Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
OP
М

Многомама

Guest
да! правда утром ( до 11) я точно сплю в 80% из 100%

OP
М

Многомама

Guest
Сегодня случайным образом приобрелась Алоказия)))
фото с инета, но у меня именно с такими листиками.
92127653_4341231_alocasia1.jpg

Organza,кинь в личку свой номер. чтобы яне пропустила твой звонок.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Маша, красивая :) я названия растений вообще не запоминаю. мой мозг в этом направлении свободные ячейки памяти держит.
уже кинула. свой тоже напиши.

OP
М

Многомама

Guest
нее, я на отлично знаю многие названия)

OP
М

Многомама

Guest
Вот еще несколько моих приобретений:

1. Розовый Олеандр ( спасибо огромное Ане!!!!), вырастет большим ( фото большого из интернета)
SAM_0935.JPG oleandr1.jpg

2. Гибискус или Китайская роза ( тоже Ане спасибо!) - буду выращивать свое деревце)
SAM_0936.JPG

3. И фото Алоказии - у меня за неделю уже два листика выросло)
SAM_0937.JPG

OP
М

Многомама

Guest
Organza, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ЦВЕТОК!!!!

Оля, Клео, твоя пальма у меня - что то дернуло взять инициативу в свои руки и захватить заодно и твою тоже.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Розовый Олеандр
сказочный :)
сколько места надо, чтоб столько всего выращивать :thumbs-up_cool: молодец!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ЦВЕТОК!!!!
не за что :) будешь тогда рассказывать, как растет :) по-любому у тебя быстрее вырастет, чем у меня.:derisive:

OP
М

Многомама

Guest
сказочный :)
сколько места надо, чтоб столько всего выращивать :thumbs-up_cool: молодец!

не за что :) будешь тогда рассказывать, как растет :) по-любому у тебя быстрее вырастет, чем у меня.:derisive:
Ой! Было бы желание - муж мне сделал уже несколько стеллажей ( буду на зиму убирать от окон) с освещением)))

Обязательно буду рассказывать - даже фотодневничек вести буду - самой интересно, когда она первый настоящий лист даст!
по выделению: почему кстати?))

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Маша, потому что у тебя вон какой сад, и растет все быстро. у меня через раз :)

OP
М

Многомама

Guest
Да ладно тебе, 30% этого сада несколько лет, а остальные 70% - максимум прошлого года растения.

OP
М

Многомама

Guest
Ах! Меня моя Маранта ( кстати выяснила ее точное название - Маранта тростниковая, ибо она у меня без рисунков на листиках) очень порадовала, сегодня при поливе обнаружила, что она вон как разрослась ( это за неполных два месяца), две крупные детки, и из земли еще две лезут! Такими темпами к НГ у меня очень густой куст будет уже)))) Я очень рада.

SAM_1003.jpg SAM_1004.jpg

OP
М

Многомама

Guest
растет не по дням, а по часам
это да, я так рада) Еще сансевьера, что мне Клео давала, уже сама по себе внушительна по размерам, тоже поперла в рост, уже 2 новых огромных листа пустила - через месяц тоже густо будет. Еще неделю как посаженный Гибискус, вот вот зацветет - еще такие красивые махровые темно бардовые цветки - прям ухх)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
говорят ворованные (срезанные/отщипленные) цветы лучше растут?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
это да, я так рада) Еще сансевьера, что мне Клео давала, уже сама по себе внушительна по размерам, тоже поперла в рост, уже 2 новых огромных листа пустила - через месяц тоже густо будет. Еще неделю как посаженный Гибискус, вот вот зацветет - еще такие красивые махровые темно бардовые цветки - прям ухх)

я её пересаживала потому что недавно)
её нужно пересаживать тогда, когда она лопает горшок от корней.
вот её детка у меня осталась, тоже 2 листа дала. :girl_smile:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Купила себе драцену малайку, красивая ) Была проба заказа с закупки одной, цветы вроде не дорого (замиокулькас, 20см всего за 125р купила маме), теперь еще закажу, много там красивых... Или уже подождать когда сангрин откроется... А то потом ставить некуда будет.

Кстати, там недорогие подставки для цветов, на 9-12 горшков до 1,5 тысяч, мож кому интересно. Это я про закупку, делюсь найденным.

OP
М

Многомама

Guest
KapriZnaya, а кинь ссылку на подставки?

зы: так то мне муж сам их делает сейчас, вон лежат запчасти лаком покрытые, сушатся))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, а кинь ссылку на подставки?

зы: так то мне муж сам их делает сейчас, вон лежат запчасти лаком покрытые, сушатся))

Там ес ссылкой, то либо в закупке листать, либо без цен.
Для примера (чтоб определиться, надо оно тебе или нет) вот:
m0074_225x400_pc.jpg на 10 горшков 1350р без орг% и доставки, со всем вместе ок 1500р выйдет
m0052_180x400_pc.jpg на 9 горшков, цена 1040 + все эти допы орга
m0034_173x400_pc.jpg на 7 горшком 864р допы орга

Вот какие вообще бывают - http://flopt.ru/katalog/katalog/stojki-dlja-cvetov

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У тебя вот сынок не подбирается к ним? Я б вот купила себе высокую. на 7 штук, но одно дело Дима или кошка 1 горшок уронят, а другое сразу 7... пока в раздумьях )

Верх Низ