Невыплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
А вы уверены, что офис-менеджер произнесла верный юридический термин?! У тех, кто далёк от юриспруденции ликвидация и банкротство примерно одно и тоже, одно слово на о, другое на б, а в суть не лезут, как скорее всего и эта офис-менеджер. ;-)
что ж вы спорите то так усердно? ТС ведь написала, что по всем имеющимся данным ни ликвидации ни банкротства пока нет. то есть они не заявляли ни об одном ни о другом. а без этого у них налоговая (где они так же обязаны документы подать) не примет ничего.
а уж что учили говорить офис-менеджера вожди конторы -дело десятое.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Ledyksu, еще запросите копию трудовой , копию приказа о приеме, копию трудового договора. Заверенные. И Вам потом пригодятся (если суд все-таки ...) и работодателя стимулирует -подумает что вы в суд подавать собираетесь.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
alalan77, спасибо большое, приму к сведению)

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Ledyksu, я к тому, что чем дальше, тем меньше получите. Вас никто и не уведомит , когда "сольют" контору, а срок возмещения пособий шесть месяцев, два из которых вы потеряли. На вашем месте, если у вас не минималка, а хорошее пособие, то я бы забрала трудовую и сами бы оформили в собесе пособие. А того лучше, если у мужа выше и официальная зпл, то он бы пусть получает, больше будет. Вариантов много, как получить пособие, но срок по ним (повторюсь) шесть месяцев с опозданием.

Отправлено с моего Tegra Note 7 через Tapatalk

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
alalan77, а что значит заверенные? У меня есть моя копия договора - подписанная с печатью, нужно ее как-то по-другому заверять еще?

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
что ж вы спорите то так усердно? ТС ведь написала, что по всем имеющимся данным ни ликвидации ни банкротства пока нет. то есть они не заявляли ни об одном ни о другом. а без этого у них налоговая (где они так же обязаны документы подать) не примет ничего.
а уж что учили говорить офис-менеджера вожди конторы -дело десятое.
Вы толкуете мои слова не так, я не спорю, а наоборот убеждаю к действию, так как срок идёт по возмещению пособий, а любые предпосылки это ветер перемен...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
БелоСнежка ), 6 месяцев после 1.5 лет - это раз. Я написала письма в прокуратуру, ФСС и трудовую - это два, поэтому в последствии срок могу спокойно на основании этих писем опротестовать.
При ликвидации предприятия я еще имею право на 3 оклада + у меня идет стаж еще. Какой мне смысл забирать документы и идти в собес минималку получать?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, а что значит заверенные? У меня есть моя копия договора - подписанная с печатью, нужно ее как-то по-другому заверять еще?
у Вас не копия договора, а второй экземпляр. а вам нужно копию получить, заверенную работодателем. свой экземпляр храните дома, возьмете его в суд, что бы показать. а копию не жалко и в суд отдать. заверяют в кадрах -ставят штампик "копия верна" и подпись кадровика.
я запрашивал все доки в 2 экземплярах. все пригодится. начнется ликвидация -будете заявление подавать на включение в реестр кредиторов. при банкротстве тоже-заявление. все пригодится.
Ну а сейчас запрос документов еще и небольшой шанс работодателя подстегнуть с выплатой долга.
ПС: я бы еще и в суд подал. получите судебный акт (или исп лист, или судебный приказ) и закидываете его в банк, в котором расчетный счет вашей конторы. счет блокируется. и при первых же поступлениях средств -вам выплачивают задолженность.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
если фирму обнулили, то ничего не добьетесь.
+1

банкротятся по закону. ликвидацию могут "красиво" сделать. а банкротство в "тихую" не сделаешь.
а про слив конторы не слышали? или "некрасивую" ликвидацию?

у Вас не копия договора, а второй экземпляр. а вам нужно копию получить, заверенную работодателем. свой экземпляр храните дома, возьмете его в суд, что бы показать. а копию не жалко и в суд отдать. заверяют в кадрах -ставят штампик "копия верна" и подпись кадровика.
я запрашивал все доки в 2 экземплярах. все пригодится. начнется ликвидация -будете заявление подавать на включение в реестр кредиторов. при банкротстве тоже-заявление. все пригодится.
Ну а сейчас запрос документов еще и небольшой шанс работодателя подстегнуть с выплатой долга.
ПС: я бы еще и в суд подал. получите судебный акт (или исп лист, или судебный приказ) и закидываете его в банк, в котором расчетный счет вашей конторы. счет блокируется. и при первых же поступлениях средств -вам выплачивают задолженность.
alalan77, без обид, но вы не понимаете ситуацию для которой пытаетесь давать советы

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
+1

а про слив конторы не слышали? или "некрасивую" ликвидацию?

