У меня вопрос к знакомому №2 )) То что он собрал ребенка в школу за 50 - молодец! Можно наверно и на 100, если постараться ))) Из моих трат: платье для школы 1500, туфли 650, портфель у нас был подаренный бабушкой, раскладушка в продленку 2000, постельное белье красивое 1000, подушка (разорилась) 700, рабочие тетради 1200, ну еще по мелочи пусть будет еще 1000. Можно сложить и узнаем сколько мне стоило собрать ребенка в школу ))
Ребенок в одном и том же должен все время ходить?
Зимняя одежда не предусмотрена?
Ручки, карандаши, пеналы, книги.
Все зачастую не считают мелочи из которых складываются приличные суммы.
Племяш в деревне пошел в школу, на второй же день получил диск с заданиями, а он компьютер в глаза не видел, да и средств на его покупку в семье нет.
Да я в 11 году кормил семью на 8000, но я не платил за квартиру (ее оплачивает бабушка, я покупаю полностью все продукты, оплачиваю интернеты телефоны и прочие мелочи, которых набегает по мелочи 2-3 тыс в месяц) Брался за любой калым, работал даже по ночам, а утром ехал на основную. Но это нормально по вашему? Из всего из этого накапливается нервное напряжение, стресс, который неизбежно выплескивается в виде скандала в семье.
А мнение женщин (да простят меня дамы) по вопросам касающимся того, что можно прокормить и на меньшие суммы, меня не интересует лишь потому, что большинство находясь в декрете не знает о каких суммах и расходах идет речь. Моя пыталась работать, но эти деньги я в учет не беру, поскольку их она тратит на свое образование. ИМХО