Не нужно плодить нищету?

• Автор темы evn
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Zheka, ну тут все просто
моя когда была помладше, запись в полуклинику на прием с болячкой осуществлялась по понедельникам с 8 до 10 утра. учитывая, что мы живем на окраине участка, записаться у нас не вышло ни разу. запись велась на 2 недели вперед. и как за это время вы должны уговорить ринит или отит подождать, непонятно. поэтому есесно едем в центр к платному спецу. машины у меня нет, поэтому 600р такси. прием в 1 дет.медцентре или сем.докторе около 600р. если нужны процедуры или всякие узи, анализы- плюс еще столько же++. плюс повторный прием
посчитать нетрудно
в садик не ходим. бабушек нет

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
минимум (обязательный) расходов на малыша
Если без пампов то пара тыщ в месяц до года.это с расчетом, что прикорм свой, гв и без пампов. Пампами тыщу три-четыре. Дальше в таких же пределах, пока могу про три года говорить

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Zheka, ну тут все просто
моя когда была помладше, запись в полуклинику на прием с болячкой осуществлялась по понедельникам с 8 до 10 утра. учитывая, что мы живем на окраине участка, записаться у нас не вышло ни разу. запись велась на 2 недели вперед. и как за это время вы должны уговорить ринит или отит подождать, непонятно. поэтому есесно едем в центр к платному спецу. машины у меня нет, поэтому 600р такси. прием в 1 дет.медцентре или сем.докторе около 600р. если нужны процедуры или всякие узи, анализы- плюс еще столько же++. плюс повторный прием
посчитать нетрудно
в садик не ходим. бабушек нет

Так и я о том же, само посещение, диагностика в лечебно-кунсультативный центр педиатрии ДКБ, 1 детский частный медцентр, + хор спец есть в ДНК центре, с последующим лечением (всмысле покупки лекарст) встает на годовалого малыша в 8-10 т. р., а если иммунитет ослаблен, то такие траты могут быть не один раз в первые годы жизни. Вот и заинтересовало про "только на памперсы".

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Так и я о том же, само посещение, диагностика в лечебно-кунсультативный центр педиатрии ДКБ, 1 детский частный медцентр, + хор спец есть в ДНК центре, с последующим лечением (всмысле покупки лекарст) встает на годовалого малыша в 8-10 т. р., а если иммунитет ослаблен, то такие траты могут быть не один раз в первые годы жизни. Вот и заинтересовало про "только на памперсы".
У меня у ребенка платный контракт первого года жизни, НО это же все можно в польке по прописке получить, ну не с удобствами конечно. Дети ттт за три года болели два раза- ангина и старшего и простуда и обоих. Поэтому этот статью лично наша семья не считает, ну и плюс лекраства стараемся не давать, следовательно не покупать

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
у меня смета была за первый год ребенка. ив, баночный прикорм, памперсы. в 2007-2009 годах мы тратили примерно 12-14тыс/мес без медицины

хипп, нан, нутрилон, бутылки, соски авент, браун, банки гербер, лукошко, молочка тема, памперсы хаггис и либеро.
т.е. обычный ширпотреб

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Kitty, представь себе, что твой благоверный должен уезжать надолго и далеко, в служебных целях. Он у тебя спросит, сколько надо на ребенка в месяц, он услышит 3-4 т. р. в мес???? а не минимум 8, а вообще-то 15-20?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
у меня смета была за первый год ребенка. ив, баночный прикорм, памперсы. в 2007-2009 годах мы тратили примерно 12-14тыс/мес без медицины

хипп, нан, нутрилон, бутылки, соски авент, браун, банки гербер, лукошко, молочка тема, памперсы хаггис и либеро.
т.е. обычный ширпотреб
Как все таки гв экономит бюджет

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Kitty, представь себе, что твой благоверный должен уезжать надолго и далеко, в служебных целях. Он у тебя спросит, сколько надо на ребенка в месяц, он услышит 3-4 т. р. в мес???? а не минимум 8, а вообще-то 15-20?
А ребенок типа один остается что ли? Или мама не ест

