Не нужно плодить нищету?

• Автор темы evn
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
коляски за 50 т .р. и прочее, однозначно.
.
Это еще без аксов:pooh_lol: Не ну раз в хрущевке и комуналке нельзя рожать, значит и без классных колясок с комбезами тож. А еще без отдыха на море с ребенком 4 раза в год. И без элитных развиваек/садиков/школ. Такой настрой лучше, чем рожайте - не пропадете?:preved:

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
меня тоже в "марлечку" пеленали, но всё же памперсы , кмк, лучше...
Лучше? Я бы сказал удобнее. Так вот отсутствие памперсов и стиральной машины никак не повлияло на решение иметь или нет детей. И я тут не только про себя, я про всё моё поколение говорю. А местные девочки почти все мне в дочери годятся.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Лучше? Я бы сказал удобнее. Так вот отсутствие памперсов и стиральной машины никак не повлияло на решение иметь или нет детей. И я тут не только про себя, я про всё моё поколение говорю. А местные девочки почти все мне в дочери годятся.
согласен, все это отговорки.
но отсутствие памперсов и прочее компенсировалось доступной (бесплатной) педиатрией, молочными кухнями, пособиями и отсутствием проблем с устройством в ясли/садик/школу, а также в различные, как выражается китту "развивайки".

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну ок, тогда не минимум, а скажем так желаемое на ребенка)) коляска за 50, вторая и третья тыщ за 20.няня 15-20 в месяц. Врач личный тыщи три в месяц. Комбез осенний и зимний по 15 тыс. Комплект ежедневной одежды по 1,5 тыс за комплект и чтоб не больше двух раз носить. Обувь по 3-5 тыс. Ну и тд по списку. Тогда население вымрет:prankster2:
оно это неуклонно и делает, потому что настрой настроем, а реалии реалиями)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
согласен, все это отговорки.
но отсутствие памперсов и прочее компенсировалось доступной (бесплатной) педиатрией, молочными кухнями, пособиями и отсутствием проблем с устройством в ясли/садик/школу, а также в различные, как выражается китту "развивайки".
а вы вообще помните про бесплатную педиатрию? Про чеснок в уши, нос и на кожу? Про мед всем, в тч аллергикам? О чем вообще речь? Уровень диагностики изменился, появилось оборудование. Да, лекарств стало больше, но иногда это плюс. А не один антибиотик от всего.
и молочная кухня бесплатная есть и сейчас. Как и пособия

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а вы вообще помните про бесплатную педиатрию? Про чеснок в уши, нос и на кожу? Про мед всем, в тч аллергикам? О чем вообще речь? Уровень диагностики изменился, появилось оборудование. Да, лекарств стало больше, но иногда это плюс. А не один антибиотик от всего.
а не про уровень развития, а про доступность.
помню, я дитя семьи железнодорожников ,причём самых обычных - садик у горпарка и все , абсолютно бесплатные , обследования и лечения в педиатрии ДКБ. Причем раньше, вроде как, была обязательная диспансеризация и выявление всего и вся. Сейчас не в курсе насчет этого, мне кажется, что сейчас педиатрия работает по принципу Жванецкого "по мере поступления проблем"

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
и молочная кухня бесплатная есть и сейчас. Как и пособия
ты 1 канал с Андреевой пересмотрела?:pooh_lol:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Луна, ну каждый, наверное, сам знает, обломится ему что-о от родственников или нет) кроватки, коляски
у нас, например, я первая родила из знакомых. поэтому мне никто не отдавал ничего, а вот я уже всё распихиваю по подругам. т.к. знаю, что это немаленькие траты

за почти 6 лет я продала всего 1 автокресло и 1 коляску прогулочную
все остальное отдала безвозбезддо
а подогревателей, шезлонгов, качелей, пеленальных столов и прочих ходунков у меня не было

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я просто была жертвой того времени по средствам излечения. Аж шрам остался от чеснока.
а мне аппендикс удаляли - как следствие - 4 маленьких и один, как после кесарева, шрам и пару недель ПИТа... детская хирургия 1-й советской, была там раньше на втором этаже....
это жизнь.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
в садик не ходим. бабушек нет
+100

Как все таки гв экономит бюджет
Т.е. мама виновата, что нет молока? Возможно. Закидать её камнями? Или пусть ребёнок голодает? В целях экономии бюджета?

