OP
Многомама
Guest
Такое?
а что это за растение вообще?)KapriZnaya, сфотографируй мне пожалуйста. ближе саму луковицу - я пока не могу однозначно сказать кто это... Надо луковицу.
Дабы не засирать тему - можно в личку
кмк, это пересушенный суккулент. Одна из разновидностей драцены.У меня было три варианта, после "живого" фото - одно из них отпало, но появилось вообще третье. Поэтому пока сама не определю, выводами делится не стану.
я выше писала об этом, тоже так думала. Только Драцена и Драценовые это не суккуленты и к ним не относятся)))))Одна из разновидностей драцены.
но имеют похожи требования к условиям.я выше писала об этом, тоже так думала. Только Драцена и Драценовые это не суккуленты и к ним не относятся)))))
похожие требования имеют очень многие виды и роды растений, потому что как правило, бОльшая их часть родов из тропиков и субтропиков - где на 80% одинаковые условия.но имеют похожи требования к условиям.
все тоже самое рекомендовала Лене несколько постов назад.Я бы вообще вынула из горшка, глянула бы на корни и выбрала более здоровую "детку", пусть и меньшую.
просто как говориться, "цветок мог постареть и устать", да и все.похожие требования имеют очень многие виды и роды растений, потому что как правило, бОльшая их часть родов из тропиков и субтропиков - где на 80% одинаковые условия.
зы: а основная отличительная особенность сукклентов - это их способность сохранять внутри себя влагу и долго без нее обходится ( ну в "голодный год") в случае чего, потому что почти все суккулент не имеют листьев в полном понимании этого слова, а имеют видоизмененные "листья" отростки.
Хотя что я распинаюсь - в интернете много инфы и кому надо ею воспользуются.
все тоже самое рекомендовала Лене несколько постов назад.
Нолина, или слоновья нога, не похоже. Я её Козе дарила, месяц читала про неё, себе умираю хочу. Она так не "волосится".Соглашусь, что состояние растения во многом зависит еще и от психологической обстановки в доме.
Лена - это либо Нолина, либо Панданус. Других вариантов у меня нет. Жду крупное фото "луковицы"
вообщем, да. Нужно узнать, кто это, тогда будет куча инфы в инете, что и как лечится.Лен, или Панданус))))) В общем то фото давай))))