Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Маша в Солнечном на Чехова 2Б есть магазинчик цветов там красивые Шлюмбергеры продаются 370 кажись, как заходишь справа.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Нога, вроде как пытается отрасти, но нет...
вы нолину поливаете хорошо потому что. нога будет расти, когда надо будет запасать влагу. читайте на форумах. система полива - высушить, полить окунанием до насыщения и снова сушить. но там есть моменты по уровню высыхания, иначе листва сдохнет. тогда вырастет нога. при пересадке вниз положите камней небольших для дренажа. так как вот эта самая нога не должна быть во влаге постоянной.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А вообще подсохшие кончики - это от сухости воздуха? У меня в той комнате даже у кактуса кончики подсохли...

И как остановить рост растения? Чтоб он вверх больше не рос?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
вы нолину поливаете хорошо потому что. нога будет расти, когда надо будет запасать влагу. читайте на форумах. система полива - высушить, полить окунанием до насыщения и снова сушить. но там есть моменты по уровню высыхания, иначе листва сдохнет. тогда вырастет нога. при пересадке вниз положите камней небольших для дренажа. так как вот эта самая нога не должна быть во влаге постоянной.

Спасибо. Поливаю хоршо - чего сохнет тогда... Вообще поливаю раз в неделю, не оч обильно.
Ладно надо настроиться и почитать скучную статью про выращивание ноллины, будем спасать )

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Поливаю хоршо - чего сохнет тогда
цветок влагу берет листьями тоже. а брать неоткуда- вот он и сохнет, но при этом из сердцевины достаточно хорошо растет, потому что полив есть. думается мне так.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
цветок влагу берет листьями тоже. а брать неоткуда- вот он и сохнет, но при этом из сердцевины достаточно хорошо растет, потому что полив есть. думается мне так.

ну я опрыскиваю.. Ладно, пересажу, посмотрим че будет.
Вот бамбук - сохнет самый верхний лист, кмк вода не доходит "до последнего этажа" :)

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Кто-нибудь выращивал дерево мандарина из косточки? Можете поделиться опытом? Благодарю)
P.S. у кого есть гербера комнатная? Не могу найти информацию о подходящей болезни растения. Хотя может зря беспокоюсь. Но настораживает(

OP
М

Многомама

Guest
Вырастила лимон, сейчас выращиваю апельсин....

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Рукодельница, я елку вот третью попытку решил вырастить, вчера семена купил, три года ни как (((. Грешу на семена. Сегодня специальный грунт прикупил, завтра высажу. Уж очень хочу из семян. Вторая попытка увенчалась успехом, проклюнулся только один, но загнулся (((
img009.jpg

OP
М

Многомама

Guest
ой да ладно.... Выращивание лимона началось с втыкания в фикус косточки из чая ( распаренное семя - повысилась всхожесть), и благополучном забывании о ней... А вот когда проклюнулась, и на ней стало 3 листика - я проявила интерес, отсадила ее и просто поливаю....

Сейчас абсолютно точно так же выращиваю апельсин, я косточку воткнула в горшок с финиковой пальмой - и вот уже вторую пару листиков наблюдаю....

Надо тоже купить пакет литров на 5, грунта и посадить своих "растюшек" - Рео ( нашла на улице вообще), Диффенбахию ( своя история, если вырастет - это будет личное мое достижение) и вот Апельсин еще.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Читала, что они светолюбивые. если я летом буду на окне оставлять, где вторую половину дня светить во всю солнце, не погибнет?

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
ой да ладно.... Выращивание лимона началось с втыкания в фикус косточки из чая ( распаренное семя - повысилась всхожесть), и благополучном забывании о ней... А вот когда проклюнулась, и на ней стало 3 листика - я проявила интерес, отсадила ее и просто поливаю....
Мы тоже как-то раз так с мамой сделали чисто для интереса. Пробился, но спустя пару лет по неизвестной причине резко сбросил листья и погиб. =( очень жалко было.

OP
М

Многомама

Guest
Читала, что они светолюбивые. если я летом буду на окне оставлять, где вторую половину дня светить во всю солнце, не погибнет?
я в таких случаях, кладу чистый белый лист А4 перед стеклом, около которого стоит цветок. Так свет получается более рассеянным, но в то же время ярким.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
я в таких случаях, кладу чистый белый лист А4 перед стеклом, около которого стоит цветок. Так свет получается более рассеянным, но в то же время ярким.
Спасибо. Надо будет что-нибудь придумать. =)

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Сейчас абсолютно точно так же выращиваю апельсин, я косточку воткнула в горшок с финиковой пальмой - и вот уже вторую пару листиков наблюдаю....

Надо тоже купить пакет литров на 5, грунта и посадить своих "растюшек" - Рео ( нашла на улице вообще), Диффенбахию ( своя история, если вырастет - это будет личное мое достижение) и вот Апельсин еще.

Я из косточки вырастил персик, в горшок не уместился, высадил в грунт.

OP
М

Многомама

Guest
Самурай, классно!!!!! Сама такая - хочется конечно сразу и большое, но не менее интересно выращивать с нуля)) Это как личное достижение что ли, что смогла)

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Самурай, классно!!!!! Сама такая - хочется конечно сразу и большое, но не менее интересно выращивать с нуля)) Это как личное достижение что ли, что смогла)
Хоть кто то меня понимает, а то иди купи или съездий выкопай. Если елки проклюнуться поделюсь если хочешь но
4942658.jpg

Через ebay покупал семена цветов Эдельвейс, из 100 семян взошло штук 20, но прижились 6, но к сожалению высадил в грунт на даче, не перезимовали (( Буду делать вторую попытку. Может оставлю на год в доме в горшке.

OP
М

Многомама

Guest
Самурай, у меня муж против елок и сосен около дома. В приметы верит, хоть я и пыталась ему объяснить, откуда пошло, но все равно....

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Самурай, у меня муж против елок и сосен около дома. В приметы верит, хоть я и пыталась ему объяснить, откуда пошло, но все равно....
интересно, что за примета. ) чисто профессиональный интерес.
ЗЫ Интересно на сколько вырастает елка за год? А прикольно было бы вырастить себе елочку к новому году)))

Верх Низ