Не нужно плодить нищету?

• Автор темы evn
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
дааа..Как тема то многих зацепила то
У кого есть дети, это тема цепляет, потому что в неё заходят те у которых их нет и начинают умничать. Ну и мажоры вносят лепту.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Меня проблема садика пока не волнует. Так мы и не дождались очереди((
Теперь появилась новая проблема. О которой Китти и не подозревает. Какой-то нехороший человек придумал учить школьников во вторую смену. Причём, в разные дни недели уроки начинаются в разное время, заканчиваются тоже! Ну и кто будет отводить-забирать?
Няня, соседка, родители одноклассников (живущих неподалеку).

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Нет, детей пока нет, пока я не женился, но за ситуацией слежу - очень много знакомых, кто уже через это прошёл. И я не думаю, что буду врать по этому поводу. Даже со связями в администрации не всегда можно выбить место в детском саду. Даже за деньги есть проблемы устроиться. Это я знаю от конкретных людей, с которыми тесно общаюсь. Сколько платить врачам и так известно. Нескольким родным пришлось полежать в разных больницах и я знаю, кому и сколько надо дать, чтобы к себе было нормальное отношение. Это реальность.
За границей, к сожалению, не был. Но знаю сколько можно ждать скорую. И жил в таком месте, откуда с аппендицитом людей не довозили до нормальной больницы. Я не говорю за всех и за каждого. Только о том, с чем сталкивался.

А изначально тема то из чего выросла? Предлагается больше работать и зарабатывать и рожать детей. Когда зарабатывать, если родив одного ребенка надо сидеть и ждать что-то? Т.е. человек и рад бы идти работать, но ему, например, приходится мотаться по администрациям, знакомым, чтобы устроить ребенка в садик. Хотя в это же время государство могло бы обеспечить его местом в садике, а челоек с радостью бы работал и зарабатывал.

Вы в раздел работа зайдите. Что меняется? Про з/п в 10 тыс. рублей почитайте тему.
Если только из богатых родственников кто-то наследство оставит.
Если раньше после учёбы челоек получал место на заводе и достойную зарплату, а затем и жильё от государства, то сейчас каждый выкручивается как может.

А разнополым детям так то надо разные комнаты когда подрастут.

Зайдите в раздел работа в тему про з/п в 10 тыс. рублей.

Извините, на расширение чего? Квартиры взятой в ипотеку на 30 лет? Материнский капитал это цена комнаты в разваливающемся доме.

Вы пробовали требовать? Работать и зарабатывать когда?

И рожай у врача, который вчера отучился в меде на тройки, лишь бы диплом получить. И жди места в садике.
Никто не говорит, что должны платить. Не должны. Но для нормальной жизни это становится необходимостью. Но этого не должно быть. Но это реальность.

Все на флешки перешли.
Странно, отчего же эти компы ценой 15к. всё ещё в кредит продают? Может потому что не все могут себе позволить? А информатика уже с первого класса начинается.
По моим наблюдениям, этот форум собрал более успешных людей Саратова и средний уровень жизни "жителей" форума будет повыше среднего уровня жизни в Саратове.

По опыту своих родителей говорю. Они знали, что у них есть работа со стабильной з/п и возможность снимать квартиру без серьёзного напряга для бюджета.
Все ли сейчас это могут себе позволить? Но то была другая страна.
Меньше других людей слушайте, людям свойственно жаловаться )) Очень мне нравится пословица "Чтоб ты так жил как рассказываешь" )))) И очень интересна тема про ЗП в 10 тыс. Вы другую видели? По-моему называется средняя зп по Саратову, и там голосовалка, голосуют люди, которые сидят на этом форуме. Так вот меня удивило, что средняя зп на АС очень даже приличная (у меня меньше) )) А много людей на АС, у которых больше 2-х детей? А про ваших родителей вообще удивило )) Не знала что раньше кто-то снимал квартиру. И вообще раньше с жильем было гораздо хуже. Кто из присутствующих тут сейчас живут в комуналках?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Меньше других людей слушайте, людям свойственно жаловаться )) Очень мне нравится пословица "Чтоб ты так жил как рассказываешь" ))))
зато если не жалуешься, то это так бесит окружающих:D

