Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
вот такое
i-20.jpg

не мое, но мой в таком ж печальном виде, причем из одного клубня молодые уже сухие лезут...

OP
М

Многомама

Guest
KapriZnaya, ну это всё же по моему тоже, что и я выложила, просто с учетом состояния и возраста смотрится не так.

В общем то, это "сестра" Драцены, Бокарнея - уход за ней, по сути, такой же как и за Драценой.
Устрой ей душ ( накрываешь землю и клубень полиэтиленом, чтобы вода не попала и ставишь под душ) на 15-20минут, убери от батареи, возможно сухой воздух. Ее надо опрыскивать.
Еще осмотри заднюю сторону листьев - нет ли вредителей, паутинки или тли, еще вытащи аккуратно земляной ком ( может надо пересадить, или загнили корни или луковица сама) и осмотри состояние "мамы луковицы" и ее корней, или деток. Чаще всего причина именно в корнях.

зы: поскольку фото в живую я не видела, но по твоему описанию, сюда еще подходит один из видов Орхидей, если все же окажется что это Орхидея, то там вообще все по другому. Но тоже могу рассказать, если надо будет.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Спасибо, Маша. Завтра сфоткаю, выложу.

Вообще она у батареи, но батарея не включена. Душ сделаю, хотя опрыскиваю часто. Буду чаще. Одна явно лучше другой, хотя поворачивала по разному к батарее и солнцу. Их 2 клубня в одном горшке.

OP
М

Многомама

Guest
KapriZnaya, судя по тому, что ты говоришь, что лезут уже сухие из луковки - луковка свое отжила, либо там в земле, должны быть детки, либо ты маму-луковку засушила окончательно.

Но лучше давай до завтра, выложишь свой оригинал и я тогда 100% скажу, кто это у тебя и что с ним делать. Не хочу сейчас ошибиться и выглядеть голословной.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Маша, вот больной:
IMG_20131128_221237.jpg IMG_20131128_221242.jpg IMG_20131128_221249.jpg IMG_20131128_221306.jpg IMG_20131128_221314.jpg

OP
М

Многомама

Guest
KapriZnaya, сфотографируй мне пожалуйста. ближе саму луковицу - я пока не могу однозначно сказать кто это... Надо луковицу.
Дабы не засирать тему - можно в личку

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
KapriZnaya, сфотографируй мне пожалуйста. ближе саму луковицу - я пока не могу однозначно сказать кто это... Надо луковицу.
Дабы не засирать тему - можно в личку
а что это за растение вообще?)

OP
М

Многомама

Guest
У меня было три варианта, после "живого" фото - одно из них отпало, но появилось вообще третье. Поэтому пока сама не определю, выводами делится не стану.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
У меня было три варианта, после "живого" фото - одно из них отпало, но появилось вообще третье. Поэтому пока сама не определю, выводами делится не стану.
кмк, это пересушенный суккулент. Одна из разновидностей драцены.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я выше писала об этом, тоже так думала. Только Драцена и Драценовые это не суккуленты и к ним не относятся)))))
но имеют похожи требования к условиям.
явно это растение нужно перебрать в корнях и пересадить в бОльший горшок.
Я бы вообще вынула из горшка, глянула бы на корни и выбрала более здоровую "детку", пусть и меньшую.

OP
М

Многомама

Guest
но имеют похожи требования к условиям.
похожие требования имеют очень многие виды и роды растений, потому что как правило, бОльшая их часть родов из тропиков и субтропиков - где на 80% одинаковые условия.

зы: а основная отличительная особенность сукклентов - это их способность сохранять внутри себя влагу и долго без нее обходится ( ну в "голодный год") в случае чего, потому что почти все суккулент не имеют листьев в полном понимании этого слова, а имеют видоизмененные "листья" отростки.
Хотя что я распинаюсь - в интернете много инфы и кому надо ею воспользуются.
Я бы вообще вынула из горшка, глянула бы на корни и выбрала более здоровую "детку", пусть и меньшую.
все тоже самое рекомендовала Лене несколько постов назад.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
похожие требования имеют очень многие виды и роды растений, потому что как правило, бОльшая их часть родов из тропиков и субтропиков - где на 80% одинаковые условия.

зы: а основная отличительная особенность сукклентов - это их способность сохранять внутри себя влагу и долго без нее обходится ( ну в "голодный год") в случае чего, потому что почти все суккулент не имеют листьев в полном понимании этого слова, а имеют видоизмененные "листья" отростки.
Хотя что я распинаюсь - в интернете много инфы и кому надо ею воспользуются.
все тоже самое рекомендовала Лене несколько постов назад.
просто как говориться, "цветок мог постареть и устать", да и все.
Как-то на форуме создали тему, что нужно алое для лечения. Ну я отдала свое растение, которому больше 3 лет им, и вот недавно люди написали в личку, что уже его рассадили в 2 горшка и оно у них процветает.
У меня же наоборот, начало сохнуть ни с того, ни с сего.
Теперь думаю, что, возможно, им нужно менять обстановку/хозяев/переезжать в др. комнаты/горшки/подоконники.

OP
М

Многомама

Guest
Соглашусь, что состояние растения во многом зависит еще и от психологической обстановки в доме.

Лена - это либо Нолина,она же Бокарнея, как я тебе и писала. Почитать про нее можно ТУТ!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Соглашусь, что состояние растения во многом зависит еще и от психологической обстановки в доме.

Лена - это либо Нолина, либо Панданус. Других вариантов у меня нет. Жду крупное фото "луковицы"
Нолина, или слоновья нога, не похоже. Я её Козе дарила, месяц читала про неё, себе умираю хочу. Она так не "волосится".
Лен, если детки при рассаде здоровые будут, заберу.

OP
М

Многомама

Guest
Лен, или Панданус))))) В общем то фото давай))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Верх Низ