Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а вы пуделя с той пуделем не путаете?:pooh_lol:

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
x_18b79993.jpg Давно хотел написать про отличие Хаски от Лайки, потому, что когда иду по улице со своими Хаски, люди восторженно подбегают и кричат ой какие красивые Лайки. Мне уже давно надоело объяснять всем этим людям чем отличается Хаски от Лайки и я решил всех посылать пользоваться поисковиком, где как надеюсь они найдут эту статью.

Первое и самое заметное отличие это Экстерьер. Хоть есть и схожие черты, но они довольно сильно различаются.

Второе отличие это их предназначение. Хаски это порода ездовых собак, которых каюры запрягают в упряжки и ездят на них по бескрайним снежным просторам. Да есть и ездовые лайки, но они полностью проигрывают по характеристикам Хаски, они не выдерживают далеких путешествий и не развивают такой скорости. Главным отличием и достоинством породы хаски является их способность управления своим метаболизмом. Они могут увеличивать или замедлять свой обмен веществ, что позволяет им быть настолько выносливыми. Они способны бежать без остановок целый день, лайки на такие подвиги не способны. Лайки же выведены как охотничьи собаки. С ними охотятся на медведей кабанов, пушных зверей (белок, соболей, куниц), на копытных животных (лосей и др.), на лесную и водоплавающую дичь. С хаски охота проблематична. Хаски могут помогать при охоте но научить их приносить добычу практически не реально. Если уж хаски заловит зайца, то пока вы до него добежите от него останутся одни объедки. Вообще хаски прекрасные охотники, они способны в лесу самостоятельно охотится и жить без хозяина долгое время. Особенно хорошо они охотятся в стае как волки.
А теперь поподробнее про отличия.

Вообще Сибирский Хаски это отдельная порода, а лайка это общее название пород охотничьих собак северной лесной зоны Европы и Азии. Хаски имеют большую выносливость, они не воняют псиной как другие собаки. Лайки в сравнении с хаски имеют характерный запах, хоть и не такой сильный как у других собак. От Сибирской хаски вообще нет никакого запаха. Так же природа наградила их сильным иммунитетом. Из основных отличий по экстерьеру можно отметить следующие: более короткая шерсть, хвост не ложиться на спину, он перьевидный и Хаски его всегда держит не опуская на спину. Линька у хаски проходит 2 раза в год. Так же Лайки гавкают, Хаски хоть и умеют гавкать но практически не гавкают, они либо воют либо поют, в этом плане они очень схожи с волками, волки тоже очень редко гавкают и свои эмоции в основном выражают воем. Так же Эти две породы очень отличаются характерами.

И не смотря на все мои доводы я уверен что найдутся те кто будет кричать, что Сибирские Хаски, Аляскинские Маламуты, Самоеды и Лайки это одна порода. Либо начнут спорить кто кого породил. А еще хуже если начнут считать, что одна порода лучше другой. Эти породы разные, Хаски и Лайки имеют разное предназначение. Именно для таких людей наш сайт DogHusky.ru подготовил эксклюзивную подборку фотографий всех пород Лаек и фото Сибирских Хаски.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
забыла, что они ездовые:pooh_lol: хотя японская лайка тоже бегать любить, но её к велику привязывают, а не к упряжке. В Хвалынске видела кабеля американской лайки, вот это соба...свалит за 5 сек весом своим)))

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
забыла, что они ездовые:pooh_lol: хотя японская лайка тоже бегать любить, но её к велику привязывают, а не к упряжке. В Хвалынске видела кабеля американской лайки, вот это соба...свалит за 5 сек весом своим)))
А чё хаски рельно упрёт санки со взрослым человеком на них?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А чё хаски рельно упрёт санки со взрослым человеком на них?

Ромаш, лабр таскает.:pooh_lol: Думаю да, потому что с нами кобель гуляет хасочный, он крепкий ого-го и лапы широкие))) и ласкуша мягкая) и он большой так-то.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
хаски была у asia, цена покупки от 35 вроде:smile2: но фишка в том, что выть будет и нагрузка нужна. Вон с ними сколько народу на лыжах на кумыске

такая собака не для кв ... тем более когла целый день никого, на работе все ... Кмк это издевательство над животным :happy: Да и гулять с ним надо и нагрузки, а то зачахнет((( В идеале свой дом и возможность выпускать на участок закрытый и пусть гуляет-бегает в свое удовольствие

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
такая собака не для кв ... тем более когла целый день никого, на работе все ... Кмк это издевательство над животным :happy:
да, но т.к. люди выбирают по виду, а не по особенностям, много неухоженных, сломанных психически и брошенных животных. Довод "ну мне нравиться" для меня вот чуть не стал губительным в своё время. Уж если нра порода-хоть изучи её описание.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
умные и пудели такое сочетание слов не встречала. :prankster:
а вы гляньте инфу про работу пуделей в реабилитационных учреждениях с людьми с ограниченными возможностями (США). Кстати, моему хваленому спанику вливали их кровь в породу для выведения породы, психически и физически устойчивой для предполагаемых параметров русского спаниеля. Правда физическое здоровье им больше от немецких легавых досталось, но тем не менее.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вот нам нужна была охот. собака с опр. параметрами, в .т. ч. лояльность к мал. детям, я смешная? Надо было хапнуть ягда, чтобы разнес всю квартиру или ревнивую таксу, так? пофиг на детей и всё остальное?:pooh_lol:
Оль, не путай "рабочую" собаку для охоты и искусственного декоративного пуделя.
image.jpg
+1.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
да, но т.к. люди выбирают по виду, а не по особенностям, много неухоженных, сломанных психически и брошенных животных. Довод "ну мне нравиться" для меня вот чуть не стал губительным в своё время. Уж если нра порода-хоть изучи её описание.

