Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
OP
М

Многомама

Guest
Так то прикольные, но это надо на все мои горшки искать такие подставки, которые бы влезли в конструкцию, и чтоб воды не подтекала.
Мне муж вот такую делает ( фото из инета)
0_3b3a0_dc6c6e26_XL.jpeg 1315412151_247958002_2---.jpg

ну только мы нашли коряжку с большим количеством веток)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
получил один раз по рукам, и больше не интересуется)

Я пока только "ненадой" воспитываю.. И к занавескам подползает, начинает дербанить, я ему:"Дима, не надо", сразу отпускает, поворачивается, палец в рот и выражение лица "А я чего, я ничего" )
А кошка - ни с пульверизатора в морду, ни пинок под зад.. ничего не помогает, прячем от нее в др комнате. Пыталась кактусы хоть в зале выставить - и их жрет, сволочь. Только вот банан не трогает, хоть что-то на виду стоит, а не в спальне спрятанное )))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Так то прикольные, но это надо на все мои горшки искать такие подставки, которые бы влезли в конструкцию, и чтоб воды не подтекала.
Мне муж вот такую делает ( фото из инета)
Посмотреть вложение 310313 Посмотреть вложение 310314

ну только мы нашли коряжку с большим количеством веток)))

Ну да. это на относительно маленькие горшки, я под кактусы и детский сад думала. Я все цвты в малышовом возрасте покупаю, так и дешевле и интереснее, самой растить ) А на одном подоконнике уже не умещается все...

там кстати есть еще прикольные наборы трав, типа самой пряности дома выращивать, как Семисветик выкладывала, а у нас в магазинах никто не видел подобное?

Красиво )

OP
М

Многомама

Guest
И к занавескам подползает, начинает дербанить, я ему:"Дима, не надо", сразу отпускает, поворачивается, палец в рот и выражение лица "А я чего, я ничего" )
я язык об него счесала, пока по заднице не получил и багетку на себя не уронил ( не тяжелая) ниче не понял) но мой то и постарше уже.
Я все цвты в малышовом возрасте покупаю, так и дешевле и интереснее, самой растить )
я так же, но еще чаще просто отщипываю где нить ( школа, у знакомых в гостях). Мн тоже интереснее растить самой, какая то особенная гордость берет, когда вырастает красивый и большой)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я так же, но еще чаще просто отщипываю где нить ( школа, у знакомых в гостях). Мн тоже интереснее растить самой, какая то особенная гордость берет, когда вырастает красивый и большой)
Не все цветы можно отщипывать, или уметь надо. Замик вот - фиг отщипнешь, он луковичный, и ес при откапывании другие повредишь - пипец всему растению.

OP
М

Многомама

Guest
Ну я так то с 2000года цветами занимаюсь) Основы знаю, где какое) Я про общую массу говорю) А луковичные ( Эухарис например, или Алоказия) - я покупать стараюсь) Корневищные ( Спацифиллум, Маранта) тоже, или у знакомых при пересадке)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
чтоб определиться, надо оно тебе или нет
нужная вещь, но нам рановато пока.

Я пока только "ненадой" воспитываю..
я тоже до 2 лет "ненадой" воспитывала, а сейчас уже "нельзя" не всегда слушает

Мне муж вот такую делает
:thumbs-up_cool:

OP
М

Многомама

Guest
Ребята) Есть у кого росточки комнатных цветов на отдачу? С удовольствием возьму! Заранее спасибо!

зы: есть конечно же список, наиболее желаемых, если кому интересно - напишу!

~ ЗлИнКа ~

~ ЗлИнКа ~

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
девочки, у меня очередной вопрос про фаленопсис)) отцвела моя орхидея. что делать с цветоносами??? их надо немного подрезать или оставить как есть??

OP
Л

Луна

Guest
В моем кабинете радуют взор

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Луна, ммм, дерзкая и нежная)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
люблю герань)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
На фото красивая, а в живую запах не нравится)

и сразу из "Кошкиного дома" вспоминается

- Какая вкусная герань!
- Ах, что ты, дурень, перестань!
))))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
но пока ее не трогаешь она и не пахнет, стоит себе цветет и радует...

И еще воздух очищает :)
Свою сегодня пересадила в новый просторный горшок. Скоро зацветет. :)

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Женщины, а подскажите пожалуйста...
у входа в гор. парк иногда дедулик продает цветы в горшках (розмарин, гранат итд)
кто нибудь у него покупал?
они нормально потом живут или быстро сохнут и все?

Верх Низ