Не иду в армию!

• Автор темы gomer
  • Дата начала
C

Cursed

Guest
Не ну настолько не понимать..Это уже через чур....Это же кошмар!!!!...:sarcastic:

Вы не ЗАбывайте кто мы- Русские!. Что при внезапно возникшей опасности мы полностью погружаемся в здесь и сейчас и каждую секунду живем этой жизнью, не отвлекаясь на план и прочую постороннюю ерунду. мы вслушиваемся в ситуацию и моментально реагируем на ее малейшие изменения. Мы сливаемся с жизнью, становится ею самой. А сама жизнь всегда сильнее любого плана.

А еще нам с погодой фартит;)

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Цели войны были заявлены. "Свержение режима обладающего оружием массового поражения (химическим и атомным) и установление на территории Ирака демократического строя". Цель не достигнута. Та цель, которая была ясна всем, но не заявлена - доступ к дешёвой иракской нефти. Цель не достигнута.
Чем война во въетнаме была особая?
Никакого "неограниченого" доступа у них нет. США и иракская армия контролируют только крупные города, а полная безоапсность - только на территории посольства США, и они сами это признают.

Режим свергли, Ирак находится на пути к демократическому строю ;), нефть на танкерах уходит в США по полной программе (для прикрытия держат флот в персидском заливе).. Дальнейшее развитие боевых действий американцам не интересно, а на человеческие потери со своей стороны и, тем более, с иракской, им плевать.

Проснись, наконец... Американцы, при желании, сотрут в порошок не только иракское сопротивление, но и весь Ирак целиком. Просто при этом пострадает инфраструктура, позволяющая добывать нефть и осуществлять её перевозку, что для них крайне не желательно..

P.S. К вопросу о целях: действительные намерения не обязательно соответствуют официально декларируемым.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Да ты мля гений однако. Перечитай историю Великой отчественной войны, ага? Это к вопросам о совершенстве техники и внезапности атаки.

Где бы ещё найти достоверную информацию по поводу Великой отечественной войны?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Режим свергли, Ирак находится на пути к демократическому строю ;), нефть на танкерах уходит в США по полной программе (для прикрытия держат флот в персидском заливе).. Дальнейшее развитие боевых действий американцам не интересно, а на человеческие потери со своей стороны и, тем более, с иракской, им плевать.

Проснись, наконец... Американцы, при желании, сотрут в порошок не только иракское сопротивление, но и весь Ирак целиком. Просто при этом пострадает инфраструктура, позволяющая добывать нефть и осуществлять её перевозку, что для них крайне не желательно..

P.S. К вопросу о целях: действительные намерения не обязательно соответствуют официально декларируемым.

Можно ли считать осуществление военного контроля над нефтяной инфраструктуры - победой? Наверно да. Но это не значит, что американская армия сможет "стереть в порошок" ВЕСЬ Ирак. Им этого не нужно, поэтому они этого и не могут. Ещё менее вероятней такой сценарий (контроль над ключевыми объектами) с "большой" страной, как Россия или Китай.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Можно ли считать осуществление военного контроля над нефтяной инфраструктуры - победой? Наверно да. Но это не значит, что американская армия сможет "стереть в порошок" ВЕСЬ Ирак. Им этого не нужно, поэтому они этого и не могут. Ещё менее вероятней такой сценарий (контроль над ключевыми объектами) с "большой" страной, как Россия или Китай.

Победили или нет, зависит от цели, а по поводу неё абсолютно достоверной информации нет...

Стереть Ирак вместе с сопротивлением гораздо проще, чем страну с умеренным климатом, так как источников с пресной водой очень мало.... то есть в данном случае можно обойтись без атомной или водородной бомбы...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Победили или нет, зависит от цели, а по поводу неё абсолютно достоверной информации нет...

Стереть Ирак вместе с сопротивлением гораздо проще, чем страну с умеренным климатом, так как источников с пресной водой очень мало.... то есть в данном случае можно обойтись без атомной или водородной бомбы...

В Ленинграде тоже было мало источников воды и еды, что то не стерли его. В Афганистане тоже с водой напряженка, что то терла-терла его Советская армия, недотерла. Пресная вода, конечно жизненый фактор, но совсем не основной.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Теперь в курсе, что ты тем, кто не в курсе.

wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:))))))
П.с. Насчет сроков, мало кто сейчас знает что по окончании второй мировой войны молодые парни призывались отнюдь не на 2 и не на 3 года, служили по 6 лет. Вот и думай тут какая "халява" 1 год службы.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Прикольненько почитать. Про моральных инвалидов особенно. Ага.

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
ржачная тема))

Я тоже отмазался от армии и ходил довольный..Но потом моих друзей стали забирать в армию и мне стало стремно на душе....служить надо!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ржачная тема))

Я тоже отмазался от армии и ходил довольный..Но потом моих друзей стали забирать в армию и мне стало стремно на душе....служить надо!

Может помочь тебе?))

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
2 alex:
Не буду спорить. Может сейчас так. У меня были проблемы – без военника не хотели оформлять. Это было лет 8 назад.
2 sizz:
Тебе жутко повезло. Мы бегали всей толпой. По разным правда статьям. Точно тебе говорю – переосвидетельствование надо.

НУ не знаю.... когда я получил белый билет (с опозданием на 2 года.... - ну наффиг мне был он не нужен) в нем в графе "дата повторного мед. освидетельсвования" (или что-то в этом роде) стоял прочерк...

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну вот опять старая тема....
Пока учился на военной кафедре... слушал от отслуживших, что "белые воротнички" (т.е. лейтенанты после военной кафедры) и не лейтенанты вовсе... а так ... .... ....
Потом пошел в аспирантуру и начал выслушивать: "Лучше бы ты лейтенантом (а вообщето солдатом) в армию пошел, ибо "настоящим мужыком" больше нигде не станешь..."....
Сейчас просто работаю, имя на руках белый билет (который мне прямо таки всучили в военкомате... при внеочередной мед. комиссии) и лейтенантский в военкомате, опять выслушиваю "басни" про настоящих мужиков только после армии рядовым срочником или 5 лет училища и 5 лет службы...
Недавно вот в командировки поездил... пообщался с многими разными людьми...
Будующий 5-и курсник "Дзержинки" - спорцмен крутой и т.д. и т.п. общее мнение "И наф...я я в училище пошел... - кто из пацанов на гражданке остались уже давно по спортсменами мирового уровня стали...")
Мужик отслуживший 2 года солдатом и сейчас работающий в чем-то связанном с армией: "До армии был полный пи...ом, бухал безпробудно, нифига не делал, родителей ниво что не ставил... о будующем не думал.... за два года в армии мне мозги на место поставили..., НО тут как повезет... можно и инвалидом вернутся... - в общем руская рулетка... хотя сейчас порядку в армии стало побольше чем лет 5 назад..."
И т.д.
В общем как то так...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
У нас везде "русская рулетка", соответственно армия не исключение...
А порядок в армии был всегда...

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
на диван тоже может упасть картина...главное, что бы на этом диване...тела не было :)

D?D

D?D

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Блин я тоже хотел в этом году в армию уйтить. :eek:rc:
Но блин не взяли даже деньги предлогал, один х.р послали куда подальше... Возможно ещё и белый дадут...:warning2:

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Верх Низ