Наказание за превышение по видеофиксации

• Автор темы иван64
  • Дата начала
Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Я тоже нашел штраф на сайте http://www.gibdd.ru/check/fines/ у "милослава" на усть-курдюмском шоссе на 300р.
То что я там был в это время не оспариваю. Но как оплатить это штраф если "письмо счастья" со всеми реквизитами оплаты по почте не приходило.
И на почте его тоже нет, заезжал туда специально((.
Можно оплатить штраф только по № постановления и коду подразделения ГИБДД? Например через сбер-онлайн или банкомат.
Или нужно обязательно ехать в гибдд и брать копию постановления?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
погоди, скоро придёт. Раз в квартал примерно смотрю свои штрафы на госуслугах, мне штраф пришел спустя месяц как там появился на них.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
погоди, скоро придёт. Раз в квартал примерно смотрю свои штрафы на госуслугах, мне штраф пришел спустя месяц как там появился на них.

штраф зафиксирован в марте

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Можно оплатить штраф только по № постановления и коду подразделения ГИБДД? Например через сбер-онлайн или банкомат.
«Сбербанк ОнЛ@йн» сам умеет «пробивать» штрафы. Попробуй.

Информация по штрафам:
Госавтоинспекция МВД РФ
[highlight]Сбербанк ОнЛ@йн (требуется регистрация): Платежи и переводы > Налоги, штрафы, ГИБДД > Штрафы ГИБДД > Поиск и оплата штрафов ГИБДД[/highlight]
Управление Федеральной службы судебных приставов
Госуслуги (требуется регистрация): Каталог услуг > Министерство внутренних дел Российской Федерации > Информирование о наличии административных правонарушений в области дорожного движения

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
«Сбербанк ОнЛ@йн» сам умеет «пробивать» штрафы. Попробуй.
Вот и хотел там оплатить, но проблема в том что система сбербанка штрафы мои не видит?!
При поиске ввожу №водительского и № свидетельства ТС.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
лучше чек на руках иметь об оплате, хотя бы с банкомата. Меня приставы вызывали в прошлом году за штраф оплаченный, хорошо, что чек был.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Можно будет отправлять с обеих. ;)
Как бы не так. За одно нарушение - одно наказание;)
При таком раскладе оплачивается минимальный из штрафов, а максимальный - обжалуется:)

Тут сложнее - надо посмотреть в письме, какое ограничение на этом участке. Если знАком до 50 км/ч, то аналогично - "1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей."
Если же до 40 км/ч, то как вариант тут неукоснительно соблюдается п. 4 ст. 1.5 КоАП - "Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица." Т.е. зафиксированные 61 км\ч могут быть как реальными 60 км/ч, так и реальными 62 км/ч и наказание назначено с учётом "неоспоримой части"
Нет, всё гораздо проще: учитывается погрешность прибора (у КРИСа, насколько помню, 1 км/ч) и добавляется к вилке штрафов в КоАПе.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Как бы не так. За одно нарушение - одно наказание;)
При таком раскладе оплачивается минимальный из штрафов, а максимальный - обжалуется:)
Каждая камера фиксирует своё нарушение.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
В руководстве по эксплуатации крис-п четко сказано, что он должен стоять на триноге...
А может её просто под землёй не видно...
Ну а если серьёзно, то чтобы попытаться оспорить этот штраф нужна, как минимум, фотка именно того валяющегося прибора именно в тот день, когда он зафиксировал правонарушение. Да и то, очень сомневаюсь, что постановление по этой причине можно отменить..
Вообще, при фотовидеофиксации АПН доказать невиновность ооочень мало шансов.

Ф

Фокс Малдер

Guest
В руководстве по эксплуатации крис-п четко сказано, что он должен стоять на триноге или быть жестко зафиксирован, а не просто тупо валяться на асфальте и прыгать от проходящих фур.
Руководство по эксплуатации КРИС-П ТУТ

ПРИМЕЧАНИЕ: Изменение высоты треноги не влияет на точность
измерений и другие метрологические характеристики прибора.

Ф

Фокс Малдер

Guest

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
тоже штраф пришел с милослава на 300р. Думаю оспорить. В руководстве по эксплуатации крис-п четко сказано, что он должен стоять на триноге или быть жестко зафиксирован, а не просто тупо валяться на асфальте и прыгать от проходящих фур.
А каким образом ты докажешь, что в момент, когда он снимал тебя, он лежал на асфальте/траве, а не стоял на маааааленькой треноге?

Ф

Фокс Малдер

Guest
А каким образом ты докажешь, что в момент, когда он снимал тебя, он лежал на асфальте/траве, а не стоял на маааааленькой треноге?
ПРИМЕЧАНИЕ: Изменение высоты треноги не влияет на точность
измерений и другие метрологические характеристики прибора.
ОТСЮДА

N

Nils

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Тоже пришло письмо "счастья" на 300р (скорость 94 км/ч) у магазина Милослав в сторону Усть-Курдюма. Насколько я помню, если ехать из города, то знак о том что Саратов закончился стоит перед гусельским мостом, а следовательно Милослав уже за городом и ехать 90 там можно. Поправьте пожалуйста где я ошибся? И второй вопрос, я во время потопа утопил номер, сделал перерегистрацию и теперь у меня новый номер и новое свидетельство о регистрации - что будет если я забью на оплату?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Тоже пришло письмо "счастья" на 300р (скорость 94 км/ч) у магазина Милослав в сторону Усть-Курдюма. Насколько я помню, если ехать из города, то знак о том что Саратов закончился стоит перед гусельским мостом, а следовательно Милослав уже за городом и ехать 90 там можно.
если я правильно помню, там после моста знаки "населенный пункт" без обозначения оного
:5_23_2::5_24_2:

И второй вопрос, я во время потопа утопил номер, сделал перерегистрацию и теперь у меня новый номер и новое свидетельство о регистрации - что будет если я забью на оплату?
статья 20.25 КоАП не отменяется сменой номеров

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
если я правильно помню, там после моста знаки "населенный пункт" без обозначения оного

статья 20.25 КоАП не отменяется сменой номеров
Совершенно верно.
Знание ПДД окупается))

Верх Низ