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
про садик все верно, не устроишь дитя нормально. Мама работает в данный момент в детсаду, поэтому в курсе дел.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
друзья врут? Ну ладно бы если это был единичный случай. Везде надо дать на лапу
конечно не врут. Просто преувеличивают, это делает человека более значимым в глазах окружающих, что он решает такие сложные проблемы и т.п. И те, у кого прошло все номально (легко и без взятки), просто об этом не рассказывают, о чем тут говорить то ))))))))) Поэтому вы слышите только о том как все дорого, сложно, нужны связи и у Вас складывается соответствующее впечатление.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
"жаловаться" равно "говорить о реалиях"?
О_О давно?
но почему то когда я говорю о своих реалиях это нифига не реалии, чего не коснись. Надо начинать жаловаться, хотя нет, мысли материальны:happy:

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
"жаловаться" равно "говорить о реалиях"?
О_О давно?
в этой теме больше разговоров о чужих примерах друзей/знакомых. Никто не сказал, что лично я не завожу детей, потому что мне на жизнь не хватает.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
в этой теме больше разговоров о чужих примерах друзей/знакомых.
Да в любой теме так. Нет что-бы сказать, вот лично у меня так-то и так-то, так нет-же, вытрясут кучу историй о знакомых и друзьях. Да никогда вы не будете знать ни размер дохода , ни чего другого у знакомых.

Л

Луна

Guest
Никто не сказал, что лично я не завожу детей, потому что мне на жизнь не хватает.
истинных причин еще больше- страх остаться одной, страх потерять работу, упустить карьеру, испортить фигуру, нет рядом любимого человека от которого действительно хотелось бы иметь детей и продолжить свой род, инфантилизм и пр...

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
истинных причин еще больше- страх остаться одной, страх потерять работу, упустить карьеру, испортить фигуру, нет рядом любимого человека от которого действительно хотелось бы иметь детей и продолжить свой род, инфантилизм и пр...
даже теоретически не могу себе представить, что это может стать для кого то причиной )) с остальным согласна, бывает. Но мы тут вроде обсуждаем именно в разрезе "плодить нищету", т.е. про деньги.

Л

Луна

Guest
даже теоретически не могу себе представить, что это может стать для кого то причиной )
эх, а я знаю таких пару девчонок, которые очень боятся растяжек...

Но мы тут вроде обсуждаем именно в разрезе "плодить нищету", т.е. про деньги.
Юль, ну я просто не знаю людей, которые реально живут на 10 т.р., как тут опасаются и уже со временем понимаю, что все эти разговоры про деньги это лишь внешняя оболочка, а на самом деле причины совсем в другом месте. Просто не все готовы признаться даже себе в этом... Деньги сегодня есть завтра нет и никто не застрахован от безденежья...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
все эти разговоры про деньги это лишь внешняя оболочка, а на самом деле причины совсем в другом месте.
Естественно, но даже себе они в этом не признаются, уж очень удобная отговорка.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
эх, а я знаю таких пару девчонок, которые очень боятся растяжек...
мне кажется это тоже внешняя оболочка, а причина в другом, но не рассказывать же истинную чужим людям, вот и лепят всякую ерунду )

Л

Луна

Guest
мне кажется это тоже внешняя оболочка, а причина в другом, но не рассказывать же истинную чужим людям, вот и лепят всякую ерунду )
конечно, оболочка оболочки.
А вообще в глобальном смысле мне видится , что у каждого конкретного человека, народа в целом заложена определенная программа самосохранения.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
конечно не врут. Просто преувеличивают, это делает человека более значимым в глазах окружающих, что он решает такие сложные проблемы и т.п. И те, у кого прошло все номально (легко и без взятки), просто об этом не рассказывают, о чем тут говорить то ))))))))) Поэтому вы слышите только о том как все дорого, сложно, нужны связи и у Вас складывается соответствующее впечатление.
это же надо так за уши притянуть)))) тут пишут, что не то что слышали, а сами все это прошли. Значимость повышали?:derisive:

конечно, оболочка оболочки.
А вообще в глобальном смысле мне видится , что у каждого конкретного человека, народа в целом заложена определенная программа самосохранения.
а как это связано с количеством детей?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Деньги сегодня есть завтра нет и никто не застрахован от безденежья...
вот +100
меня это останавливает от взятия кредитов )))) а вот от детей меня это вообще не останавливает!

Верх Низ