Невыплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Сегодня обещали выплатить или решить что делать, пока молчание. Написала на офисную почту письмо

"Добрый день.Прошу прояснить ситуацию с не выплотой мне пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет за апрель и май 2016 года.
В случае если счета компании арестованы, прошу предоставить мне документы, необходимые для получения пособия в фонде социального страхования, а именно.
1. справка 2-НДФЛ за год перед началом отпуска по уходу за ребенком
2. Копия приказа об отпуске по уходу за ребенком

Напоминая вам, что "Выплата пособия по уходу за ребенком производится по месту работы в сроки, установленные для выдачи заработной платы, на основании пп. "а" п. 41, п. 47 Положения о назначении и выплате государственных пособий. Основанием для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком является решение организации о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. Решение о назначении пособия принимается в 10-дневный срок с даты подачи заявления о назначении пособия со всеми необходимыми документами, перечень которых установлен п. 50 Положения о назначении и выплате государственных пособий (пп. "а" п. 51, п. 52 Положения о назначении и выплате государственных пособий)"
-

В случае если страхователь-работодатель не может осуществлять выплату пособий по обязательному социальному страхованию, в том числе ежемесячного пособия по уходу за ребенком, работникам вследствие отсутствия средств на своих банковских счетах, то по письменному заявлению страхователя-работодателя отделение (филиал отделения) ФСС РФ вправе принять решение о выделении страхователю средств на указанные цели, либо о выплате пособий отдельным работникам путем перечисления начисленной суммы пособий с банковского счета отделения (филиала отделения) Фонда на лицевой счет работника в банке или почтовым переводом (пункт 3.7. Инструкции от 09.03.2004 № 22). При этом перечисление сумм пособий по обязательному социальному страхованию производится отделением Фонда после представления страхователем всех необходимых документов (пункт 3.3 Инструкции)."

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
И так на сегодняшний день у меня есть обращение в электронную приемную прокуратуры, письма в соцстрах и трудовую, и вот это. Активно смогу решать вопрос не раньше, чем через месяц(

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
И так на сегодняшний день у меня есть обращение в электронную приемную прокуратуры, письма в соцстрах и трудовую, и вот это. Активно смогу решать вопрос не раньше, чем через месяц(
Трудовая не принимает никаких действий?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Трудовая не принимает никаких действий?
В трудовую я написала электронное письмо, лично обращаться у меня сейчас нет возможности - я нахожусь в другом городе. Если есть ссылка на электронную приемную как у прокуратуры, то буду очень благодарна. Срок рассмотрения электронного обращения в прокуратуру 30 дней, они вроде четко работают. В начале июня должны ответить.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
http://git64.rostrud.ru/
Я сначала по телефону получила консультацию. Но обращения дело не дошло.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Сама спросила, сама нашла. Написала и туда.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Scorpionka, спасибо. ТОже с пособием была проблема? Как быстро отреагировали?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
http://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/

Выбрала галочку пока "проконсультировать меня о проблеме". Там можно проверку выбрать и административную ответственность.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Трудовая работает быстрее прокуратуры. Ответили - вы попросили проконсультировать, но вопрос не задали:D написала еще раз с вопросом "что делать?"

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Трудовая работает быстрее прокуратуры. Ответили - вы попросили проконсультировать, но вопрос не задали:D написала еще раз с вопросом "что делать?"
Вдруг ты просто поговорить

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Блин, прям потребительский терроризм какой то в отношении работодателя :) Закошмарили его совсем, бедного.
Ledyksu, чисто из любопытства: а вы долго у этого работодателя работали до декрета?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Блин, прям потребительский терроризм какой то в отношении работодателя Закошмарили его совсем, бедного.
Ledyksu, чисто из любопытства: а вы долго у этого работодателя работали до декрета?

