Не нужно плодить нищету?

• Автор темы evn
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Если раньше после учёбы челоек получал место на заводе и достойную зарплату, а затем и жильё от государства, то сейчас каждый выкручивается как может.
Ты бы помолчал о том чего не знаешь.
как в Европе - 3-5%.
Может и инфляцию в России сделаешь как в Европе? Ерунду писать все мы горазды.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ё... еле дочитала... интересно рассуждаете так! Так к чему все-таки пришлив итоге? Почему не рожають? Мне кажется, что здесь еще знаете от чего зависит? От характера человека, от примера его семьи. Я это к чему: вот я одна в семье, но мне всегда хотелось братика-сестренку, ну хоть кого-нибудь уже, но никак! В итоге не хотела такого для своего ребенка. У мужа большая семья, он привык быть не один и, хоть они дрались, потому как все мальчишки, но одному скучно. Вообщем мысошлись, как говорится, во мнении - надо много! Ну по крайней мере троих. У меня 3, но муж хочет еще одного. Я пока не хочу, но не зарекаюсь, просто пока еще дочка маленькая. Что же касается характера, тут какое дело - есть люди, ну просто постоянно сомневающиеся, есть очень тяжелые на подъем, грубо говоря им трудно решится даже на первого-то, не говоря уже о втором. А есть более авантюрные, более решительные и тд. Я вот очень эмоциональна и в принципе могу сиюминутно что-то решить. Я взвешу конечно за и против, но думать долго и муторно не буду. Вот и результат.

ПыСы - рожайте, рожайте все!!! И побольше, желательно в Энгельсе!!! :pooh_lol:А то что же мы зря чтоль развлекательный центр готовимся открыть для ваших деток!!! Я теперь точно "за" повышение демографии. Хотя хочу заметить, если без шуток, все больше замечаю мамочек с двумя детьми или с ребенком и беременную. У нас во дворе детей больше чем родителей, такое ощущение. Это здорово! Дети - это счастье! Так что не накручивайте, не все так плохо в наше время! Хуже действительно с садиками, медиками и всем прочим...

B

basilios

Guest
Наверное стоит принимать во внимание, что потом может не получиться.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
вы пишите такие штампы... которые обычно кричат перед выборами. У Вас вообще есть дети? сколько? Вашу жену кесарили без показаний? сколько вы заплатили врачу в роддоме? Вы болели хоть раз находясь за границей? Или Вы воспользовались своим советом и погуглили?
Нет, детей пока нет, пока я не женился, но за ситуацией слежу - очень много знакомых, кто уже через это прошёл. И я не думаю, что буду врать по этому поводу. Даже со связями в администрации не всегда можно выбить место в детском саду. Даже за деньги есть проблемы устроиться. Это я знаю от конкретных людей, с которыми тесно общаюсь. Сколько платить врачам и так известно. Нескольким родным пришлось полежать в разных больницах и я знаю, кому и сколько надо дать, чтобы к себе было нормальное отношение. Это реальность.
За границей, к сожалению, не был. Но знаю сколько можно ждать скорую. И жил в таком месте, откуда с аппендицитом людей не довозили до нормальной больницы. Я не говорю за всех и за каждого. Только о том, с чем сталкивался.

Вывод:
пока людей жизнь не будет вынуждать рождать больше одного, большинство у нас само не захочет это. Нужно ввести правило, что большую часть пенсии человек получает с отчислений заработка своих детей. Тогда демографическая проблема страны будет решена, как и многие другие.
Т.е. давайте просто забьём на стариков. Государство нам для чего?
А про пособие на детей слышали? Где-то тут рядом тема была, что на несколько рублей увеличили. И стало несколько сотен рублей в сумме. А для рассчёта и выдачи этих нескольких сотен рублей работают сотни чиновников, которые получают совсем немаленькие зарплаты. Для чего это всё? Мышиная возня.

Добрый тип, спасибо за поддержку.

