Самурай
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Маша в Солнечном на Чехова 2Б есть магазинчик цветов там красивые Шлюмбергеры продаются 370 кажись, как заходишь справа.
Спасибо! Обязательно зайду!Маша в Солнечном на Чехова 2Б есть магазинчик цветов там красивые Шлюмбергеры продаются 370 кажись, как заходишь справа.
вы нолину поливаете хорошо потому что. нога будет расти, когда надо будет запасать влагу. читайте на форумах. система полива - высушить, полить окунанием до насыщения и снова сушить. но там есть моменты по уровню высыхания, иначе листва сдохнет. тогда вырастет нога. при пересадке вниз положите камней небольших для дренажа. так как вот эта самая нога не должна быть во влаге постоянной.Нога, вроде как пытается отрасти, но нет...
вы нолину поливаете хорошо потому что. нога будет расти, когда надо будет запасать влагу. читайте на форумах. система полива - высушить, полить окунанием до насыщения и снова сушить. но там есть моменты по уровню высыхания, иначе листва сдохнет. тогда вырастет нога. при пересадке вниз положите камней небольших для дренажа. так как вот эта самая нога не должна быть во влаге постоянной.
цветок влагу берет листьями тоже. а брать неоткуда- вот он и сохнет, но при этом из сердцевины достаточно хорошо растет, потому что полив есть. думается мне так.Поливаю хоршо - чего сохнет тогда
цветок влагу берет листьями тоже. а брать неоткуда- вот он и сохнет, но при этом из сердцевины достаточно хорошо растет, потому что полив есть. думается мне так.
Рукодельница, я елку вот третью попытку решил вырастить, вчера семена купил, три года ни как (((. Грешу на семена. Сегодня специальный грунт прикупил, завтра высажу. Уж очень хочу из семян. Вторая попытка увенчалась успехом, проклюнулся только один, но загнулся (((Вырастила лимон, сейчас выращиваю апельсин....
ой да ладно.... Выращивание лимона началось с втыкания в фикус косточки из чая ( распаренное семя - повысилась всхожесть), и благополучном забывании о ней... А вот когда проклюнулась, и на ней стало 3 листика - я проявила интерес, отсадила ее и просто поливаю....Рукодельница
Читала, что они светолюбивые. если я летом буду на окне оставлять, где вторую половину дня светить во всю солнце, не погибнет?Вырастила лимон, сейчас выращиваю апельсин....
Мы тоже как-то раз так с мамой сделали чисто для интереса. Пробился, но спустя пару лет по неизвестной причине резко сбросил листья и погиб. =( очень жалко было.ой да ладно.... Выращивание лимона началось с втыкания в фикус косточки из чая ( распаренное семя - повысилась всхожесть), и благополучном забывании о ней... А вот когда проклюнулась, и на ней стало 3 листика - я проявила интерес, отсадила ее и просто поливаю....
я в таких случаях, кладу чистый белый лист А4 перед стеклом, около которого стоит цветок. Так свет получается более рассеянным, но в то же время ярким.Читала, что они светолюбивые. если я летом буду на окне оставлять, где вторую половину дня светить во всю солнце, не погибнет?
Спасибо. Надо будет что-нибудь придумать. =)я в таких случаях, кладу чистый белый лист А4 перед стеклом, около которого стоит цветок. Так свет получается более рассеянным, но в то же время ярким.
ой да ладно.... Выращивание лимона началось с втыкания в фикус косточки из чая ( распаренное семя - повысилась всхожесть), и благополучном забывании о ней... А вот когда проклюнулась, и на ней стало 3 листика - я проявила интерес, отсадила ее и просто поливаю....
Сейчас абсолютно точно так же выращиваю апельсин, я косточку воткнула в горшок с финиковой пальмой - и вот уже вторую пару листиков наблюдаю....
Надо тоже купить пакет литров на 5, грунта и посадить своих "растюшек" - Рео ( нашла на улице вообще), Диффенбахию ( своя история, если вырастет - это будет личное мое достижение) и вот Апельсин еще.
Хоть кто то меня понимает, а то иди купи или съездий выкопай. Если елки проклюнуться поделюсь если хочешь ноСамурай, классно!!!!! Сама такая - хочется конечно сразу и большое, но не менее интересно выращивать с нуля)) Это как личное достижение что ли, что смогла)
интересно, что за примета. ) чисто профессиональный интерес.Самурай, у меня муж против елок и сосен около дома. В приметы верит, хоть я и пыталась ему объяснить, откуда пошло, но все равно....