да и вообще сопоставить свой образ жизни и что надо будет менять/корректировать с появлением животного, требующего внимания и времени, не говоря уже о деньгах ... Желание завести и у меня есть, но я реально понимаю, что испорчу животному жизнь ... поэтому дома только сомы :pooh_lol:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, не путай "рабочую" собаку для охоты и искусственного декоративного пуделя.
Посмотреть вложение 270735
+1.
да вот я как раз и не путаю, ибо очень много все знаю о породах, плюс видела это чудо в живую. Собака очень нацелена на хозяина, что решает большинство проблем в дальнейшем. Независимость псины-не есть хорошо. Поэтому я таксу боюсь как огня. :pooh_lol:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

я слышала, что они умные, Еще до Клевы ... но у меня к ним антипатия просто )) не нра по внешности и по кудрявости ... У меня в доме, в соседнем подъезде живет девушка, так у нее 3 пуделя- 2 королевских белых ( большие такие, жуть:pooh_lol:) и одна мелкая особь пуделя палевого цвета ... Так вот я вообще не понимаю как с таким табором можно жить в 1ой стандартной квартирке ...с мамой еще живет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я слышала, что они умные, Еще до Клевы ... но у меня к ни мантипатия)) не нра по внешности и по кудрявости ... У меня в доме в соседнем подъезде живет девушка, так у нее 3 пуделя- 2 королевских белых ( большие такие, жуть:pooh_lol:) и одна мелкая особь пуделя палевого цвета ... Так вот я вообще не понимаю как с таким табором можно жить в 1ой стандартной квартирке ...
я их видела, гуляли однажды с ними. Мне сказали, что там хозяйка наглухо гонит, что у неё такие офигенные пудели и цены на щенков ей видятся за сотку (мы поржали, конечно) Когда порода для выставок, у неё теряются её первоначальные качества, ну кроме охот. пород, т.к. без дипломов по кровяному и опр. соревнований для разных пород-там титул не получить просто.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
хаски-активная и умная декоративка, лайка-упрямая и независимая охотница, работает по копытке, вынослива, неприхотлива к условиям, ласкова, преданна и здоровая психически и физически порода.
вот я целый день смотрела про него)))

Все верно лайки охотничье собаки, хаски ездовые, но многие хозяева хасок отписывались, что у них сильно развит охотничий инстинкт, и много проблем было из-за этого. Лижников, кто в упряжке свою собаку по лесу гонял, в деревья впечатывали, ибо белку заприметили...Но видимо тут и отсутствие дрессуры сказывается. Но что меня поразило, так что одна хозяйка сказала, что на соревнованиях где то у нас в Сибири, хаски северного оленя завалила, хозяйка не уследила...
Важным в этой породе для меня является отсутствие агрессии к человеку.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я их видела, гуляли однажды с ними. Мне сказали, что там хозяйка наглухо гонит, что у неё такие офигенные пудели и цены на щенков ей видятся за сотку (мы поржали, конечно) .

гы :pooh_lol: ну эта у нее кукуха съехала из за собак своих))) Она с ними как по подиуму вышагивает, могла бы- взлетела от гордости навреное :prankster2:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Все верно лайки охотничье собаки, хаски ездовые, но многие хозяева хасок отписывались, что у них сильно развит охотничий инстинкт, и много проблем было из-за этого. Лижников, кто в упряжке свою собаку по лесу гонял, в деревья впечатывали, ибо белку заприметили...Но видимо тут и отсутствие дрессуры сказывается. Но что меня поразило, так что одна хозяйка сказала, что на соревнованиях где то у нас в Сибири, хаски северного оленя завалила, хозяйка не уследила...
Важным в этой породе для меня является отсутствие агрессии к человеку.
вот завалить-это от лайки, они душат мелких животных и осаживают кабана здорово. При этом действе, что удивительно, собака не перевозбуждена, работает как часики. Психика очень устойчивая у них.

Л

Луна

Guest
а вы гляньте инфу про работу пуделей в реабилитационных учреждениях с людьми с ограниченными возможностями (США). Кстати, моему хваленому спанику вливали их кровь в породу для выведения породы, психически и физически устойчивой для предполагаемых параметров русского спаниеля. Правда физическое здоровье им больше от немецких легавых досталось, но тем не менее.
я не спорю, что такое возможно, но не встречала в своей жизни умных пуделей. Я так думаю, что многое зависит от хозяина. Вот если наши соседи не совсем далекие люди и постоянно общаются друг с другом на повышенных тонах матом, то и их вторая уже собака пудель совершенно тупая псина, гадящая в подъезде, лающая дни и ночи напролет, с дебильнейшим взглядом, который лично у меня ассоциируется с взглядом ее измученной жизнью хозяйкой...
Фуф.... выговорилась.
ЗЫ: у брата лабрадор. Умнейшая псина.

Верх Низ