С какими вытекающими? Или ты тоже из числа тех, что пока на приличное не заработали о детях не думаем?
ни в коем случае, я про девушек. знаю варианты (и лично помогал, в силу возможностей), когда девушки остаются без мужской помощи, без помощи родителей и... сами крутятся-вертятся, в первые годы жизни. Знаю, что содержание ребенка обходится в цифры около 10 т. р., а не 1-2 т.р., так как остальное "подарили-купили-помогли". Если у молодых ипотека - это тоже порядка 12-20 т. р. в месяц, + 3 рубля коммуналка+связь +бензин+покушать.
Но это, если честно, мужчина об этом должен думать, и это не является никаким основанием не рожать - это глупость.
Да и если быть честным, то нормальный "крутящийся-вертящийся" мужчина на машину только порядка 8-10 т. р. в месяц тратит и не найти (изыскать возможность) такую же сумму на второго, а уж тем более первого - кощунственные отговорки, не более того.
Но и про пару рублей в месяц на ребёнка не хотелось бы слышать - это чушь либо доля участия конкретного человека без учета помощи (вещами, шмотками, звонками к врачам , чтобы приняли, садиками и прочими вещами, которые обойти родителям не получится).