Невыплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Эгоистка, ну если я его учитываю, то наверно да, считаю.... Я не вижу проблем, вы видите? Я на минималке сижу уже 4 ый год, у меня этот среднедушевой показатель не меняется.
что-то вы слишком нервно реагируете на обычные вопросы,я интересуюсь с целью повышения образованности)))обидеть вас не хотела

OP
М

Многомама

Guest
Ой нет, не нервно.. Вернее нервно, но не в отношении вас, извините и вы меня. :3:
Могу написать номер телефона своего ФСС, где мне давали все консультации, и откуда у меня вся имеющаяся информация.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Как с вами трудно спорить то((((( Сходите тогда сами в ФСС и спросите там, я повторю еще раз - я не стану устраиваться на новую работу только для того, что бы получить пособие до 1,5лет - я его и так получу ( исходя из минималки в своем ФСС, я уже ездила и брала консультацию, и я до сих пор не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать то). И не в коне дело, как вы пишите....А деньги по больничному я уже не увижу, я уже всё - уволена - вернее может и увижу когда нить, лет через много, после всех судов и прочей тягомотины, но сама в это не верю, если честно
Так, стоп. Вот они, бытовые термины... Пособие, о котором я говорю, это как раз пособие по беременности и родам ("больничный", как Вы его назвали). Его выплатит тот работодатель, у которого Вы его вместе с заявлением на предоставление отпуска по БиР предъявите. Вы говорите о пособии по уходу за ребёнком до 1.5 лет - оно да, неработающим выплачивается в органах соцзащиты, но исходя из минималки.
Поставьте себя на минутку на место любого ответственного лица по приему на работу, пришла я - с пузом, мне рожать через неделю - и я вам говорю, а возьмите те ка меня на работу, вот трудовая, очень даже вкусная - мне много то не надо, больничный получить и пособие до 3 лет получать.. Но работать я не буду, мне прост некогда будет.
Совершенно верно, занимать "клеточку" желающих мало, потому и говорю - ищите знакомых для трудоустройтсва на время ухода за ребёнком, чтобы выплаты шли через эту организацию.
зы: и изначально, я спросила, как правильно уволится без директора и учредителя, и как по возможности получить деньги по больничному, а не как мне получать остальные пособия и что мне для этого сделать.... И пока основная масса почему то считает, размер и методы получения, пособий после родов, никто так и не ответил, что надо было сделать..... А я уже все сделала, поэтому очень прошу эту тему закрыть!!!!
Как объединили тему модеторы - так и ответили. Чтобы получить пособие по БиР (а это тоже пособие!) - надо предъявить больничный и заявление работодателю, который ведёт хозяйственную деятельность, а не в контору-помойку с которой по суду надо эти деньги вытаскивать. Отталкиваясь от этого и был дан ответ - трудоустроиться, получить выплату, уйти в отпуск по БиР и при желании первым же днём отпуска уволиться.
А по поводу "неплохой" - если по минималке то 5200 ( до полутора лет) +6200 ( за третьего ребенка)+1300 ( за троих детей по 300-600руб., то что до 18лет) =12700, чистыми на руки - более чем средняя, по факту в Саратове)
6200 и 1300 Вы получите в любом случае, "не вместо, а вместе". А вот вместо 5200 можно получать допустим 10200 (40% от среднегодовой за 2 года з\п, а не минималку), если Ваша средняя "белая" з\п за предыдущих года была около 20000 р. 17700 больше, чем 12700?
Могу написать номер телефона своего ФСС, где мне давали все консультации
Это не самая лучшая идея - консультироваться в ФСС, налоговой и т.д. по телефону. Эти госструктуры уже неоднократно ловлены на том, что на "консультациях" очень ловко вешают на уши лапшу, с расчётом что 90% ходоков отсеется ещё на этом этапе, а 10% оставшимся, обратившихся письменно, дают диаметрально противоположный ответ.

OP
М

Многомама

Guest
Да оно понятно, более чем... Но повторюсь еще раз, мне до родов неделя - Вы возьмете меня на работу? Найдете мне таких знакомых, кому я такая буду нужна???Давайте смотреть реально, я в погоне за 40% ( про это тоже знаю) могу вообще все пропустить или оттянуть, а мне это не надо, мне мои нервы дороги... их и так уже не осталось((((

И больничный уже в этой гавноконторе, и заявление уже в ней было записано...

зы: про неправильное объединение тем, я уже написала обращение модераторам...

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Могу написать номер телефона своего ФСС, где мне давали все консультации, и откуда у меня вся имеющаяся информация.
нет,телефон мне не надо,рановато еще)))) просто что бы в курсе быть уточняла. спасибо
если Ваша средняя "белая" з\п за предыдущих года была около 20000 р.
она же написала,что на минималке была

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
как происходит выплата больничного по беременности за последние 2 года, все предыдущие места работы или последнее место, по формуле расчета получается сумма больше???

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Работодатель не платит пособие по уходу за ребенком

Уже больше двух месяцев. На вопрос по телефону офис-менеджер ответила "что они на стадии банкротства, поэтому у них денег нет". На сайте налоговой инфомацию о банкротстве не нашла, дело в суде тоже нет на рассмотрении, ну и собственно нет уведомления об увольнении и соответствующих документов, по которым я могу это пособие оформить в ФСС. Как правильно поступить?

