Как с вами трудно спорить то((((( Сходите тогда сами в ФСС и спросите там, я повторю еще раз - я не стану устраиваться на новую работу только для того, что бы получить пособие до 1,5лет - я его и так получу ( исходя из минималки в своем ФСС, я уже ездила и брала консультацию, и я до сих пор не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать то). И не в коне дело, как вы пишите....А деньги по больничному я уже не увижу, я уже всё - уволена - вернее может и увижу когда нить, лет через много, после всех судов и прочей тягомотины, но сама в это не верю, если честно
Так, стоп. Вот они, бытовые термины... Пособие, о котором я говорю, это как раз пособие по беременности и родам ("больничный", как Вы его назвали). Его выплатит тот работодатель, у которого Вы его вместе с заявлением на предоставление отпуска по БиР предъявите. Вы говорите о пособии по уходу за ребёнком до 1.5 лет - оно да, неработающим выплачивается в органах соцзащиты, но исходя из минималки.
Поставьте себя на минутку на место любого ответственного лица по приему на работу, пришла я - с пузом, мне рожать через неделю - и я вам говорю, а возьмите те ка меня на работу, вот трудовая, очень даже вкусная - мне много то не надо, больничный получить и пособие до 3 лет получать.. Но работать я не буду, мне прост некогда будет.
Совершенно верно, занимать "клеточку" желающих мало, потому и говорю - ищите знакомых для трудоустройтсва на время ухода за ребёнком, чтобы выплаты шли через эту организацию.
зы: и изначально, я спросила, как правильно уволится без директора и учредителя, и как по возможности получить деньги по больничному, а не как мне получать остальные пособия и что мне для этого сделать.... И пока основная масса почему то считает, размер и методы получения, пособий после родов, никто так и не ответил, что надо было сделать..... А я уже все сделала, поэтому очень прошу эту тему закрыть!!!!
Как объединили тему модеторы - так и ответили. Чтобы получить пособие по БиР (а это тоже пособие!) - надо предъявить больничный и заявление работодателю, который ведёт хозяйственную деятельность, а не в контору-помойку с которой по суду надо эти деньги вытаскивать. Отталкиваясь от этого и был дан ответ - трудоустроиться, получить выплату, уйти в отпуск по БиР и при желании первым же днём отпуска уволиться.
А по поводу "неплохой" - если по минималке то 5200 ( до полутора лет) +6200 ( за третьего ребенка)+1300 ( за троих детей по 300-600руб., то что до 18лет) =12700, чистыми на руки - более чем средняя, по факту в Саратове)
6200 и 1300 Вы получите в любом случае, "не вместо, а вместе". А вот вместо 5200 можно получать допустим 10200 (40% от среднегодовой за 2 года з\п, а не минималку), если Ваша средняя "белая" з\п за предыдущих года была около 20000 р. 17700 больше, чем 12700?
Могу написать номер телефона своего ФСС, где мне давали все консультации
Это не самая лучшая идея - консультироваться в ФСС, налоговой и т.д. по телефону. Эти госструктуры уже неоднократно ловлены на том, что на "консультациях" очень ловко вешают на уши лапшу, с расчётом что 90% ходоков отсеется ещё на этом этапе, а 10% оставшимся, обратившихся письменно, дают диаметрально противоположный ответ.