Насколько Вам важен бренд товара?

• Автор темы Voland
  • Дата начала

Важен ли для Вас бренд?

• Всего проголосовало
    45
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вот почему тока Сони? Однозначно не хуже Тошиба и Эпл.
Так ведь я и говорю, он под гипнозом бренда.
Никогда никто не сознается, что купил только лишь из-за марки товара, всегда найдется его преимуществоо над другими.

Именно исследование и предполагалось, но всё по классической схеме свалилось во флуд
Ждем открытия нового магазина ?

Тиссот вроде как просто молодёжный бренд, не понтовый и далеко не дорогой. Так что сочетание абсолютно нормально на мой взгляд.
Вот тоже этого не понял, когда его как пример привели.

P.S. опрос ясно показал, что людям до бренда фиолетово. Надеюсь, это только в области шмотья
;)

W

welcomeinside

Guest
всегда найдется его преимуществоо над другими.
иногда разница есть. даже не столько в бренде, сколько в его носителе - производителе....

понятно, что есть убедительные маркетологи и миллионы методов обмана потребителя, но есть и реальные преимущества. о которых как правило не шумят.

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Alex07, да разные мыслиесть... Пока каша и ни чего совсем конкретного. Пока всё на уровне обсуждения, не более того.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Alex07, да разные мыслиесть... Пока каша и ни чего совсем конкретного. Пока всё на уровне обсуждения, не более того.

зацикливаясь ток на одном бренде-прогоришь
поэтому поголовно мультибрендовые магазы и салоны

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
зацикливаясь ток на одном бренде-прогоришь
поэтому поголовно мультибрендовые магазы и салоны

Ну не совсем так. Как писалось выше в шмоточном разрезе вопроса, у нас не плохо себя чувствуют Николь Бутик, Max Mara, Hugo Boss, Chester, Ozetta и ряд прочих монобрендовых магазов. Вопрос в подходе. Ну это чисто моё мнение.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну не совсем так. Как писалось выше в шмоточном разрезе вопроса, у нас не плохо себя чувствуют Николь Бутик, Max Mara, Hugo Boss, Chester, Ozetta и ряд прочих монобрендовых магазов. Вопрос в подходе. Ну это чисто моё мнение.

а сколько раз типа закрывался Хьюго Босс? и сдается мне,все эти магазы для прикрытия другой деятельности, как Интермебель на Стрелке))
даже в свое время магазины сети ARDO перешли на торговлю разными производителями, правда сейчас вообще закрылись

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну вот, а сам говоришь, что не важен судя по опросу бренд в шмотках. ;)
Важен, особенно при достижении определенного уровня доходов. Ведь надо же как то показать, что ты можешь позволить себе то, что недоступно многим. Именно за счет таких людей брендовые шмоточные магазины живут, при очень недешевых ценах.

С техникой немного по другому, тут сложнее.

А

алекс99

Guest
Если бренд (в разрезе бытовой техники) стоит на 30% дороже "небренда", куплю небренд.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Voland - не сомневайтесь. Все те проекты которые дошли до реализации были проектами людей которые не понимали во что ввязываются.

По моему мнению брендовые магазины для саратова самое то - менталитет у саратовцев выпендрёжный. С другой стороны сколько не считал но многие такие магазины расчитаны на отмывание денег, другого расчёта в их существовании не вижу.

Сделано в Китае

Жители КНР зарабатывают на копиях мировых брендов по-крупному
Рынок пиратских товаров в Китае вышел за рамки традиционных подделок брендовой одежды и аксессуаров.
В Поднебесной стали появляться точные копии супермаркетов IKEA, ресторанов Subway и даже магазинов электроники Apple Store.
Аналитики объясняют это неудовлетворенным спросом среди китайских потребителей.

http://vz.ru/economy/2011/8/3/512115.html

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ну вот, а сам говоришь, что не важен судя по опросу бренд в шмотках. ;)
Важен, особенно при достижении определенного уровня доходов. Ведь надо же как то показать, что ты можешь позволить себе то, что недоступно многим. Именно за счет таких людей брендовые шмоточные магазины живут, при очень недешевых ценах.

