Не нужно плодить нищету?

• Автор темы evn
  • Дата начала
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
это же надо так за уши притянуть)))) тут пишут, что не то что слышали, а сами все это прошли. Значимость повышали?:derisive:
В основном о том, что ребенка содержать дорого писали в этой теме молодые парни, по примеру своих знакомых и друзей.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ага, поэтому у алакашни всякой детей несчитано, а крепко стоящие заводят 1-2, реже 3. :prankster:
а алкаши наверное уверены, что дети вырастут, ну накрайняк гос-во поднимет

rams

rams

Участник
Реакции
21
Баллы
38
У меня вопрос к знакомому №2 )) То что он собрал ребенка в школу за 50 - молодец! Можно наверно и на 100, если постараться ))) Из моих трат: платье для школы 1500, туфли 650, портфель у нас был подаренный бабушкой, раскладушка в продленку 2000, постельное белье красивое 1000, подушка (разорилась) 700, рабочие тетради 1200, ну еще по мелочи пусть будет еще 1000. Можно сложить и узнаем сколько мне стоило собрать ребенка в школу ))
Ребенок в одном и том же должен все время ходить?
Зимняя одежда не предусмотрена?
Ручки, карандаши, пеналы, книги.
Все зачастую не считают мелочи из которых складываются приличные суммы.
Племяш в деревне пошел в школу, на второй же день получил диск с заданиями, а он компьютер в глаза не видел, да и средств на его покупку в семье нет.
Да я в 11 году кормил семью на 8000, но я не платил за квартиру (ее оплачивает бабушка, я покупаю полностью все продукты, оплачиваю интернеты телефоны и прочие мелочи, которых набегает по мелочи 2-3 тыс в месяц) Брался за любой калым, работал даже по ночам, а утром ехал на основную. Но это нормально по вашему? Из всего из этого накапливается нервное напряжение, стресс, который неизбежно выплескивается в виде скандала в семье.
А мнение женщин (да простят меня дамы) по вопросам касающимся того, что можно прокормить и на меньшие суммы, меня не интересует лишь потому, что большинство находясь в декрете не знает о каких суммах и расходах идет речь. Моя пыталась работать, но эти деньги я в учет не беру, поскольку их она тратит на свое образование. ИМХО

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
ага, поэтому у алакашни всякой детей несчитано, а крепко стоящие заводят 1-2, реже 3. :prankster:
Опять же про круг общения ))) Вот у меня нет знакомой многодетной алкашни. Зато есть знакомые богатые люди у кого по 3 детей.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Опять же про круг общения ))) Вот у меня нет знакомой многодетной алкашни. Зато есть знакомые богатые люди у кого по 3 детей.
глупо как то намекнула, если честно):derisive:
дабы знать статистику и видеть у кого что и как, обязательно общаться с алкашами? логично)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а до школы ребенка не одевали что ли? почему вдруг ежегодные затраты стандартные плюсуют к сборам в школу?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Ну пока ходит в одном и том же сарафане, кофточки под него только меняем )) второй никак не куплю. А в других школах вообще школьная форма и ничо, ходят в одном и том же ))) При чем тут зимняя одежда и школа? зимняю одежду мы покупали с рождения )) Ручки/карандашт/пеналы это копейки, я в своих расчетах и так 1000 на это отвела (вряд ли столько потратила) ))

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
глупо как то намекнула, если честно):derisive:
дабы знать статистику и видеть у кого что и как, обязательно общаться с алкашами? логично)
сначала даже не поняла про что ты ))))))))))))) ну давай переформулирую на "круг знакомых".

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
пару дней назад собирала ребеночка в школу
предварительно зашла на сайт детского мира и озона, хотела посмотреть, почем ранцы. Потому что считала, что 2,5 тысячи, которые просят у нас на рынке - дорого. После ценников в 4, 6, 16 тыс поскакала на рынок как миленькая.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
предварительно зашла на сайт детского мира и озона, хотела посмотреть, почем ранцы. Потому что считала, что 2,5 тысячи, которые просят у нас на рынке - дорого. После ценников в 4, 6, 16 тыс поскакала на рынок как миленькая.
дорого ) http://www.aliexpress.com/premium/s...22182538&isViewCP=y&needQuery=y&shipCompanies=

Л

Луна

Guest
Вот у меня нет знакомой многодетной алкашни. Зато есть знакомые богатые люди у кого по 3 детей.
вот прям аналогично:)

Племяш в деревне пошел в школу, на второй же день получил диск с заданиями, а он компьютер в глаза не видел, да и средств на его покупку в семье нет.
Да я в 11 году кормил семью на 8000, но я не платил за квартиру (ее оплачивает бабушка, я покупаю полностью все продукты, оплачиваю интернеты телефоны и прочие мелочи, которых набегает по мелочи 2-3 тыс в месяц) Брался за любой калым, работал даже по ночам, а утром ехал на основную. Но это нормально по вашему? Из всего из этого накапливается нервное напряжение, стресс, который неизбежно выплескивается в виде скандала в семье.
Блин, ребенка рассматривают как отдельное существо, причем паразитическое...
тарелка супа отдельно на ребенка не высчитывается?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Мы с пакетами в школу ходили, и ничего.

rams

rams

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ну пока ходит в одном и том же сарафане, кофточки под него только меняем )) второй никак не куплю. А в других школах вообще школьная форма и ничо, ходят в одном и том же ))) При чем тут зимняя одежда и школа? зимняю одежду мы покупали с рождения )) Ручки/карандашт/пеналы это копейки, я в своих расчетах и так 1000 на это отвела (вряд ли столько потратила) ))
Вот Вы сами и опровергли свои слова, речь идет не столько о сборах в школу а вообще о затратах на детей. Спор на эту тему с Вами считаю оконченным.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Вот Вы сами и опровергли свои слова, речь идет не столько о сборах в школу а вообще о затратах на детей. Спор на эту тему с Вами считаю оконченным.
как опровергла? что у меня времени не хватает (или лени слишком много), и что я никак не доеду до магаза? )))))))))))))))) нет уж, давайте поспорим )))))))

rams

rams

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Блин, ребенка рассматривают как отдельное существо, причем паразитическое...
тарелка супа отдельно на ребенка не высчитывается?
Конечно ребенок отдельное существо, если не сиамский близнец.
Свое ИМХО о спорах на эту тему с неработающими женщинами я высказал.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Мы с пакетами в школу ходили, и ничего.
да это мода такая была )) у меня портфель был, но мне было стремно с ним ходить)) Ведь такие пакеты красивые )))))))))) у нас может учебников и тетрадей меньше было? щас портфель у дочи неподъемный ))

Верх Низ