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А ребенок типа один остается что ли? Или мама не ест
мама это отдельно, я про НАДО НА РЕБЕНКА!
(сколько надо на маму, любой уважающий себя мужчина знает и старается обеспечить!)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Минимум, с которым решаться рожать? Или что?
Родить мало,нужно вырастить,по сегодняшним меркам это лет до 20-22,а с ростом растут и расходы,памперсами уже не отделаешься-смартфоны и планшеты подавай,а еще кормить,одевать,учить.Ладно вы живете с родителями ,а им потом своих детей в вашей коммуналке плодить? Опять затраты, причем капитальные и прямо пропорциональные количеству потомков.А вероятность хоть какой то благодарности с годами стремится к нулю.Так что подождите годков 15- 20,а потом будете писать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
мама это отдельно, я про НАДО НА РЕБЕНКА!
(сколько надо на маму, любой уважающий себя мужчина знает и старается обеспечить!)
Ну до полугода у меня дети ели только грудь, одежды надо немного, затраты только на пампы 2 тыс. Если без них - дешевле. Ну пару игрух в месяц - 500 руб-1000. Все. Пару месяцев прикорм банками и общие продукты

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Родить мало,нужно вырастить,по сегодняшним меркам это лет до 20-22,а с ростом растут и расходы,памперсами уже не отделаешься-смартфоны и планшеты подавай,а еще кормить,одевать,учить.Ладно вы живете с родителями ,а им потом своих детей в вашей коммуналке плодить? Опять затраты, причем капитальные и прямо пропорциональные количеству потомков.А вероятность хоть какой то благодарности с годами стремится к нулю.Так что подождите годков 15- 20,а потом будете писать.
Ну те вывод какой? Не рожать

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну те вывод какой? Не рожать
вывод здесь другой. Я тебе уже в др. темах писала, что тебе повезло с детьми (ттт). Далеко не у всех так, ты же опять продолжаешь писать, что люди строят себе не существующие проблемы. А какие они, не ясно, когда тут люди конкретные примеры пишут, про себя и про свои ситуации. Когда люди пишут "легко и просто" -в 98 % случаев они или лукавят или проблем не видели.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
или проблем не видели.
на самом деле для девушки это замечательно, счастливая девушка. как грится, не родись красивой, а родись счастливой и...красивой. Но не у всех так получается) ... а у подавляющего меньшинства.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вывод здесь другой. Я тебе уже в др. темах писала, что тебе повезло с детьми (ттт). Далеко не у всех так, ты же опять продолжаешь писать, что люди строят себе не существующие проблемы. А какие они, не ясно, когда тут люди конкретные примеры пишут, про себя и про свои ситуации. Когда люди пишут "легко и просто" -в 98 % случаев они или лукавят или проблем не видели.
Ну ок, не буду больше нигде ничо писать. Пускай все читают пессимистичный и беспросветный опыт материнства. С другой стороны мне же лучше. Меньше рожают- больше в будущем мест в садах/школах/вузах.
Да, рожать это больно, дорого и требует соблюдения огромного перечня требований. Всем удачи

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну ок, не буду больше нигде ничо писать. Пускай все читают пессимистичный и беспросветный опыт материнства. С другой стороны мне же лучше. Меньше рожают- больше в будущем мест в садах/школах/вузах.
Да, рожать это больно, дорого и требует соблюдения огромного перечня требований. Всем удачи
Молодец. Ирония в твоих постах редка, но так им и надо, надо конкретно иногда ткнуть мордой людей.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Молодец. Ирония в твоих постах редка, но так им и надо, надо конкретно иногда ткнуть мордой людей.
это всё замечательно, особенно если она тыкает мужскую часть населения....
но вот случаем (а их и задевает) она может тыкнуть мордой тех людей (девушек, которые всё сделали также, но им не так повезло), которых уже жизнь на пути (но менее удачному, чем у Китти) тыкала жизнь.... со всеми вытекающими.

Верх Низ