Нет, детей пока нет, пока я не женился, но за ситуацией слежу - очень много знакомых, кто уже через это прошёл. И я не думаю, что буду врать по этому поводу. Даже со связями в администрации не всегда можно выбить место в детском саду. Даже за деньги есть проблемы устроиться. Это я знаю от конкретных людей, с которыми тесно общаюсь. Сколько платить врачам и так известно. Нескольким родным пришлось полежать в разных больницах и я знаю, кому и сколько надо дать, чтобы к себе было нормальное отношение. Это реальность.
За границей, к сожалению, не был. Но знаю сколько можно ждать скорую. И жил в таком месте, откуда с аппендицитом людей не довозили до нормальной больницы. Я не говорю за всех и за каждого. Только о том, с чем сталкивался.
А изначально тема то из чего выросла? Предлагается больше работать и зарабатывать и рожать детей. Когда зарабатывать, если родив одного ребенка надо сидеть и ждать что-то? Т.е. человек и рад бы идти работать, но ему, например, приходится мотаться по администрациям, знакомым, чтобы устроить ребенка в садик. Хотя в это же время государство могло бы обеспечить его местом в садике, а челоек с радостью бы работал и зарабатывал.
Вы в раздел работа зайдите. Что меняется? Про з/п в 10 тыс. рублей почитайте тему.
Если только из богатых родственников кто-то наследство оставит.
Если раньше после учёбы челоек получал место на заводе и достойную зарплату, а затем и жильё от государства, то сейчас каждый выкручивается как может.
А разнополым детям так то надо разные комнаты когда подрастут.
Зайдите в раздел работа в тему про з/п в 10 тыс. рублей.
Извините, на расширение чего? Квартиры взятой в ипотеку на 30 лет? Материнский капитал это цена комнаты в разваливающемся доме.
Вы пробовали требовать? Работать и зарабатывать когда?
И рожай у врача, который вчера отучился в меде на тройки, лишь бы диплом получить. И жди места в садике.
Никто не говорит, что должны платить. Не должны. Но для нормальной жизни это становится необходимостью. Но этого не должно быть. Но это реальность.
Все на флешки перешли.
Странно, отчего же эти компы ценой 15к. всё ещё в кредит продают? Может потому что не все могут себе позволить? А информатика уже с первого класса начинается.
По моим наблюдениям, этот форум собрал более успешных людей Саратова и средний уровень жизни "жителей" форума будет повыше среднего уровня жизни в Саратове.
По опыту своих родителей говорю. Они знали, что у них есть работа со стабильной з/п и возможность снимать квартиру без серьёзного напряга для бюджета.
Все ли сейчас это могут себе позволить? Но то была другая страна.