а получается, что всегда есть выбор. бесплатно и ждать. или платно и быстро. и гарантий нет нигде. а связи, которые могут хоть что-то гарантировать такая вещь - они от денег не зависят
А изначально тема то из чего выросла? Предлагается больше работать и зарабатывать и рожать детей. Когда зарабатывать, если родив одного ребенка надо сидеть и ждать что-то? Т.е. человек и рад бы идти работать, но ему, например, приходится мотаться по администрациям, знакомым, чтобы устроить ребенка в садик. Хотя в это же время государство могло бы обеспечить его местом в садике, а челоек с радостью бы работал и зарабатывал.

имхо нет. тк ситуация может в любой момент поменяться. и те, кто привык жить просто - их и 20 тыс на всех устроит. зато дети есть. а ждать пока купишь жилье, машину поменяешь и пр - ну так и не дождаться можно. или не родить.
Вы в раздел работа зайдите. Что меняется? Про з/п в 10 тыс. рублей почитайте тему.
Если только из богатых родственников кто-то наследство оставит.
Если раньше после учёбы челоек получал место на заводе и достойную зарплату, а затем и жильё от государства, то сейчас каждый выкручивается как может.
канеш, пофиг на материальное, ценны дети, которым в однушке негде поиграть, нормально выучить уроки или поспать в тишине....
А разнополым детям так то надо разные комнаты когда подрастут.

это сумма 1-2 зарплат в Саратове. Платится ЕДИНОКРАТНО и потом ребенок ходит в сад несколько лет.
Зайдите в раздел работа в тему про з/п в 10 тыс. рублей.

что ничего хорошего? дети голодные и босые? В общем кому что, я считаю, что детей должно быть хотя бы двое, а так от трех и выше. затраты при желании минимизируются. И не рожать по причине нехватки одной комнаты или подобное - бред. Тем более за второго гос-во "дарит" деньги на расширение
Извините, на расширение чего? Квартиры взятой в ипотеку на 30 лет? Материнский капитал это цена комнаты в разваливающемся доме.

так и не надо давать. надо требовать.
Вы пробовали требовать? Работать и зарабатывать когда?

Не хочешь, не плати. Я тебе доказываю, что ты должна платить? я тоже против таких поборов.
И рожай у врача, который вчера отучился в меде на тройки, лишь бы диплом получить. И жди места в садике.
Никто не говорит, что должны платить. Не должны. Но для нормальной жизни это становится необходимостью. Но этого не должно быть. Но это реальность.

Ну те вывод какой? Не рожать
Кто сказал такое? Вы пытаетесь всех убедить, что есть бесплатная медицина и содержать 2-3-4 ребенка, которые периодически болеют, в ипотечной однушке в хрущевке совсем не дорого.

в нашей школе на никаких дисках никакие задания не раздают... А уж иметь в доме стационарный компьютер в наше время уже само собой разумеющееся и тут все рассуждающие видимо не через телевизор и радиоприемник то строчат сообщения.
Все на флешки перешли.
Странно, отчего же эти компы ценой 15к. всё ещё в кредит продают? Может потому что не все могут себе позволить? А информатика уже с первого класса начинается.
По моим наблюдениям, этот форум собрал более успешных людей Саратова и средний уровень жизни "жителей" форума будет повыше среднего уровня жизни в Саратове.

Однако, у меня складывается впечатление, что на форумах, да и в целом, в инете могут проводить люди более или менее "среднего" достатка, ну в смысле живущие не совсем в опе. А так как окружение у людей примерно такого достатка, говорить об объективности данной дискуссии не приходится)
Вообще очень весело, читать ну не можешь дом себе позволить, ну живи в однушки с детьми. Ух, а где я однушку то возьму? Она на меня с неба свалиться?А? И не надо писать про Ёпатеки, не все могут себе это позволить, а части кому хватает на это денег, также хватает ума не брать ее. ИМХО)))
Вот. Макс дело говорит.

у сына гараж, жрать и спать))
МыжЫк растёт, чё сказать. )

слушай, а у тебя не томагоччи случаем?
:a8e6cd7183adb9a51c1

можно и не очень большими. На самом деле это целая тема, я знал ярых противников, которые подсчитав всё пришли к выводу, что в этом есть смысл.
В этом есть смысл, будь там низкий процент, т.е. когда ты вместо того, чтобы снимать квартиру и/или копить на квартиру постепенно выплачиваешь за свою собственную и при этом не переплачиваешь какому-то дяде, который дал тебе эту ипотеку. Если государство не может обеспечить жильём, то хотя бы процент должен быть минимальный, как в Европе - 3-5%.
Почему-то АвтоВаз у нас поддерживают, чуть ли не под 0% можно автомобиль взять, а вот ипотеку не особо.

