увидеть невозможно пока не высунешься хотя-бы на пол-капота) и потом быть признанным невиновным при ДТП.
з.ы. Всем возможным негодующим собратьям мотоциклистам хочу задать ?, как бы вы реагировали на это ДТП, если бы на месте Мерседеса была мама с ребенком переходившая дорогу по пешеходному переходу и пройдя 2 полосы естественно перевела взгляд направо? Задумайтесь парни, люди не с проста пишут, что превышать скорость потока, а также объезжать пробку со скоростью выше 15-20 км/ч опасно для жизни, не будьте эгоистами-недорога своя жизнь, подумайте о других.

Верх Низ