Не иду в армию!

• Автор темы gomer
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 905
Баллы
113
Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Служба в армии, является почетной обязаностью.

Почему ты не пошел служить? Получается, что позор на весь твой род из-за этого?!

Бардак и беспредел в стране исходят, прежде всего, от органов власти и правоохранителей, а про Конституцию и законы они вспоминают тогда, когда необходимо указать гражданам на их обязанности или прикрыть свою задницу.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 905
Баллы
113
Бардак и беспредел в стране исходят, прежде всего, от органов власти и правоохранителей, а про Конституцию и законы они вспоминают тогда, когда необходимо указать гражданам на их обязанности или прикрыть свою задницу.

Попробуй что нибудь изменить.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Бардак, в первую очердь, в головах людей. В органы власти и в ПО сотрудников не в пробирке выращивают, ту да попадают точно такие же люди как ты. И попади ты во власть - точно так же будешь вовровать для себя и своей семьи, своих детей.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Бардак, в первую очердь, в головах людей. В органы власти и в ПО сотрудников не в пробирке выращивают, ту да попадают точно такие же люди как ты. И попади ты во власть - точно так же будешь вовровать для себя и своей семьи, своих детей.

Вот зачем ты по своему поведению, судишь о том, как будут вести себя другие?
Нормальный человек, если его не устраивает оплата труда, ищет себе другую работу или создает свое дело. Опять же "воровать" можно по-разному... в плане ущерба для окружающих тебя людей..

P.S. В принципе уже попал во власть....

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 905
Баллы
113
Нормальный человек, если его не устраивает оплата труда, ищет себе другую работу или создает свое дело. Опять же "воровать" можно по-разному... в плане ущерба для окружающих тебя людей..
P.S. В принципе уже попал во власть....

Соглашусь. Хотя припоминаю одного пользователя, который считает, что если его не устраивает зарплатка, то надо выходить на баррикады.
Только как это все к теме про "ходить - не ходить"?

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Хорошее оправдание - бп - "я как все, все так делают", закрывает все вопросы. Точно так же тебе человек, которые грабежом и убийствами промышляет скажет - "у нас в деревне половина пацанов так зарабатывает, есть-то надо что-то". Примешь такое объяснение?

А чиновнику поискать работу где не надо воровать, чтобы нормально зарабатывать - слабо?

P.S. О - уже написали то же самое раньше меня :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 905
Баллы
113
Тема призывной армии или контрактной очень стара. Хотя есть хорошая фраза:"Военные всегда готовятся к тем войнам, которые уже закончились"

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Соглашусь. Хотя припоминаю одного пользователя, который считает, что если его не устраивает зарплатка, то надо выходить на баррикады.
Только как это все к теме про "ходить - не ходить"?

Самое прямое отношение, а логическая последовательность следующая:
"Ходить - не ходить?" --> Зачем? Целесообразность? --> Предписано законом? Почетная обязанность?? Долг??? --> В отношении тебя государство в полной мере выполняет свои обязанности, удовлетворяя определенные потребности (Да/нет)? Мера удовлетворения указанных потребностей? --> Ответ на вопрос "Ходить или нет", совмещенный с финансовым благосостоянием, психологическими установками и др.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 905
Баллы
113
Самое прямое отношение, а логическая последовательность следующая:
"Ходить - не ходить?" --> Зачем? Целесообразность? --> Предписано законом? Почетная обязанность?? Долг??? --> В отношении тебя государство в полной мере выполняет свои обязанности, удовлетворяя определенные потребности (Да/нет)? Мера удовлетворения указанных потребностей? --> Ответ на вопрос "Уезжать в Австрию или нет", совмещенный с финансовым благосостоянием, психологическими установками и др.

может так?

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38

Тебе проблема того, как уехать в Австрию, просто не дает покоя. Хочешь уехать, уезжай, если ты спрашиваешь моего разрешения, то я не возражаю :blum3:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 905
Баллы
113
Тебе проблема того, как уехать в Австрию, просто не дает покоя. Хочешь уехать, уезжай, если ты спрашиваешь моего разрешения, то я не возражаю :blum3:

Меня и здесь, почти всё устраивает. Я таких логических цепочек не строю.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Меня и здесь, почти всё устраивает. Я таких логических цепочек не строю.

Это вариация простейшего процесса принятия решения нормальным человеком, одна из множества возможных. Просто не все способны этот процесс воспроизвести в меру своих способностей и умственного развития.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Солдаты, стрелявшие из автомата один раз за два года, т.к. нет денег на патроны и все два года подметавшие плац и чистившие картошку, будут просто пушечным мясом...
Блин, ну как можно было людям так засрать сознание?
Все солаты - копают от забора и до обеда. Все бизнесмены - спять до обеда, а потом сидят в ресторанах. "Все бабы - ****и" (С) "Все мужики - козлы" (С)

Никто не подметает два года плац, никто не чистит два года картошку. Служат там, поймите - СЛУЖАТ. Охраняют границу, несут боевое дежурство на пультах РВСН, охраняют стратегические объекты, в конце концов кладут рельсы и шпалы. Это всё служба, это всё увеличивает (или по крайней мере поддерживает) обороноспособность страны! А чистка кортошки и уборка казармы - это просто быт! Живут там люди, им есть надо и жить не по пояс в дерьме!

Получить первичные навыки владения оружием можно за несколько уроков, на то есть исторические прецеденты, так что в маловероятном случае крупномасштабной войны, взять в руки автомат и выстрелить из него сможет каждый...

Какой смысл от первичных навыков? Я даже больше скажу, какой толк во время боевых действий от чемпиона по стрельбе, если он не сможет нормально окопаться, нормально замаскироваться, да в конце концов просто выполнить команду командира занять позицию? Вы считаете что окопаться - это раз плюнуть? Хрен, пристрелят не успеешь окопаться, если не знаешь как это надо делать. Вы считаете, что занять нужную позицию в составе подразделения элементарно? Да хрен, если ты не имеешь представления как должен разворачиваться взвод и тебя пристрелят, и тех кто рядом перебъют из-за тебя! В армии учат этому. У меня 8 месяцев два раза в неделю была тактическая подготовка на полигоне. И на огневой подготовке стрелять учили не только, чтобы тупо стрелять, но и как и когда и куда в первую очередь. В случае боевых действий боец должен всё это знать, иначе никакие первичные навыки не помогут.

Я - за профессиональную армию, состоящую из людей, которые сами хотят служить.
Приведи, пожалуйста, пару примеров крупномасштабного противостояния, выигранного силами только наёмников.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 905
Баллы
113
Это вариация простейшего процесса принятия решения нормальным человеком, одна из множества возможных. Просто не все способны этот процесс воспроизвести в меру своих способностей и умственного развития.

Ага, поиск сложного пути, всегда был национальной чертой. То что можно сделать проще, некоторые, в силу могучего ума, делают это с построения логических цепочек. Как жаль, что мой жалкий ум, не способен даже на это.

Верх Низ