Ты бы помолчал о том чего не знаешь.
Может и инфляцию в России сделаешь как в Европе? Ерунду писать все мы горазды.
По опыту своих родителей говорю. Они знали, что у них есть работа со стабильной з/п и возможность снимать квартиру без серьёзного напряга для бюджета.
Все ли сейчас это могут себе позволить? Но то была другая страна.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Т.е. человек и рад бы идти работать, но ему, например, приходится мотаться по администрациям, знакомым, чтобы устроить ребенка в садик. Хотя в это же время государство могло бы обеспечить его местом в садике, а челоек с радостью бы работал и зарабатывал.
Меня проблема садика пока не волнует. Так мы и не дождались очереди((
Теперь появилась новая проблема. О которой Китти и не подозревает. Какой-то нехороший человек придумал учить школьников во вторую смену. Причём, в разные дни недели уроки начинаются в разное время, заканчиваются тоже! Ну и кто будет отводить-забирать?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Теперь появилась новая проблема. О которой Китти и не подозревает. Какой-то нехороший человек придумал учить школьников во вторую смену. Причём, в разные дни недели уроки начинаются в разное время, заканчиваются тоже! Ну и кто будет отводить-забирать?
ты щас себе проблему несуществующую придумал (с) Китти.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

с первой сменой без продленки та же фигня

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
По опыту своих родителей говорю. Они знали, что у них есть работа со стабильной з/п и возможность снимать квартиру без серьёзного напряга для бюджета.
Все ли сейчас это могут себе позволить? Но то была другая страна.
Блин, задолбали молодые, знающие по рассказам, я сам в то время жил и прекрасно знаю, что там было и как.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Блин, задолбали молодые, знающие по рассказам, я сам в то время жил и прекрасно знаю, что там было и как.
Саша, ты тоже жил во вполне определённое время, а об остальном точно так же знаешь по рассказам. Так что имеет смысл говорить не о времени, а о конкретном отрезке времени.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Никто. Пусть дети дома учатся или родители до института не работают. По другому то проблема вообще не решаема. :derisive:

OP
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Моего отводила и иногда забирала няня.
Сейчас вторая смена. Вообще красота. Ребенок стал высыпаться.
Заканчиваются занятия в разное время, но мы записали его в различные секции, кружки и т.д. теперь заканчивает всегда в 19.00 :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вы пробовали требовать? Работать и зарабатывать когда?.
Никогда. Сами приходят все административные органы ко мне домой, предварительно интересуясь удобно ли мне. И еще денег предлагают, что приняла. А работать зачем? У меня родители богатые. Зарплата в 10 тыс? Не видела.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Никогда. Сами приходят все административные органы ко мне домой, предварительно интересуясь удобно ли мне. И еще денег предлагают, что приняла. А работать зачем? У меня родители богатые. Зарплата в 10 тыс? Не видела.

после таких постов, надо аккуратнее по улицам ходить, зависть- жестокая штука! :prankster2:Но тебе-то можно, ты далеко...

А вообще согласна, что много народа живут на маленькую з/п, но если посмотреть на АС, так не скажешь. Делаем выводы... А собственно тоже не всегда понимаю, что мешает стремиться заработать больше, по крайней мере мужчинам, не сидящим с детьми? Вот пример скажу - пара знакомая. У них ребенок маленький. Так вот муж не работал толком год, причина - его сократили из гаи бывшего и сначало пытался найти что-то там, не получилось, надо было дать на лапу, не было, хотя по знакомым пытались деньги собрать даже. Нормально? Грузчиком он не хотел, а чего-то стоящего никто не предлагал. Не знаю, как можно было не найти работу, мне бы на его месте было все-равно, какую- ребенка надо кормить. Но ему было неудобно идти куда-то не туда, да и работать он не умеет, если честно. Устроился по блату опять, брат помог. Вот как такое вам? А он хочет, рассуждает по крайней мере, 5 детей. :derisive: Причем говорит, что можно их вырастить, не имея много денег. Когда я начала спорить, он предложил поехать в деревню - там типа можно обойтись без наворотов, а одежду донашивать. Я его туда и отправила...;)