А то есть нарушать закон - это не терроризм? Ему же перечисления идут от соцстраха, я не прошу чужого, но и своего не отдам. Я попросила по хорошему сначала, мне начали лить, что денег нет. Обещали позвонить и не позвонили, мне все надо понять и простить? Долго. Но и в декрете я долго. Мне вообще не понятно какая боль работодателю от моего пособия, которое ему возмещается из фондов соцстраха.
Я отстаиваю свои права законными способами, которые предполагает наше трудовое законодательство. Где конкретно терроризм? А зарплату за собственный труд просить - это тоже терроризм? Кстати воровство государственных денег ( а пособие - это федеральный бюджет) это вообще уголовщина.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Тоже не поняла....Работодатель нарушает закон, при этом не важно откуда идут эти деньги.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В трудовой приняли заявление "Ожидание ответа на заявление.Осталось 30 дней"

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Покуражусь одного района передала дело в прокуратуру другого района... И потом я написала президенту и в генеральную прокуратуру жалобу на саратовскую прокуратуру. Через неделю менее начали звонить из Саратовской прокуратуры с вопросом не знаю ли я мобильный телефон собственника компании. Тем временем на сайте Арбитражного суда уже прошло дело о банкротстве. Я намекнула прокуратуре Саратовской области посмотреть ра этот сайт. Они мне позвонили сказали приходить в соцстрах за пособием. Только я уже сама додумалась туда позвонить. А теперь мне звонит участковый и просит дать показания:D на собственника компании. Правовое государство у нас, че. Хорошо пособие можно до 2 лет ребёнка получить оптом.
но у меня другая проблема, я уволиться хочу, но не могу. Конкурсный управляющий не занимается увольнением сотрудников, попросил меня написать ему письмо почтой России и продублировать на электронную почту... И искать руководителя компании. Вот интересно участковый ищет того же руководителя, которого мне надо искать? И как произойдёт в итоге моё увольнение, а главное когда? Суд был 12 июня, введено наблюдение, следующий суд в декабре.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Покуражусь одного района передала дело в прокуратуру другого района... И потом я написала президенту и в генеральную прокуратуру жалобу на саратовскую прокуратуру. Через неделю менее начали звонить из Саратовской прокуратуры с вопросом не знаю ли я мобильный телефон собственника компании. Тем временем на сайте Арбитражного суда уже прошло дело о банкротстве. Я намекнула прокуратуре Саратовской области посмотреть ра этот сайт. Они мне позвонили сказали приходить в соцстрах за пособием. Только я уже сама додумалась туда позвонить. А теперь мне звонит участковый и просит дать показания:D на собственника компании. Правовое государство у нас, че. Хорошо пособие можно до 2 лет ребёнка получить оптом.
но у меня другая проблема, я уволиться хочу, но не могу. Конкурсный управляющий не занимается увольнением сотрудников, попросил меня написать ему письмо почтой России и продублировать на электронную почту... И искать руководителя компании. Вот интересно участковый ищет того же руководителя, которого мне надо искать? И как произойдёт в итоге моё увольнение, а главное когда? Суд был 12 июня, введено наблюдение, следующий суд в декабре.
Покуражусь?
Впрочем, тебя опять того, в легкую обманули.
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016)
Статья 129. Полномочия конкурсного управляющего
2. Конкурсный управляющий обязан:
уведомлять работников должника о предстоящем увольнении не позднее чем в течение месяца с даты введения конкурсного производства;

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Покуражусь?
Впрочем, тебя опять того, в легкую обманули.
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016)
Статья 129. Полномочия конкурсного управляющего
2. Конкурсный управляющий обязан:
уведомлять работников должника о предстоящем увольнении не позднее чем в течение месяца с даты введения конкурсного производства;

Ну круто же, значит он меня уведомит, а то я то знаю кто конкурсный управляющий и на него напишу в прокуратуру:D месяц прошёл уже. Там не конкурсное производство, а наблюдение пока. Производство в декабре введут значит?

Верх Низ