Родить мало,нужно вырастить,по сегодняшним меркам это лет до 20-22,а с ростом растут и расходы,памперсами уже не отделаешься-смартфоны и планшеты подавай,а еще кормить,одевать,учить.Ладно вы живете с родителями ,а им потом своих детей в вашей коммуналке плодить? Опять затраты, причем капитальные и прямо пропорциональные количеству потомков.А вероятность хоть какой то благодарности с годами стремится к нулю.Так что подождите годков 15- 20,а потом будете писать.
Вот и я о том-же. Родить и вырастить, лет до трёх-не проблема. А дальше что?

вывод здесь другой. Я тебе уже в др. темах писала, что тебе повезло с детьми (ттт). Далеко не у всех так, ты же опять продолжаешь писать, что люди строят себе не существующие проблемы. А какие они, не ясно, когда тут люди конкретные примеры пишут, про себя и про свои ситуации. Когда люди пишут "легко и просто" -в 98 % случаев они или лукавят или проблем не видели.
Я тоже пишу, что с моей машиной нет никаких проблем, никто не верит. Вот и я напишу-не верю! Дети это не машина и проблемы с ними есть у всех!

это всё замечательно, особенно если она тыкает мужскую часть населения....
Да не тыкает она... тупо хвастается. Давно уже замечено, что она самый идеальный человек. И работа у неё-замечательная(хоть и подчинённые не ахти) и дети самые лучшие и муж молодец... Короче. Сидите и завидуйте.

Или ты тоже из числа тех, что пока на приличное не заработали о детях не думаем?
Я не заработал. О детях думаю. Поэтому и не размножаюсь))

что значит подавай, это уже вопрос воспитания....
расскажите об этом в школе. Когда раздают задание на компакт-дисках, у кого-нибудь спрашивают о наличии проигрывателей? Нет!

ну если что мне с елки упало и в декрете с двумя детьми я сидела максимум три месяца. Но это другой вопрос. Просто не могу сидеть дома и "наслаждаться" материнства за 20 тыс на семью. Но это я. Многие другие могут.
Няня воспитывала Ваших детей? Или вы в автосалоне кормили грудью?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а чо ты пяток не настрогал?
У меня это никак не связано с деньгами было. Кстати дочь родилась когда была сьёмная квартира начало девяностых и у меня полное отсутствие работы.

B

basilios

Guest
...А ведь некоторым (не будем тыкать в синих пальцем) через эко жопу приходится заниматься, а если еще и резус разный...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да не тыкает она... тупо хвастается. Давно уже замечено, что она самый идеальный человек. И работа у неё-замечательная(хоть и подчинённые не ахти) и дети самые лучшие и муж молодец... Короче. Сидите и завидуйте.
завидуете? Ну ничего, будете много работать и вам повезет. И про подчиненных вы зря, они тож молодцы))

Няня воспитывала Ваших детей? Или вы в автосалоне кормили грудью?
И в салоне кормила, а вас это так беспокоит? Чего не сделаешь ради экономии на детях и смеси:beach:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
У меня это никак не связано с деньгами было. Кстати дочь родилась когда была сьёмная квартира начало девяностых и у меня полное отсутствие работы.
ну так где один, там и пять.

М

Многомама

Guest
Сижу, читаю и офигиваю. честно. Я не могу сказать, что у меня все так сказочно, как у Китти, например, высоких ЗП от 80тыс+ и колясок за 50тыс+ я не вижу, но я ценю всё то, что имею и очень ценю ту помощь, которую я не прошу, но мне все равно оказывают. Да, где то хочется больше помощи, где то меньше советов.Я за все благодарна. Но все это никак не сказывалось на нашем желании иметь детей.
Есть поговорка, ее тут не раз уже склоняли - "Бог дал зайку, даст и на лужайку" - так вот лично я, понимаю эту поговорку так: что нужно развиватся, искать самореализацию в плане работы, повышать свой достаток,искать новые пути заработка и доходов, ведь ты головой осозновал, на что идешь, а не сидеть на месте. Может и не везде получится, но никто потом не скажет, что просто сидели на заднице, рожали в никуда и плодили нищету.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
...А ведь некоторым (не будем тыкать в синих пальцем) через эко жопу приходится заниматься, а если еще и резус разный...
затраты порядка 700 т.р. и отсутствие гарантии

Верх Низ