Невыплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
OP
М

Многомама

Guest
Значит учредитель там условно наверняка есть. Луна,общатся там реально не с кем,трудовую я заберу... Мне надо,чтоб в ней была запись об увольнении,просто я даже не-знаю,как его писать в данном случае,вернее на кого(((((

Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А декретнице разве с ФСС можно эти деньги напрямую получить? Когда я последний раз разбирался с этим вопросом (хотя может и изменилось что), то только через организацию: она выплачивает, потом на эту сумму уменьшает выплаты в ФСС.

Не задавался вопросом, у меня декретниц пока слава науке нет. Но когда я спросил у своего буха, она сказала всё будет ок, из своего кармана платить не будем, возможно она имела ввиду и вычет, но мне это не принципиально.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Вся трудность для организации в разовой выплате довольно крупной суммы (опять же вопрос крупности относителен), которая потом возмещается совершенно законно. и для нормального буха трудностей не представляет. Вообще не понятен негатив к мамочкам. Особых хлопот не доставляют, сидят с детками. На их местах так же спокойно работают другие люди. По моим многолетним наблюдениям - возвращаются на рабочие места примерно половина. Вот с беременяшками сложнее, их в любой момент могут на сохранение уложить + медрекомендации на легкий труд, тут вопрос замены возникает, который так же временный.
Юра убилнафиг...не нанимай людей. С ними вообще полно хлопот. Че-то требуют все время. И, на минуточку, ты когда трудовой договор подписываешь - там черным по-русски обязательство работодателя обеспечить работнику все социальные гарантии, предусмотренные ТК. А люди болеют, рожают, умирают, хотят в отпуск и учиться.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А ведь у меня уже текст лежит заготовленный в прокуратуру.
так что стало с текстом в прокуратуру?

Как и через кого мне теперь увольняться, чтобы и деньги мне выплатили
контора у вас старая, я правильно понимаю?

контора вся в долгах, насколько мне известно, там уже не одно судебное решение и бла бла бла.... Счета все мертвые, замороженные и прочее.... Должны людям за 2011год ЗП даже.

Полюбовно ответственное за это лицо, на контакт идти не хочет, постоянные отговорки, отписки....

OP
М

Многомама

Guest
Вот как раз: сегодня написала заявление на увольнение задним числом, 14.02.2014, за три дня до официального увольнения директора. Это я сделала для того, что бы получить трудовую с записью на руки до родов.

Текст в прокуратуру я тоже набросала, но пока не окончательно - ибо хочу приложить к нему переписку по эл.почте с обещаниями мне все выплатить.

Ту Олеся: конторе в декабре 2013 исполнилось 4 года, мой стаж работы в ней 1 марта был бы ровно 3 года, но я, видишь, уволилась февралем. Кстати долги так и не были выплачены, даже официальные по минималке с 2011года.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
напрямую с 15 года, "если чо"
пока действует кривая схема
А что, "если чо", мешает свести кривую схему к прямой - найти по хорошим знакомым место для "трудоустройства", "трудоустроиться" и уходить в отпуск уже на новом месте? Или затык в том, что и справку о з\п по утверждённой для этих целей форме нет возможности получить на этом месте работы? Если контора совсем помойка и платила "серую" з\п, то можно и без справки обойтись - всё равно и так и так по минималке будет считаться за эти месяцы. Есть смысл вообще заморачиваться?
Мне надо,чтоб в ней была запись об увольнении,просто я даже не-знаю,как его писать в данном случае,вернее на кого(((((
"Устройтесь" в новую контору как с чистого листа, с новой трудовой. Или как совместитель. А с записью в оригинальную трудовую по ходу пьессы разберётесь - надо же будет себя чем-то занять в отпуске:)

OP
Л

Луна

Guest
Вот как раз: сегодня написала заявление на увольнение задним числом, 14.02.2014, за три дня до официального увольнения директора. Это я сделала для того, что бы получить трудовую с записью на руки до родов.
Так ты ее получила на руки и в приказе об увольнении расписалась?

надо же будет себя чем-то занять в отпуске
ну да, матери с 3-мя детьми обычно нечем заняться...
"Устройтесь" в новую контору как с чистого листа, с новой трудовой. Или как совместитель.
"Отличный совет"(((

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
"Отличный совет"(((
самое главное оч актуально перед родами
ЗЫ а было же вроде, что декретница может при банкротстве компании напрямую получить пособие от соцзащиты? хоть минималку

OP
М

Многомама

Guest
Наверно все немного не поняли того, что я хотела: все что по минималке из ФСС, я так и так буду получать, уволенная я или нет, это гос.пособие и выплачивается оно государством ( напрямую, если мама не работает, и через работу, если работает). В шапке темы было написано именно про больничный по беременности и родам, который выплачивать может только работодатель. В моем случае его уже нет, получается "подарила" я эти деньги... Вот и все....

Ту Warlock: мне мой общий трудовой стаж позволяет посидеть дома с трудовой, мне нет смысла, как вы пишите, искать "левое" место работы, мне на нем все равно никто ничего выплачивать не станет, а вот своей минималки ( кстати очень и очень неплохой, как средняя ЗП по Саратову) я могу лишится.