С техникой немного по другому, тут сложнее.
Я ж писал про результаты голосования в этой теме. И они показывают, что многим пох бренд и где-что покупать. Честно говоря, для меня это откровение, поскольку мне важно качество обслуживания и удовольствие (удовлетворение своих потребностей) не только от приобретаемого товара, но и от процесса его приобретения, от качества обслуживания. Может я избалован чем, не знаю. Но для меня это важно и я к этому привык. Мне импонирует, когда общаешься с человеком, находящимся в теме того, что он предлагает, будь то шмотки, еда, электроника или автомобили. И если мне поравилось обслуживание, я как правило снова пойду туда же, поскольку это уже рефлекс, как у собаки Павлова. У меня так.

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Если бренд (в разрезе бытовой техники) стоит на 30% дороже "небренда", куплю небренд.

В разрезе этой темы предполагается ценник в монобренде либо среднерыночный, либо дешевле рынка. Ну и про 30%: если УАЗ Патриот стоит на 30% дешевле Паджеро Спорт, это ж не значит, что ты его выберешь обязательно? Правильно?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Я ж писал про результаты голосования в этой теме. И они показывают, что многим пох бренд и где-что покупать.
Даже результаты опроса в этой теме, нельзя впрямую воспринимать, так как люди говорят одно а покупают другое ;)
Люди говорят что им плевать на бренды, а покупают только ноуты сони !
И такое во многом прослеживается.
Бред. Это профессия наложила отпечаток.
Похоже на то :)
Ну и про 30%: если УАЗ Патриот стоит на 30% дешевле Паджеро Спорт, это ж не значит, что ты его выберешь обязательно? Правильно?
А у них ведь отличаются потребительские качества вроде как ? Или они абсолютно аналогичны ?

В разрезе этой темы предполагается ценник в монобренде либо среднерыночный, либо дешевле рынка.
При цене чуть ниже рынка народ пойдет скорее всего.

А

алекс99

Guest
В разрезе этой темы предполагается ценник в монобренде либо среднерыночный, либо дешевле рынка.
Ты не понял. Вот холодильник "шарп". стоит положим 50 т.р. Но такой-же по функционалу "нешарп" стоит 30 т.р. я куплю дешёшый. Но в монобрендовый зайду посмотреть.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Я ж писал про результаты голосования в этой теме. И они показывают, что многим пох бренд и где-что покупать. Честно говоря, для меня это откровение, поскольку мне важно качество обслуживания и удовольствие (удовлетворение своих потребностей) не только от приобретаемого товара, но и от процесса его приобретения, от качества обслуживания. Может я избалован чем, не знаю. Но для меня это важно и я к этому привык. Мне импонирует, когда общаешься с человеком, находящимся в теме того, что он предлагает, будь то шмотки, еда, электроника или автомобили. И если мне поравилось обслуживание, я как правило снова пойду туда же, поскольку это уже рефлекс, как у собаки Павлова. У меня так.
Мне тоже нравится качественное обслуживание, и, по-моему, это очень важно в продажах. Но сколько я ни ходил по Саратовским магазинам (начиная от покупки телефона и заканчивая выбором автомобиля), нормальных продавцов нет практически нигде. Везде тупо читают ценник и все. На деле получается, что я лучше знаю товар, чем консультант. А где-то еще и хамят.
ОЧень нравится обслуживание в Метро, да и товары всегда качественные. Обмен брака происходит легко и непринужденно.
А вот все обувные, где я покупал обувь (всякие Обувь сити, Галерея обуви, Франческо донни, Рейкер и т.п.) насыщены хамами-женщинами.

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Бред. Это профессия наложила отпечаток.

Да всё может быть. Мы все заложники своего пути. Но если хорошо обслужили, разве это не приятно? "Ладно бы сказали пива нет, а то: Пиваааа нееетттт.... " :grin:

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
алекс99, Саш, а поправил свой пост (213) именно в этом разрезе

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

вот и для наших правителей жизнь в стране и народа становится откровением))
что то брендовое можно брать в загранке в том же Стокмане и обслуживание и цены приятные,и вещи новые, но ток не у нас

Верх Низ