Не нужно плодить нищету?

• Автор темы evn
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
на самом деле для девушки это замечательно, счастливая девушка. как грится, не родись красивой, а родись счастливой и...красивой. Но не у всех так получается) ... а у подавляющего меньшинства.
ага
Ну ок, не буду больше нигде ничо писать. Пускай все читают пессимистичный и беспросветный опыт материнства. С другой стороны мне же лучше. Меньше рожают- больше в будущем мест в садах/школах/вузах.
Да, рожать это больно, дорого и требует соблюдения огромного перечня требований. Всем удачи
да наоборот пиши, заражаешь настроем, ну уш больно категорична про надуманные проблемы, вот и все)))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
но вот случаем (а их и задевает) она может тыкнуть мордой тех людей (девушек, которые всё сделали также, но им не так повезло), которых уже жизнь на пути (но менее удачному, чем у Китти) тыкала жизнь.... со всеми вытекающими.
С какими вытекающими? Или ты тоже из числа тех, что пока на приличное не заработали о детях не думаем?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Хм..чем старше,тем загонов больше...у меня в 22 года ни памерсов не было, одежду и кроватки манежи отдали родственники, смеси ни разу не покупала, сразу взрослое питание...вообщем ребенок был халявный)))...а с возрастом и желанием деньги зарабатываются

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Denwer, второй твой перл на моей памяти, который меня сильно развеселил, то ТП не расшифруешь, то ГВ (но это и мне сложно было):a8e6cd7183adb9a51c1 сорри за флуд...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Л

Луна

Guest
Когда люди пишут "легко и просто" -в 98 % случаев они или лукавят или проблем не видели.
Оль, я вот реально не могу посчитать сколько мне в месяц обходится ребенок и никогда не могла этого сделать.

хипп, нан, нутрилон, бутылки, соски авент, браун, банки гербер, лукошко, молочка тема, памперсы хаггис и либеро.
кроме памперсов (на выход) из перечисленного ничего не знали...

Как все таки гв экономит бюджет
+123
уже не отделаешься-смартфоны и планшеты подавай
что значит подавай, это уже вопрос воспитания....

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
С какими вытекающими? Или ты тоже из числа тех, что пока на приличное не заработали о детях не думаем?
ни в коем случае, я про девушек. знаю варианты (и лично помогал, в силу возможностей), когда девушки остаются без мужской помощи, без помощи родителей и... сами крутятся-вертятся, в первые годы жизни. Знаю, что содержание ребенка обходится в цифры около 10 т. р., а не 1-2 т.р., так как остальное "подарили-купили-помогли". Если у молодых ипотека - это тоже порядка 12-20 т. р. в месяц, + 3 рубля коммуналка+связь +бензин+покушать.

Но это, если честно, мужчина об этом должен думать, и это не является никаким основанием не рожать - это глупость.

Да и если быть честным, то нормальный "крутящийся-вертящийся" мужчина на машину только порядка 8-10 т. р. в месяц тратит и не найти (изыскать возможность) такую же сумму на второго, а уж тем более первого - кощунственные отговорки, не более того.

Но и про пару рублей в месяц на ребёнка не хотелось бы слышать - это чушь либо доля участия конкретного человека без учета помощи (вещами, шмотками, звонками к врачам , чтобы приняли, садиками и прочими вещами, которые обойти родителям не получится).

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а что в этом такого предосудительного, Саш?
Для девушки - ничего, она должна думать головой ОТ КОГО рожает, а вот мужчина на то и мужчина, чтобы хотеть от любимой женщины ребенка и нести за неё и своё потомство ответственность, а не наоборот.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
это всё замечательно, особенно если она тыкает мужскую часть населения....
но вот случаем (а их и задевает) она может тыкнуть мордой тех людей (девушек, которые всё сделали также, но им не так повезло), которых уже жизнь на пути (но менее удачному, чем у Китти) тыкала жизнь.... со всеми вытекающими.
ну если что мне с елки упало и в декрете с двумя детьми я сидела максимум три месяца. Но это другой вопрос. Просто не могу сидеть дома и "наслаждаться" материнства за 20 тыс на семью. Но это я. Многие другие могут.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
кощунственный отговорки, не более того.
Вот и я о чём. А батистовые пелёнки и крем-брюле на завтрак это уже сумашествие. А уж айфон в первый класс вообще понторез родителей.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но и про пару рублей в месяц на ребёнка не хотелось бы слышать - это чушь либо доля участия конкретного человека без учета помощи (вещами, шмотками, звонками к врачам , чтобы приняли, садиками и прочими вещами, которые обойти родителям не получится).
Ну ок, тогда не минимум, а скажем так желаемое на ребенка)) коляска за 50, вторая и третья тыщ за 20.няня 15-20 в месяц. Врач личный тыщи три в месяц. Комбез осенний и зимний по 15 тыс. Комплект ежедневной одежды по 1,5 тыс за комплект и чтоб не больше двух раз носить. Обувь по 3-5 тыс. Ну и тд по списку. Тогда население вымрет:prankster2:

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Мало? Это только первый год:prankster2:
ой, и умеете передергивать - нищету и Беверли Хилз сравнивать, хрущевки за 1300 в 40 квадратом смежные, требующие вложений с новыми, но весьма отдаленными от центра (на окраине, если серьезно) - а это не одно и тоже.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
всё за исключением врача это понты родителей. Абсолютные и беспощадные понты.
Не ну так тут о чем речь)) что две тысячи нереально мало.ну значит пойдем другим путем. И назовем это тем уровнем, без которого рожать нельзя:pooh_lol:

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
всё за исключением врача это понты родителей. Абсолютные и беспощадные понты.
ну не все, обувь ортопедическая тоже где то в полцены дешевле написанной китту, но не дешево стоит на малыша.
коляски за 50 т .р. и прочее, однозначно.
а то что Мама хочет не стоять среди других маленьких детей в очереди в поликлинике, а в конкретное время приехать на консультацию (особенно, когда эпидпорог заболеваемости по ОРЗ и гриппу превышен) считаю крайне разумным.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
обувь ортопедическая
Что это? Ни я (моё поколение) ни мои дети (те кому сейчас 19-23) не имели ни малейшего представления о многом что сейчас упоминают как о вещах первой необходимости. И что?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Что это? Ни я (моё поколение) ни мои дети (те кому сейчас 19-23) не имели ни малейшего представления о многом что сейчас упоминают как о вещах первой необходимости. И что?

меня тоже в "марлечку" пеленали, но всё же памперсы , кмк, лучше...

Верх Низ