Л

Луна

Guest
Какой-то нехороший человек придумал учить школьников во вторую смену. Причём, в разные дни недели уроки начинаются в разное время, заканчиваются тоже! Ну и кто будет отводить-забирать?
но это вопрос к конкретным людям и организации учебного процесса в конкретной школе, а не к вопросу рожать-не рожать, плодить нищету или нет:)

Вы в раздел работа зайдите. Что меняется? Про з/п в 10 тыс. рублей почитайте тему.
Зайдите в раздел работа в тему про з/п в 10 тыс. рублей.
Хватит что ль... Мой сын 17-ти летний без образования за 5 недель работы отложил 10 т.р., а уж сколько заработал и потратил на развлечения не знаю... Да он впахивал с утра до ночи, да он на нашем содержании, но получать зп. в 10 тр. это уж совсем не работая и не поднимая жопу от стула взрослому образованному человеку.

всё ещё в кредит продают? Может потому что не все могут себе позволить?
может наоборот:)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
после таких постов, надо аккуратнее по улицам ходить, зависть- жестокая штука! :prankster2:Но тебе-то можно, ты далеко...

А вообще согласна, что много народа живут на маленькую з/п, но если посмотреть на АС, так не скажешь. Делаем выводы... А собственно тоже не всегда понимаю, что мешает стремиться заработать больше, по крайней мере мужчинам, не сидящим с детьми? Вот пример скажу - пара знакомая. У них ребенок маленький. Так вот муж не работал толком год, причина - его сократили из гаи бывшего и сначало пытался найти что-то там, не получилось, надо было дать на лапу, не было, хотя по знакомым пытались деньги собрать даже. Нормально? Грузчиком он не хотел, а чего-то стоящего никто не предлагал. Не знаю, как можно было не найти работу, мне бы на его месте было все-равно, какую- ребенка надо кормить. Но ему было неудобно идти куда-то не туда, да и работать он не умеет, если честно. Устроился по блату опять, брат помог. Вот как такое вам? А он хочет, рассуждает по крайней мере, 5 детей. :derisive: Причем говорит, что можно их вырастить, не имея много денег. Когда я начала спорить, он предложил поехать в деревню - там типа можно обойтись без наворотов, а одежду донашивать. Я его туда и отправила...;)
а ты ещё сомневалась?)))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Зачем тебе Европейская инфляция, люби свою - Русскую и большую. Ты же патриёт.
Я живу именно с той, что есть и прекрасно понимаю, что мне ипотеку платить дешевле, чем снимать квартиру.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
ну девушки ходят в кафе, обычно, когда приглашают)

без ипотеки, но с жильем либо "от родителей" либо по "наследному праву". Такая возможность по-молодости есть у очень ограниченного числа людей.
не беспокойтесь за меня, когда приглашают, я с удовольствием хожу, но это же не за мой счет, а тут это обсуждалось в плане расходов ))

Сколько им лет?Сейчас.
моей сестре 17, брату 16

Таких подавляющее меньшинство. Обеспечивают возможность очень многие. Хотя я очень поддерживаю замечание про траты на одежду и сопутствующие вещи детские, коляски кроватки игрушки и тд. В этом случае идёт меряние пиписьками в среде родителей. Как пример можно привести коляски детские. Некоторые не имеют вообще никаких рамок в покупке этих девайсов.
Если есть на это деньги, то почему бы не тратить. Вот мне все равно у кого за сколько коляска )))

Оль, я вот реально не могу посчитать сколько мне в месяц обходится ребенок и никогда не могла этого сделать.

кроме памперсов (на выход) из перечисленного ничего не знали...

