Насколько Вам важен бренд товара?

• Автор темы Voland
  • Дата начала

Важен ли для Вас бренд?

• Всего проголосовало
    45
OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Тут дело в том, что продавец должен взять обувь на экспертизу и спокойно разобраться, а не орать и настраивать против себя покупателя.
Я обувь относил обратно уже раз 7 и знаю, что это такое.
Повторюсь, несколько раз возвращал в Метро некачестенный товар (а также яблоки, которые по ошибке купил, на цену не ту посмотрел), так вот никогда не видел недовольного лица ни у кассира, ни у сотрудника кассового контроля.

Есть разница: обувь Вы возвращали некондиционную, а яблоки возвращали ошибочно купленные, не надкусанные :). Так-то если б Вы вернули обувь в течении 12 дней без следов эксплуатации - Вам бы слова не сказали. Но орать с покупателем - эт ваще не вариант, поскольку могут вчинить иск за нанесение морального ущерба. Если на то пошло, то возвращал в Честер три пары обуви. Всё брали на экспертизу. Всё компенсировали деньгами.

I

illych

Guest
Вот почему тока Сони? Однозначно не хуже Тошиба и Эпл.
it`s a Sony. Тошиба рядом не лежала. Эпл - совсем другое. Если просто стоит на столике то, действительно пофиг.
Так ведь я и говорю, он под гипнозом бренда.
Конечно под гипнозом. Через мои руки их не один десяток прошёл. По дизайну почему-то сони нравится. В своём большинстве. Ноуты, как правило, по дизайну выбирают, по весу и только во вторую очередь по начинке.
А то, что я не разбираюсь в часах. Ну что ж. Не разбираюсь. Ношу то, что нравится и нужно. ни тиссот ни ролекс не нужны. И потому не нравятся. Да и верту, вобщем-то, тоже. и прочая лабуда.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Есть разница: обувь Вы возвращали некондиционную, а яблоки возвращали ошибочно купленные, не надкусанные :). Так-то если б Вы вернули обувь в течении 12 дней без следов эксплуатации - Вам бы слова не сказали. Но орать с покупателем - эт ваще не вариант, поскольку могут вчинить иск за нанесение морального ущерба. Если на то пошло, то возвращал в Честер три пары обуви. Всё брали на экспертизу. Всё компенсировали деньгами.
Про яблоки понятно, помимо этого я еще в Метро отдавал две болгарки, отвертки, электролобзик и циркулярку сломанные. Вся техника после экспертизы была. Все прошло очень грамотно и вежливо. На выбор предлагали и деньги, и сертификаты.

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ключевое слово !
Все таки в таких магазах так и должно быть, иначе какой смысл платить больше ?

Да ну нееее... Это из серии "И на старуху бывает проруха". Сломаться может всё. И Эпл, иСони, и Нокия, и Честер, и Балдинини.... Все ж под Богом ходим. Просто у меня обуви за всё время покупок с этого магазина было (и часть есть) пар двадцать. Поэтому это нормально. К тому ж всё ж порешали. А платить больше - дык удобна мне эта обувь. Так бывает. Обуваешь и не паришься, что надо разнашивать или ещё что-то.... Да и по деньгам приемлимо. Но Балдинини круче... Но дороже :D

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Про яблоки понятно, помимо этого я еще в Метро отдавал две болгарки, отвертки, электролобзик и циркулярку сломанные. Вся техника после экспертизы была. Все прошло очень грамотно и вежливо. На выбор предлагали и деньги, и сертификаты.
Всё познаётся в сравнении.. Не далее, как позавчера там же, в Метро, в 18-40, стоял в ахреннеой очереди на кассу и подошёл к администратору с невинной просьбой открыть кассу ещё. В ответ без разговоров :" Вы к нам кассиром пойдёте? - Только за очень большие деньги или за 50% выручки. А какую ЗП Вы предложите? Блин, не помню что ответила, но разговор на этом был завершён. Везде есть свои плюсы и минусы. Везде.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Косметика,парфюмерия,часы и белье-исключительно бренды и исключительно "фабричного" производства. Остальное-по желанию. Оджеда приятнее брендовая,но порой приятнее чисто для души.

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Н Ведь надо же как то показать, что ты можешь позволить себе то, что недоступно многим. Именно за счет таких людей брендовые шмоточные магазины живут, при очень недешевых ценах.
С техникой немного по другому, тут сложнее.
Вы прям сходу можете сказать какой на человеке костюм? Например отличить Киттон от Большевички? Или отличить туфли Тестони от "Центробувь"? А с техникой почему подругому?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Да ну нееее... Это из серии "И на старуху бывает проруха". Сломаться может всё. И Эпл, иСони, и Нокия, и Честер, и Балдинини.... Все ж под Богом ходим. Просто у меня обуви за всё время покупок с этого магазина было (и часть есть) пар двадцать. Поэтому это нормально. К тому ж всё ж порешали. А платить больше - дык удобна мне эта обувь. Так бывает. Обуваешь и не паришься, что надо разнашивать или ещё что-то.... Да и по деньгам приемлимо. Но Балдинини круче... Но дороже :D

дороже и круче может вот эта?))) http://www.alanda.ru/materials/22/

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Например отличить Киттон от Большевички
Сравнили, конечно. Легко отличить, по качеству материала и покроя. По крайней мере, мне, потому, что я знаю, видел, щупал.
А что касаемо часов и сланцев, то, до определенного времени, я и понятия не имел, что существуют хронометры "Хитачи". Увидев подобное, охренел, мягко говоря. Купить нельзя - выдаётся только с техникой, в качестве презента.
Выйду в сланцах и с подобным на руке - "умники" засмеют.

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0

В том контексте "платить больше" относилось к стоимости обуви Честер (4-7т.р.) по отношению к Центрообуви (точно не знаю, но по-моему рекламу видел от 400руб). Но полтинник за обувь для меня комическая цена! У меня есть богатые (по Саратовским меркам) друзья, но я не знаю ни кого, кто б покупал себе обувь дороже 1000 уе. Костюм от Бриони - это одно, но обувь за полтос не общеизвестной марки - это другое.

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А человек внутри костима-это гораздо важнее....ну лично для меня.

Да кто б спорил... Но согласись, что встречают по одёжке не только у нас в России.... Да и всё ж это показатель того, что человек достиг чего-то и чего-то стоит. Надеюсь сам достиг. Надеюсь реально стоит не ломаный грош :)

Верх Низ