вы пишите такие штампы... которые обычно кричат перед выборами. У Вас вообще есть дети? сколько? Вашу жену кесарили без показаний? сколько вы заплатили врачу в роддоме? Вы болели хоть раз находясь за границей? Или Вы воспользовались своим советом и погуглили?
Нет, детей пока нет, пока я не женился, но за ситуацией слежу - очень много знакомых, кто уже через это прошёл. И я не думаю, что буду врать по этому поводу. Даже со связями в администрации не всегда можно выбить место в детском саду. Даже за деньги есть проблемы устроиться. Это я знаю от конкретных людей, с которыми тесно общаюсь. Сколько платить врачам и так известно. Нескольким родным пришлось полежать в разных больницах и я знаю, кому и сколько надо дать, чтобы к себе было нормальное отношение. Это реальность.
За границей, к сожалению, не был. Но знаю сколько можно ждать скорую. И жил в таком месте, откуда с аппендицитом людей не довозили до нормальной больницы. Я не говорю за всех и за каждого. Только о том, с чем сталкивался.
Вывод:
пока людей жизнь не будет вынуждать рождать больше одного, большинство у нас само не захочет это. Нужно ввести правило, что большую часть пенсии человек получает с отчислений заработка своих детей. Тогда демографическая проблема страны будет решена, как и многие другие.
Т.е. давайте просто забьём на стариков. Государство нам для чего?
А про пособие на детей слышали? Где-то тут рядом тема была, что на несколько рублей увеличили. И стало несколько сотен рублей в сумме. А для рассчёта и выдачи этих нескольких сотен рублей работают сотни чиновников, которые получают совсем немаленькие зарплаты. Для чего это всё? Мышиная возня.
Добрый тип, спасибо за поддержку.
а получается, что всегда есть выбор. бесплатно и ждать. или платно и быстро. и гарантий нет нигде. а связи, которые могут хоть что-то гарантировать такая вещь - они от денег не зависят
А изначально тема то из чего выросла? Предлагается больше работать и зарабатывать и рожать детей. Когда зарабатывать, если родив одного ребенка надо сидеть и ждать что-то? Т.е. человек и рад бы идти работать, но ему, например, приходится мотаться по администрациям, знакомым, чтобы устроить ребенка в садик. Хотя в это же время государство могло бы обеспечить его местом в садике, а челоек с радостью бы работал и зарабатывал.
имхо нет. тк ситуация может в любой момент поменяться. и те, кто привык жить просто - их и 20 тыс на всех устроит. зато дети есть. а ждать пока купишь жилье, машину поменяешь и пр - ну так и не дождаться можно. или не родить.
Вы в раздел работа зайдите. Что меняется? Про з/п в 10 тыс. рублей почитайте тему.
Если только из богатых родственников кто-то наследство оставит.
Если раньше после учёбы челоек получал место на заводе и достойную зарплату, а затем и жильё от государства, то сейчас каждый выкручивается как может.
канеш, пофиг на материальное, ценны дети, которым в однушке негде поиграть, нормально выучить уроки или поспать в тишине....
А разнополым детям так то надо разные комнаты когда подрастут.
это сумма 1-2 зарплат в Саратове. Платится ЕДИНОКРАТНО и потом ребенок ходит в сад несколько лет.
Зайдите в раздел работа в тему про з/п в 10 тыс. рублей.
что ничего хорошего? дети голодные и босые? В общем кому что, я считаю, что детей должно быть хотя бы двое, а так от трех и выше. затраты при желании минимизируются. И не рожать по причине нехватки одной комнаты или подобное - бред. Тем более за второго гос-во "дарит" деньги на расширение
Извините, на расширение чего? Квартиры взятой в ипотеку на 30 лет? Материнский капитал это цена комнаты в разваливающемся доме.
так и не надо давать. надо требовать.
Вы пробовали требовать? Работать и зарабатывать когда?
Не хочешь, не плати. Я тебе доказываю, что ты должна платить? я тоже против таких поборов.
И рожай у врача, который вчера отучился в меде на тройки, лишь бы диплом получить. И жди места в садике.
Никто не говорит, что должны платить. Не должны. Но для нормальной жизни это становится необходимостью. Но этого не должно быть. Но это реальность.
Ну те вывод какой? Не рожать
Кто сказал такое? Вы пытаетесь всех убедить, что есть бесплатная медицина и содержать 2-3-4 ребенка, которые периодически болеют, в ипотечной однушке в хрущевке совсем не дорого.
в нашей школе на никаких дисках никакие задания не раздают... А уж иметь в доме стационарный компьютер в наше время уже само собой разумеющееся и тут все рассуждающие видимо не через телевизор и радиоприемник то строчат сообщения.
Все на флешки перешли.
Странно, отчего же эти компы ценой 15к. всё ещё в кредит продают? Может потому что не все могут себе позволить? А информатика уже с первого класса начинается.
По моим наблюдениям, этот форум собрал более успешных людей Саратова и средний уровень жизни "жителей" форума будет повыше среднего уровня жизни в Саратове.
Однако, у меня складывается впечатление, что на форумах, да и в целом, в инете могут проводить люди более или менее "среднего" достатка, ну в смысле живущие не совсем в опе. А так как окружение у людей примерно такого достатка, говорить об объективности данной дискуссии не приходится)
Вообще очень весело, читать ну не можешь дом себе позволить, ну живи в однушки с детьми. Ух, а где я однушку то возьму? Она на меня с неба свалиться?А? И не надо писать про Ёпатеки, не все могут себе это позволить, а части кому хватает на это денег, также хватает ума не брать ее. ИМХО)))
Вот. Макс дело говорит.
у сына гараж, жрать и спать))
МыжЫк растёт, чё сказать. )
слушай, а у тебя не томагоччи случаем?
:a8e6cd7183adb9a51c1
можно и не очень большими. На самом деле это целая тема, я знал ярых противников, которые подсчитав всё пришли к выводу, что в этом есть смысл.
В этом есть смысл, будь там низкий процент, т.е. когда ты вместо того, чтобы снимать квартиру и/или копить на квартиру постепенно выплачиваешь за свою собственную и при этом не переплачиваешь какому-то дяде, который дал тебе эту ипотеку. Если государство не может обеспечить жильём, то хотя бы процент должен быть минимальный, как в Европе - 3-5%.
Почему-то АвтоВаз у нас поддерживают, чуть ли не под 0% можно автомобиль взять, а вот ипотеку не особо.
Ты бы помолчал о том чего не знаешь.
Может и инфляцию в России сделаешь как в Европе? Ерунду писать все мы горазды.
По опыту своих родителей говорю. Они знали, что у них есть работа со стабильной з/п и возможность снимать квартиру без серьёзного напряга для бюджета.
Все ли сейчас это могут себе позволить? Но то была другая страна.