Ту Луна: да да да, дел нет совсем)))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Так ты ее получила на руки и в приказе об увольнении расписалась?
Кто бы приказ этот издал, если нанятый гена этой конторы прекратил полномочия, а учредитель/ли перекрылся/лись? А "Контора закрыта" и "контора не ведёт хозяйственную деятельность" - это разные вещи.
"Отличный совет"(((
А чё это в кавычках?
ЗЫ а было же вроде, что декретница может при банкротстве компании напрямую получить пособие от соцзащиты? хоть минималку
"Декрет" и "декретница" - это термины СССР, имеющие мало общего с современной системой социального страхования, т.к. под ними произносящий эти слова может понимать что угодно. Наиболее распространённые варианты - отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет, и сюда ещё подмешивается отпуск по уходу за ребёнком в возрасте до 1.5 лет, который оплачивается работающим мамам из фонда ФСС и поэтому иногда рассматриваемый как отдельный период. Посему пособие по беременности и родам выплачивается работающим и уволенным в связи с ликвидацией организации. Чем ликвидация отличается от "сдутия" - см выше.
Наверно все немного не поняли того, что я хотела
Очень даже поняли.
все что по минималке из ФСС, я так и так буду получать, уволенная я или нет, это гос.пособие и выплачивается оно государством ( напрямую, если мама не работает, и через работу, если работает).
С какой радости? Пособие по БиР - это компенсация выпадающих доходов, либо минималка тем, кто не работает/не служит по уважительной причине - уволенным в связи с ликвидацией организации, и студентам дневной очной формы обучения. У тунеядцев выпадающих доходов нет и уважительных причин для минималки тоже - поэтому им х#р собачий, а не пособие.
В шапке темы было написано именно про больничный по беременности и родам, который выплачивать может только работодатель.
Совершенно верно, поэтому очевидный совет - этого работодателя "приобрести". А то потом прозреваю новый вопрос - "а кто выплачивает пособие по уходу за ребёнком в возрасте до 1.5 лет"? А никто, конь в пальто.
В моем случае его уже нет, получается "подарила" я эти деньги... Вот и все....
Выплачивает пособия не конкретно этот работодатель, а любой по Вашему выбору, из числа тех, кого Вы удостоили честью поработать у них. Потому что работодатель выплачивает деньги "транзитом", а не свои личные деньги. И поэтому "подарить" их априори кому-то нельзя. Единственная загвоздка - подтвердить заработок за предыдущие периоды справкой по установленной форме, либо если такую справку получить не представляется возможным - получить эти данные через пенсионный фонд.
искать "левое" место работы, мне на нем все равно никто ничего выплачивать не станет
Всмысле, не станет? Станет, даже если это будет не "левое" место, проблема только что на не "левое" не особо горят желанием на сносях нанимать.
а вот своей минималки ( кстати очень и очень неплохой, как средняя ЗП по Саратову) я могу лишится.
Второй раз слышу, чтобы слова "минималка" и "очень и очень неплохая" использовались в одном предложении. Первый раз было при борисниколаиче - "Пензия у меня хороша! Но маленька..."
Так всё же минималка или очень и очень неплохая?

OP
М

Многомама

Guest
Как с вами трудно спорить то((((( Сходите тогда сами в ФСС и спросите там, я повторю еще раз - я не стану устраиваться на новую работу только для того, что бы получить пособие до 1,5лет - я его и так получу ( исходя из минималки в своем ФСС, я уже ездила и брала консультацию, и я до сих пор не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать то). И не в коне дело, как вы пишите....А деньги по больничному я уже не увижу, я уже всё - уволена - вернее может и увижу когда нить, лет через много, после всех судов и прочей тягомотины, но сама в это не верю, если честно ( с 14.02.2014 - Луна, за три дня до официального увольнения оттуда директора).

Поставьте себя на минутку на место любого ответственного лица по приему на работу, пришла я - с пузом, мне рожать через неделю - и я вам говорю, а возьмите те ка меня на работу, вот трудовая, очень даже вкусная - мне много то не надо, больничный получить и пособие до 3 лет получать.. Но работать я не буду, мне прост некогда будет.

Возьмете меня на работу???

зы: и изначально, я спросила, как правильно уволится без директора и учредителя, и как по возможности получить деньги по больничному, а не как мне получать остальные пособия и что мне для этого сделать.... И пока основная масса почему то считает, размер и методы получения, пособий после родов, никто так и не ответил, что надо было сделать..... А я уже все сделала, поэтому очень прошу эту тему закрыть!!!!

OP
М

Многомама

Guest
А по поводу "неплохой" - если по минималке то 5200 ( до полутора лет) +6200 ( за третьего ребенка)+1300 ( за троих детей по 300-600руб., то что до 18лет) =12700, чистыми на руки - более чем средняя, по факту в Саратове)

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А по поводу "неплохой" - если по минималке то 5200 ( до полутора лет) +6200 ( за третьего ребенка)+1300 ( за троих детей по 300-600руб., то что до 18лет) =12700, чистыми на руки - более чем средняя, по факту в Саратове)
откуда цифры?
http://r71.fss.ru/27898/38532.shtml

5 553,96 за второго и последующих...в Саратове
http://portal.fss.ru/fss/sicklist/child15-guest

OP
М

Многомама

Guest
А вы почитайте меры поддержки многодетных семей, может заметите.

зы: Модераторы - тема переименована НЕправильно! Как получать пособия до 1,5лет я знала и знаю, мне надо было узнать, как уволится из конторы, в которой нет директора!!!!

OP
М

Многомама

Guest
Да много что говорят, так то.... Спорить не буду, хорошо.

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
OP
М

Многомама

Guest
Эгоистка, ну если я его учитываю, то наверно да, считаю.... Я не вижу проблем, вы видите? Я на минималке сижу уже 4 ый год, у меня этот среднедушевой показатель не меняется.

Верх Низ