alalan77, без обид, но вы не понимаете ситуацию для которой пытаетесь давать советы
да какие обиды?)) я все это пережил сам, когда контора наша перестала платить деньги, потом ликвидироваться пыталась, потом банкротиться начала. ликвидатор -ушлая тетка, которая слила не одну контору, специально нанятая моим работодателем. банкротит сейчас контора, которой наша организация денег должна. ликвидация шла с явными нарушениями (отсутствие промежуточного ликвидационного баланса, отсутствие реестра кредиторов и т.п.). Банкротство ведется по закону, ведется реестр кредиторов, баланс составлен и т.п. проблема в том, что ликвидатор не передает документы конкурсному, ну и деньги найти не могут пока. так что шансы получить деньги невеликие...
Тут же ситуация иная, нет ни банкротства ни ликвидации. и при таком положении получить деньги гораздо проще. и то что я советую - это из практики. мои коллеги таким образом успели получить деньги до начала ликвидации и банкротства.
ПС: я понимаю что вы многоопытный юрист с большой практикой и спорить не буду. может мои советы и дилетантские, но жизненные))))
ПС1: можно подробней про "обнуление" фирмы без процедуры ликвидации или банкротства?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
да какие обиды?)) я все это пережил сам, когда контора наша перестала платить деньги, потом ликвидироваться пыталась, потом банкротиться начала. ликвидатор -ушлая тетка, которая слила не одну контору, специально нанятая моим работодателем. банкротит сейчас контора, которой наша организация денег должна. ликвидация шла с явными нарушениями (отсутствие промежуточного ликвидационного баланса, отсутствие реестра кредиторов и т.п.). Банкротство ведется по закону, ведется реестр кредиторов, баланс составлен и т.п. проблема в том, что ликвидатор не передает документы конкурсному, ну и деньги найти не могут пока. так что шансы получить деньги невеликие...
Тут же ситуация иная, нет ни банкротства ни ликвидации. и при таком положении получить деньги гораздо проще. и то что я советую - это из практики. мои коллеги таким образом успели получить деньги до начала ликвидации и банкротства.
вы пережили ситуацию, когда контора уходила законно, проводя ликвидацию через процедуру банкротство

огромная масса организаций становится просто брошенными
штат увольняется, или просто "зависает"
директор меняется, контора переезжает во владивосток
единственный участник - неизвестное лицо из ханты-мансийска
и усе!
ни тебе реестров кредиторов, должников, никаких докуметов
с таких контор даже трудовые люди не могут получить
а вы говорите о заверенных копиях трудового договора для суда

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
вы пережили ситуацию, когда контора уходила законно, проводя ликвидацию через процедуру банкротство

огромная масса организаций становится просто брошенными
штат увольняется, или просто "зависает"
директор меняется, контора переезжает во владивосток
единственный участник - неизвестное лицо из ханты-мансийска
и усе!
ни тебе реестров кредиторов, должников, никаких докуметов
и такое было)) контору слили в самару, там и закрыли. но следы все равно есть, в выписке ЕГЮРЛ все это отражается. ЕЩЕ раз гляньте на описание ситуации ТС - НЕТ ни ликвидации, ни перерегистрации, ни смены собственника/учредителя, ни банкротства. в данной ситуации можно и должно трясти работодателя через все возможные инстанции.
я понимаю что в нашей стране можно хоть госконтору "спрятать". но сидеть и ждать пока она исчезнет потому что "при обнулении - ничего не получите" - не правильно.
поэтому и нужно сейчас все требовать. пока не слились. все документы.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
но следы все равно есть, в выписке ЕГЮРЛ все это отражается. ЕЩЕ раз гляньте на описание ситуации ТС - НЕТ ни ликвидации, ни перерегистрации, ни смены собственника/учредителя, ни банкротства
пока нет... но и гарантий нет, что завтра в ЕГРЮЛ следы не появятся

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
БелоСнежка ), 6 месяцев после 1.5 лет - это раз. Я написала письма в прокуратуру, ФСС и трудовую - это два, поэтому в последствии срок могу спокойно на основании этих писем опротестовать.
При ликвидации предприятия я еще имею право на 3 оклада + у меня идет стаж еще. Какой мне смысл забирать документы и идти в собес минималку получать?
это если деньги будут

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Lady Winter, И как правильно себя вести в такой ситуации?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Lady Winter, И как правильно себя вести в такой ситуации?
понять, простить))) я же вам написал. чем раньше начнете выбивать деньги тем больше шансов. в моем случае получить задолженность успели люди. кто начал в суды подавать и в прокуратуры/трудинспекции писать.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
с начала, было бы не плохо, определиться с ситуацией

Каким образом? Я пробила по базам налоговой банкротства нет, сотрудников половину уволили, половина работает, но не платят зп - обещают на следующей неделе.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Каким образом? Я пробила по базам налоговой банкротства нет, сотрудников половину уволили, половина работает, но не платят зп - обещают на следующей неделе.
Это все слухи. Я бы начал с письма-запроса руководителю организации.

Верх Низ