+123
что значит подавай, это уже вопрос воспитания....
Мне как-то тоже сложно привести точные цифры, тем более расходы очень неравномерны. В 1 месяц это могут быть копейки, в другой несколько десятков тысяч ))

Луна, ну каждый, наверное, сам знает, обломится ему что-о от родственников или нет) кроватки, коляски
у нас, например, я первая родила из знакомых. поэтому мне никто не отдавал ничего, а вот я уже всё распихиваю по подругам. т.к. знаю, что это немаленькие траты

за почти 6 лет я продала всего 1 автокресло и 1 коляску прогулочную
все остальное отдала безвозбезддо
а подогревателей, шезлонгов, качелей, пеленальных столов и прочих ходунков у меня не было
Я тоже родила первая из знакомых, спасибо моим родителям, которые сохранили ВСЕ от меня и сестры. Коляску взяла по объявлению бесплатно, конечно старенькая и косая была (я тяжелая), но не так уж много времени она нужа была. Кроватку тоже купила по объявлению в "кому что" за тысячу рублей, в очень хорошем состоянии и даже в матрасиком нераспечатанном (я тоже пленку не срывала, чтобы клеенку не стелить). Все вещи, в том числе все дорогие комбинезоны, отдаю бесплатно, когда из них вырастаем. До 8 месяцев не было ни одной соски и бутылочки (ГВ).

Вот и я о том-же. Родить и вырастить, лет до трёх-не проблема. А дальше что?

Я тоже пишу, что с моей машиной нет никаких проблем, никто не верит. Вот и я напишу-не верю! Дети это не машина и проблемы с ними есть у всех!

Да не тыкает она... тупо хвастается. Давно уже замечено, что она самый идеальный человек. И работа у неё-замечательная(хоть и подчинённые не ахти) и дети самые лучшие и муж молодец... Короче. Сидите и завидуйте.

Я не заработал. О детях думаю. Поэтому и не размножаюсь))

расскажите об этом в школе. Когда раздают задание на компакт-дисках, у кого-нибудь спрашивают о наличии проигрывателей? Нет!

Няня воспитывала Ваших детей? Или вы в автосалоне кормили грудью?
Вот реально некоторые видят только то, что хотят видеть )))))))))))))))))))))

почти аналогично, просто у меня в термином "деньги" именно в этой пословице и в ее смысле, чуть другое мнение: что не надо детей баловать ими, купить вещи и все необходимое - это безусловно, а вот всякие "лишние" по возрасту девайсы ( ну что б не орал - на те айпад - Китти, НЕ в твой огород камень, просто мое мнение) - это уже лишняя трата денег. Лучше из семян растения выращивать ( тем самым приучая ответственность, внимательность, наблюдательность) или еще что то. ИМХО.
одно никак не мешает другому ))

Однако, у меня складывается впечатление, что на форумах, да и в целом, в инете могут проводить люди более или менее "среднего" достатка, ну в смысле живущие не совсем в опе. А так как окружение у людей примерно такого достатка, говорить об объективности данной дискуссии не приходится)
Вообще очень весело, читать ну не можешь дом себе позволить, ну живи в однушки с детьми. Ух, а где я однушку то возьму? Она на меня с неба свалиться?А? И не надо писать про Ёпатеки, не все могут себе это позволить, а части кому хватает на это денег, также хватает ума не брать ее. ИМХО)))
А теперь пример из жизни:
Имеем знакомого, №1 который имеет ребенка и жену, живет с родителями, как то по пьяни говорит слушай, у меня такие большие деньги на руках, тыс 40, куда деть не знаю (было около года назад). Знакомый номер №2 собрал ребенка в этом году в первый класс вышло на 50 тыс. руб., у знакомого номер два это второй ребенок)))
А теперь вопрос знатокам:"Знакомый номер №1 эгоист что не заводит второго ребенка?"
У меня вопрос к знакомому №2 )) То что он собрал ребенка в школу за 50 - молодец! Можно наверно и на 100, если постараться ))) Из моих трат: платье для школы 1500, туфли 650, портфель у нас был подаренный бабушкой, раскладушка в продленку 2000, постельное белье красивое 1000, подушка (разорилась) 700, рабочие тетради 1200, ну еще по мелочи пусть будет еще 1000. Можно сложить и узнаем сколько мне стоило собрать ребенка в школу ))

да не волнуйся, дети нищебродов подрастут и "отожмут монету у мажоров")
вот рассмешили ))))

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
дааа..Как тема то многих зацепила то

Верх Низ