Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Den Extreme, Вега, я их сначала пересажу, они недельку поживут в новой земле, потом вам отдам. уж вам-то проще всего передать:happy:

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
рассадила 7 кустиков. дай Бог все выживут. можно уже забирать. и ищите вертикально глубокие горшки для пересадки дома

OP
М

Многомама

Guest
рассадила 7 кустиков. дай Бог все выживут. можно уже забирать. и ищите вертикально глубокие горшки для пересадки дома
у меня есть))) хотела его занять сегодня - но теперь не буду))))

OP
М

Многомама

Guest
Вот, хочу похвастаться - моя молодая маранточка))) Взяла всего два листика было - щас вон как растет, лист за листом!)) Жду теперь когда она вширь у меня пойдет - чтоб густо густо было в горшке)

SAM_0871.jpg

Вложения

• SAM_0871.jpg
    SAM_0871.jpg
    874,1 КБ · Просмотры: 10
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Маша, как интересно листочки растут. из центра лезут. красивая:)

OP
М

Многомама

Guest
Маша, как интересно листочки растут. из центра лезут. красивая:)
да) она мне очень нравится) но это только одна розетка, скоро из корневища еще розетки полезут и каждая будет так расти - вот тогда будет очень красиво)
плюс именно эта маранта ( как на фото) - она поникающая, ну что то вроде ампельного растения - когда листиков будет много, она начнет через край висеть)

OP
М

Многомама

Guest
Вот еще несколько из моих питомцев)

Эухарис - надеюсь ближе к моему ДР зацветет) в маленьком горшке молодая Санвевьерия - вырастает очень большая и высокая - могу отдать, если кому надо ( у меня их два), ну или поменяться.
SAM_0873.jpg

2. Это моя драцена, покупала как сына родила - ей уже 1,7мес, была в два раза меньше. Скоро буду опять пересаживать в бОльший горшок, чтобы спровоцировать ее рост. ( уже второй раз так буду делать). А рядом Каланхое, цветет розовыми цветочками, нереально быстро разрастается, чуть больше месяца назад это был пенечек с 5 листиками. Тоже вот жду - пока прорастут его же детки, чтобы в горшке было погуще)
SAM_0872.jpg

3. Фикус - выращивала, когда родила дочку, ему 6,5 лет, рост 110см, сверху очень хорошо видно абсолютно новую розетку, которую я в скором времени срежу и посажу, как отдельное растение.
SAM_0876.jpg

Еще есть лимонное деревце. уже взросленькое - я его чуть позже сфотографирую, сейчас нет возможности.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Маша, супер! все нравятся.

сверху очень хорошо видно абсолютно новую розетку
такой торчок :)

Еще есть лимонное деревце
у меня из семечки тоже лимон вырос и 2 грейпрута. еще гранат растет. очень сорное деревце, хотели его уже выкинуть, а он плодить стал :) сейчас гранат спеет.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Маша, прикольный зимний сад у тебя) молодец!!!

OP
М

Многомама

Guest
Маша, супер! все нравятся.

такой торчок :)

у меня из семечки тоже лимон вырос и 2 грейпрута. еще гранат растет. очень сорное деревце, хотели его уже выкинуть, а он плодить стал :) сейчас гранат спеет.
я апельсиновое теперь хочу сама прорастить) лимоенное мне уже досталось...

Маша, прикольный зимний сад у тебя) молодец!!!
СПасибочки! Но это только половина - остальное пока нет возможности снять, да и не все еще подходят для съемки))))

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Вега, Маша, Клео, финиковую пальму забирайте, девочки. под нее готовьте вертикально глубокий горшок. Маше не надо, у нее есть.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
а как забрать? откуда? или где ты обитаешь?
живу в Юбилейном. почти каждые выходные у нас выездные, т.е. в город обязательно выезжаем, могу завезти, если по пути будет. ты где живешь?

OP
М

Многомама

Guest
живу в Юбилейном. почти каждые выходные у нас выездные, т.е. в город обязательно выезжаем, могу завезти, если по пути будет. ты где живешь?
в районе 3 дачной, если с Юбилейного, то через молочку на Черниговскую выходишь, и едешь - а там я уже встречу. В общем недалеко)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Верх Низ