Не нужно плодить нищету?

• Автор темы evn
  • Дата начала
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
анриал. двушка хрущевка у политеха стоит 1600. в заводском 1300-1400.
в заводском на кварталах стоит хрущевка на первых-последник 1300-1400, с ремонтом от бабушки и проблемами с коммуникациями/крышей с площадью около 42 кв. м..

2,2 многова-то конечно, но наверное имелись ввиду новые дома по ул Лесная или все-таки более современные многоэтажки, с площадью около 51-53 кв. м., причем изолированными комнатами.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
и в кафе не хожу и без ипотеки ))
ну девушки ходят в кафе, обычно, когда приглашают)

без ипотеки, но с жильем либо "от родителей" либо по "наследному праву". Такая возможность по-молодости есть у очень ограниченного числа людей.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а детей можно только в новом доме рожать в 70 метрах? ну тогда понятно)))

проще вкладывать в один источник расходов, чем сразу в несколько.

при коммунальных "сюрпризах" в хрущевке придется неотложно их решать, при этом все равно ребенок будет кушать/одеваться/болеть. И эти траты будут одновременно, есть ли деньги или нет, придется занимать и решать.
Болеть - это самое дорогое в Саратове. Дай бог конечно, чтобы дети были максимально здоровые.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
мы сейчас о ценах на квартиры говорим? ну тогда я знаю 2-ку, которая за больше 4 миллионов продается ))))))))))))))))))))))))))))))))))

а зачем тогда разваливающиеся москвичи в пример приводите в противовес мерседесам???
а не среднее жилье.

Хрущевка, особенно на первых и последних этажах - это жилье, требующие значительных капиталовложений, причем зачастую невыгодных, так ккак они никогда не отобьются при продаже квартиры с целью расширения.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Там сделан ремонт, канализация есть, центральное отопление. Продает за 900 т.р. Так что тут опять же вопрос в планке, а не в том, что жилье недоступно.

Юля, я Вам как большой любитель сталинок и добротных домов СЖФ скажу, приведение в надлежащий порядок такой квартиры займет столько же.

Меня мужчины хорошо поймут, можно дыры конечно латать, и сайдингом/вагонкой проблемы обшивать, но если делать раз и надолго, то это от пола и до потолка, от ВВОДА коммуникаций и до разводки.
затраты (без изысков, но качественно) около 1 млн рублей на кв в 60 кв. м.

Копейка-шестерка 80-х годов тоже может быть на ходу...., но если человеку надо постоянно передвигаться и время на обслуживание машины ограничено, то это не машина. Хотябы 10-ка-14-ка не старше 10 лет нужна, минимум.

также и квартиры.

Если древняя машина - это новая в рассрочку, то жилье также, то ест ьнеэффективное использорвание семейного бюджета с точки зрения дальнейшего расширения жилплощади.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Как я могу не знать про расходы на деток )))))))))))))))))))))
ну вы же написали, что в первый год ТРАТИЛИСЬ только на памперсы (ну и на еду и одежду еще, наверное), т оесть ребенок не болел, и самой затратной и непредсказуемой части расходов Вам, слава Богу, не пришлось платить - а многим приходится, причем расходы неотложны.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
про минимум уже неоднократно говорила, минимум могут себе позволить почти все ))
а можно озвучить этотм МИНИМУМ в рублях в привязке к возрасту:
например: 1-3 лет 15 т. р., 3-7 лет 8 т. р., 7-16 - 10 т. р. в мес???

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Там много написали, надеюсь ты понял.

+1. рожала оба раза сама, в сад пошли без взяток и очередей, рядом с домом - возить не нужно ну и тд. Сами проблем понавыдумывают и начинают с ними бороться
Ну, тут большинство знают, что у Вас всё хорошо.

Просто у вас там людей мало живёт.
А кто? Нелюди?

живут в однушке и с двумя и с тремя детьми. вопрос что более ценно - дети или материальное
Не живут! А мучаются!

Опять же коугленькую сумму на сад - это сколько?
Да хоть сколько. Я не готов отдать 24 -завке. Но! Я готов в течении 4-х лет(пока ребёнок ходит в сад) платить +1000рэ к стоимости. Т.е. 48т.р.! И пусть они на эти деньги ставят окна, покупают мебель и пр....

Оля, ты прям сгущаешь краски. У моей родной тетки 2 детей и муж, они жили в комуналке в 1 комнате. Ты не представляешь на сколько умные, добрые и талантливые дети выросли.
Сколько им лет?Сейчас.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Жека, можно всё, но детей рожают или нет не только смотря по материальному статусу.
абсолютно верное замечание!
но просто хотелось бы понимать, о каком МИНИМУМЕ толкуют наши Автоледи?
а то я смотрю, кому-то только памперсы надо покупать и больше никаких расходов (обязательных), а кому-то "роддом-лечение-садик" и явно одними памперсами не обходится, вот и захотелось бы минимум услышать от тех, особюено, кто сам "крутился-вертелся", а не родители "обеспечили возможность".

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
абсолютно верное замечание!
но просто хотелось бы понимать, о каком МИНИМУМЕ толкуют наши Автоледи?
а то я смотрю, кому-то только памперсы надо покупать и больше никаких расходов (обязательных), а кому-то "роддом-лечение-садик" и явно одними памперсами не обходится, вот и захотелось бы минимум услышать от тех, особюено, кто сам "крутился-вертелся", а не родители "обеспечили возможность".
Минимум, с которым решаться рожать? Или что?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
вот и захотелось бы минимум услышать от тех, особюено, кто сам "крутился-вертелся", а не родители "обеспечили возможность".
Таких подавляющее меньшинство. Обеспечивают возможность очень многие. Хотя я очень поддерживаю замечание про траты на одежду и сопутствующие вещи детские, коляски кроватки игрушки и тд. В этом случае идёт меряние пиписьками в среде родителей. Как пример можно привести коляски детские. Некоторые не имеют вообще никаких рамок в покупке этих девайсов.

Верх Низ