Не иду в армию!

• Автор темы gomer
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Приведи, пожалуйста, пару примеров крупномасштабного противостояния, выигранного силами только наёмников.

эээээээ, правильнее контрактников. наёмник несколько другое, по нашим законам.

C

Critical

Guest
Блин, ну как можно было людям так засрать сознание?
Все солаты - копают от забора и до обеда. Все бизнесмены - спять до обеда, а потом сидят в ресторанах. "Все бабы - ****и" (С) "Все мужики - козлы" (С)

Никто не подметает два года плац, никто не чистит два года картошку. Служат там, поймите - СЛУЖАТ. Охраняют границу, несут боевое дежурство на пультах РВСН, охраняют стратегические объекты, в конце концов кладут рельсы и шпалы. Это всё служба, это всё увеличивает (или по крайней мере поддерживает) обороноспособность страны! А чистка кортошки и уборка казармы - это просто быт! Живут там люди, им есть надо и жить не по пояс в дерьме!

Какой смысл от первичных навыков? Я даже больше скажу, какой толк во время боевых действий от чемпиона по стрельбе, если он не сможет нормально окопаться, нормально замаскироваться, да в конце концов просто выполнить команду командира занять позицию? Вы считаете что окопаться - это раз плюнуть? Хрен, пристрелят не успеешь окопаться, если не знаешь как это надо делать. Вы считаете, что занять нужную позицию в составе подразделения элементарно? Да хрен, если ты не имеешь представления как должен разворачиваться взвод и тебя пристрелят, и тех кто рядом перебъют из-за тебя! В армии учат этому. У меня 8 месяцев два раза в неделю была тактическая подготовка на полигоне. И на огневой подготовке стрелять учили не только, чтобы тупо стрелять, но и как и когда и куда в первую очередь. В случае боевых действий боец должен всё это знать, иначе никакие первичные навыки не помогут.

Приведи, пожалуйста, пару примеров крупномасштабного противостояния, выигранного силами только наёмников.

Наемникам срать на родину. Мы говорим про контрактников, которые идут Родину защищать и Родина их за это должна отблагодарить. Еще раз повторю, что 1 реальный спец легко заменит 5-10 солдат, прибавь к этому современное вооружение и все, страна может спать спокойно.
Где ты сейчас видишь крупномасштабное противостояние? Ты думаешь, если бы сейчас война была, то мы тут на форуме сидели бы обсуждали?
Ты про вторую мировую вспомни, как наших на мясо пускали, а немцы брали нас вооружением, но не количеством. Это же о чем то говорит?

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38

А у американцев обязательная воинская повинность??? Ирак и Афганистан подойдут?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Еще раз повторю, что 1 реальный спец легко заменит 5-10 солдат, прибавь к этому современное вооружение и все, страна может спать спокойно.
Всё что приходит на ум - вы насмотрелись сериалов. Несомненно, есть ситуации в которых спец заменит и целый взвод. Только вот один спец не сможет идти одновременно в 10 дозоров, не сможет стоять в оцеплении за десятерых, не смоожет в одно и то же время, быть водителем-механиком БТР-а, снайпером, поваром и т.д...
Ты про вторую мировую вспомни, как наших на мясо пускали, а немцы брали нас вооружением, но не количеством. Это же о чем то говорит?
Я помню вторую мировую. И помню чем она закончилась. Только что-то смутно мне подсказывает, что у Германии была не контрактная армия.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Всё что приходит на ум - вы насмотрелись сериалов. Несомненно, есть ситуации в которых спец заменит и целый взвод. Только вот один спец не сможет идти одновременно в 10 дозоров, не сможет стоять в оцеплении за десятерых, не смоожет в одно и то же время, быть водителем-механиком БТР-а, снайпером, поваром и т.д...

Я помню вторую мировую. И помню чем она закончилась. Только что-то смутно мне подсказывает, что у Германии была не контрактная армия.

С 1935 года была введена всеобщая воинская обязанность.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А у американцев обязательная воинская повинность??? Ирак и Афганистан подойдут?
Подойдут и Афганистан и Ирак... Как демонстрация бессилия профессиональной армии перед "ополчением". И ышо... Сколько в Ираке (Афганистане) сейчас профессионалов, а сколько "национальной гвардии"?

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Подойдут и Афганистан и Ирак... Как демонстрация бессилия профессиональной армии перед "ополчением". И ышо... Сколько в Ираке (Афганистане) сейчас профессионалов, а сколько "национальной гвардии"?

Американцы идут по пути наименьшего сопротивления, свергая старый режим и оказывая помощью его противникам, отходят в сторону и благополучно реализуют свои экономические интересы. В чем бессилие?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Бессилие в том, что у них ничего не получается. Зависли как во Вьетнаме. Цели войны не выполнены. Ну убили (именно убили) Саддама, ну показали всем, что их мало интересует мнение мирового сообщества. Это конечно немало. Но с военной точки зрения - обосрались. Лично мне воевать с американцами будет не страшно. Ничем их армия не лучше нашей.

З.Ы: И какие цели экономические они выполнили? Повысили цены на нефть? (сегодня был преодолён рубеж в 145 баксоф). Донемогу опустили доллар? В чём экономическая победа?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Ты просто тащишься от выражений подобных "сам дурак". Раскрой свою мысль, если не сложно.

Сложно конечно, но я попробую.
То что американцы имеют в Афгане и Ираке, это не война. Это, по их класификации, "конфликт малой интенсивности". Для этого очень подходит контрактная армия, небольшая, по их новой терминологии "экспидиционная", для действий в дали от их родины. Однако американцам и этого не хватает. Мало кто знает, что на момент начала боевых действий, американци призывают резервистов, на "не боевые" специальности, вне зоны боевых действий. Они нанимают гражданские суда и самолеты для переброски техники и личного состава вместе с гражданским персоналом. Да это не призывники, но и выбора у них особого нет.
Еще меньше знает, что американская армия в Афгане или Ираке выполняют не все задачи. Вспомогательные задачи, в зоне боевых действий, выполняют частные военные организации. Наиболее известная из них, Black Water (так что ли написал?). Это типичные наемники и платят им не только ведомства США, но и местные власти.
Из всего этого, можно сделать вывод, об отсутствии необходимости в США, призывной армии.
Лично я, для наших вооруженных сил, за смешанный способ комплектования.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
как наших на мясо пускали, а немцы брали нас вооружением, но не количеством.
ты думаешь те же японцы\американцы\корейцы вооружены хуже нас? ты думаешь их меньше по количеству?
хм...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
2SKA2006: Ну почему же... В данном споре можно решить фсё на пейнтбольной площадке.(Для того чтобы ты наверняка победил, evn будет в моей команде).

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
2SKA2006: Ну почему же... В данном споре можно решить фсё на пейнтбольной площадке.(Для того чтобы ты наверняка победил, evn будет в моей команде).

Гы))))))))) Это я типа за "их" армию буду пейнтболить, а ты за "нашу"? С чего это, я такому призыву не согласен, буду жаловаться военкому.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В европейский суд по правам человека жалуйся. Ты же НАТОвский шпиЁн, будешь воевать за своих. :)

Верх Низ