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Обратиться в трудовую инспекцию.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Уже больше двух месяцев. На вопрос по телефону офис-менеджер ответила "что они на стадии банкротства, поэтому у них денег нет". На сайте налоговой инфомацию о банкротстве не нашла, дело в суде тоже нет на рассмотрении, ну и собственно нет уведомления об увольнении и соответствующих документов, по которым я могу это пособие оформить в ФСС. Как правильно поступить?
о банкротстве и ликвидации смотреть здесь - http://www.kartoteka.ru/poisk_soobshcheniya_o_bankrotstve/ и здесь - http://www.vestnik-gosreg.ru/search/. а так же - http://bankrot.fedresurs.ru/.
ну и искать в арбитражном суде в картотеке дел. если реально банкротятся или ликвидируются -должны быть объявления в вестнике, в которых указывается либо ликвидатор, либо конкурсный управляющий. ну и Вас должны уведомить за два месяца, что вы попадаете под сокращение. если этого не было -в трудинспекцию. либо через онлайн приемную. либо через госуслуги. можно еще в прокуратуру для более адекватной реакции работодателя.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
alalan77, Написала в прокуратуру, фсс и трудовую.
Спасибо, никакого банкротства нет по этим ресурсам.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, Написала в прокуратуру, фсс и трудовую.
Спасибо, никакого банкротства нет по этим ресурсам.
ну значит врут безбожно. получат по проверкам штрафы. и выплатят вам деньги. а могут уголовное завести (правда суммы я так понимаю не сильно большие...не станет прокуратура возиться...). за невыплату свыше 2 месяцев.
а з/п платят работникам? или только декретных обижают?
ПС: хорошо бы Вам еще написать работодателю -мол прошу погасить задолженность (есть образцы в инете). а так же запросить документы: расчетные листки, справку по з/п и прочим выплатам, 2 НДФЛ (образец тоже в инете есть). это на случай если упрутся и придется в суд идти. потом сложнее получить будет.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Бесполезно...если фирму обнулили, то ничего не добьетесь. Говорю, из практики.
Лучше не теряйте время, а пишите в собес заявление на выплату пособия или устраивайтесь к кому (тут только к знакомым), один день поработали и ушли в отпуск по уходу.

Все, что нужно от работодателя бывшенго для офыормления пособия это две справки: справка, что вам его не выплачивают и справка за два последних календарных года для начисления пособий (так и называется). Если работодатель не предостиавит сие, то замен первой справки возьмете в ФСС, где на учете стоит организация, что данная фирма не возмещает вааше пособие, а замен справки о доходах закажете в ПФР по месту своей регистрации.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Бесполезно...если фирму обнулили, то ничего не добьетесь. Говорю, из практики.
Лучше не теряйте время, а пишите в собес заявление на выплату пособия или устраивайтесь к кому (тут только к знакомым), один день поработали и ушли в отпуск по уходу.

Отправлено с моего Tegra Note 7 через Tapatalk
ну пока нет ни ликвидации ни банкротства. шансы есть.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
ну значит врут безбожно. получат по проверкам штрафы. и выплатят вам деньги. а могут уголовное завести (правда суммы я так понимаю не сильно большие...не станет прокуратура возиться...). за невыплату свыше 2 месяцев.
а з/п платят работникам? или только декретных обижают?
ПС: хорошо бы Вам еще написать работодателю -мол прошу погасить задолженность (есть образцы в инете). а так же запросить документы: расчетные листки, справку по з/п и прочим выплатам, 2 НДФЛ (образец тоже в инете есть). это на случай если упрутся и придется в суд идти. потом сложнее получить будет.
Да ничего они не получат, неужели не знаете как у нас "банкротятся" организации!? Единицы, которые соблюдают процедуру по закону.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Да ничего они не получат, неужели не знаете как у нас "банкротятся" организации!? Единицы, которые соблюдают процедуру по закону.
знаю. сам . на личном опыте. банкротятся по закону. ликвидацию могут "красиво" сделать. а банкротство в "тихую" не сделаешь.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
знаю. сам . на личном опыте. банкротятся по закону. ликвидацию могут "красиво" сделать. а банкротство в "тихую" не сделаешь.
А вы уверены, что офис-менеджер произнесла верный юридический термин?! У тех, кто далёк от юриспруденции ликвидация и банкротство примерно одно и тоже, одно слово на о, другое на б, а в суть не лезут, как скорее всего и эта офис-менеджер. ;-)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
БелоСнежка ), чтобы получать в фсс пособие должно быть основание:spruce_up: не по желанию они его платят, а только когда этого не может сделать работодатель по той или иной причине. Мой работодатель пока только на словах не может.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А вы уверены, что офис-менеджер произнесла верный юридический термин?! У тех, кто далёк от юриспруденции ликвидация и банкротство примерно одно и тоже, одно слово на о, другое на б, а в суть не лезут, как скорее всего и эта офис-менеджер. ;-)

И при ликвидации и при банкротстве меня должны уведомить за 2 месяца об увольнении. Такого уведомления еще не было.

Верх Низ