Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
OP
М

Многомама

Guest
Антуриум живуч, неприхотлив. Не очень любит сухой воздух. А цвета какие у покрывал! и зеленые и розовые и красные)
да я на него слюни пускаю уже года два точно,и дорогой он, зараза, 300руб жалкий маленький кустик в Семейном МАгните стоит.....
Только не перепутай где верх где низ)
я постараюсь)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Маша, http://homeflowers.ru/ замечательный сайт по комнатным цветам и не только. Форум отличный.

OP
М

Многомама

Guest
на оптовках погляди. Мож чего поприличнее найдется
да оно понятно... хотя с другой стороны, мне интересно именно вырастить самой))
Как с фикусом - я когда дочкой ходила, листик этого фикуса украла в магазине ( о боги, каюсь), поставила в воду, дождалась корешков - потом посадила, он у меня на письменном столе еще помню стоял) теперь вон какой вырос, наравне с дочкой)
SAM_0331.jpg
А драцена с первого фото, была куплена, когда сыном ходила, она вообще раза в два меньше была, подросла уже. Но у нее постоянно подсыхают кончики, где бы она не стояла(((

OP
М

Многомама

Guest
А фикус вон за две недели меня как порадовал - сразу три листика вылезло))

SAM_0754.jpg

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Но у нее постоянно подсыхают кончики, где бы она не стояла(((
:) это очень часто бывает) Мой кротончик старше ребенка) И несколько раз вообще полностью обрезала, засыхал, реанимировала) Красивый.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
OP
М

Многомама

Guest
Сегодня оторвала себе Маранту) Вот такую.
66642521.jpg

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
кротон отлично смотрится. Есть несколько разновидностей листа по форме. Больше солнца - больше цвет проявляется.
Посмотреть вложение 304038Посмотреть вложение 304039
пасибки, как раз подружка во флористику подалась-закажу ей.

ок!

Спасибо, Наташ! Да я вот думаю, лист - это от пересушки + я думаю, что ему жарко и листья просто сгорели, я его переставила уже.
Ну значит завтра рискну, блииииииииииииин)
По выделенному: то есть - верхушка это №1, пенек это №2, а ствол это №3 выходит? На три части, или я неправильно тебя поняла?

тоже очень хочу такой, вообще обожаю декоративно лиственные! моя слабость! а еще хочу антуриум, спацифиллум и монстеру в прошлому году которую брала, у меня не выжила((()
+1 к антуриуму.
правильно) Только не перепутай где верх где низ)

У меня тоже монстера не растет в этой квартире. И драцены почти все издохли. Северная сторона. Зато огромные кусты замика)
Антуриум живуч, неприхотлив. Не очень любит сухой воздух. А цвета какие у покрывал! и зеленые и розовые и красные)
Монстера для квартиры перебор, моя растет как дурная.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
отдай мне кусочек, а еще заодно заберу то, что год забрать не могу... Как ты сейчас по работе, не так загружена?
да щас:pooh_lol: а так бы с радостью. Ибо сложилось представление о том, что дома видеть хочу.

OP
М

Многомама

Guest
а когда можно? я завтра на 75 собираюсь, правда в районе 12-13, но могу и позже придти еще раз, но до 18 только

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а когда можно? я завтра на 75 собираюсь, правда в районе 12-13, но могу и позже придти еще раз, но до 18 только
а я в 18:00 только с работы выдвигаюсь. И это еще рано для меня.

OP
М

Многомама

Guest
Так ладно, я наберу тебе завтра, по возможности.

OP
М

Многомама

Guest
Оля, без потерь!!)))) Расставила - еще и маранту свою посадила))) Такой у меня теперь сад огород на единственном подоконнике))) СПАСИБО!!!

OP
М

Многомама

Guest
Пополнила коллекцию: лимонное дерево ( уже привитое, ростом 70-80см, будут у меня лимоны теперь свои), эухарис ( божественно цветет два раза в год душистыми белыми цветками, а если подкрашивать воду для полива, можно получить розовые ( марганцовка слабая) или желтые ( крепкий чай) цветки), денежное деревце,два маленьких кактусика, цветущее каланхое ( обещают розовые цветки) две сансевьерии, и каменный ворсистый цветок) Довольная как слон)))

Верх Низ