Наказание за превышение по видеофиксации

• Автор темы иван64
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
Сфоткана пассажирская сторона, но и там никого не видно.
Сколько видел фотографий, но там почти всегда видно и водителя и пассажира...

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
никогда их не плачу, приходит пачками, обычно мелкие, так то не шибко гоняю, просто спидометр отключил))
постоянно пробивают на штрафы, ну постоянно, как же любят 14ки пробивать на штрафы...хлебом не корми, дай на штрафы пробью и никогда они не всплывают

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
постоянно пробивают на штрафы, ну постоянно, как же любят 14ки пробивать на штрафы...хлебом не корми, дай на штрафы пробью и никогда они не всплывают
А если всплывут, все сразу?
никогда их не плачу, приходит пачками, обычно мелкие, так то не шибко гоняю, просто спидометр отключил))
Маленькие штрафы мугут повлечь большие проблемы.

OP
иван64

иван64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет.прошло довольно много времени а письма нет)))))))))).наверно при большой скорости не работает у гайцов аппарат.пронесло...больше так стараюсь не ездить

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Всем привет.прошло довольно много времени а письма нет)))))))))).наверно при большой скорости не работает у гайцов аппарат.пронесло...больше так стараюсь не ездить

В том году были прецеденты, когда людям штрафы месяцев через 6-8 приходили. Радоваться пока рано.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Люди, у нас пока ещё действует норма, что через год неоплаченные штрафы сгорают?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Люди, у нас пока ещё действует норма, что через год неоплаченные штрафы сгорают?
Ничего через год не сгорает. Есть срок давности исполнения постановления о назначении административного наказания. Он составляет два года. И он прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Я тоже сегодня получил первое в жизни "письмо счастья". До этого предыдущий штраф был вообще в 2010 году.
Гаишники меня перехитрили. В последнее время почти ежедневно езжу в Энгельс из Саратова через новый мост. И почти ежедневно метров за 200 до КП у Пристанного на въезде на мост стоит КРИС-П в зоне действия знака 40. И вот уже порядка двух недель, как тренога пропала со своего обычного места. Ну подумал я - мож в поверку отвезли, мож сломалась. Поэтому я, по обыкновению, крадучась проползаю мимо кп, а потом активно набираю, заезжая на мост, и мимо знака, обозначающего окончание действия ограничения скорости в 40 км/ч, я еду уже в районе 90. Каюсь, грешен. А треногу похоже, в расчёте на таких как я, перетащили и установили после кп, но до знака окончания ограничения. Хотя я её ни разу после кп не лицезрел, мож спрятали где. Поэтому получил сегодня фото от 29 марта с 79 км/ч и назначенными 300 рублями штрафа. Вот теперь боюсь, что за все эти 2 недели, начиная от 29.03 и до сегодняшнего получу по письму за каждый день.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Вот теперь боюсь, что за все эти 2 недели, начиная от 29.03 и до сегодняшнего получу по письму за каждый день.
Можешь действительно бояться, ибо в теме про камеры видеофиксации писали, что на мосту именно так и ставят сейча КРИС-П. Это с 79 тебе ещё повезло, было бы 83, получилось бы гораздо больше по деньгам...

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
926
Баллы
113
R

RTSM2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В Заводском районе тренога стоит только в начале Новоастаханского или появились новые места?

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Гаишники меня перехитрили.
Это всего-лишь пародия на хитрость...
Когда они, наконец, додумаются ставить по 2 треноги - в начале и конце ограничения? Даю гарантию, кассовые сборы увеличатся минимум в 1,5 раза... Правда, есть один побочный эффект:нужно будет сортировать показания и отправлять постановления с той треноги, на которой нарушение "дороже".. Очевидно, что в подавляющем большинстве случаев это тренога №2.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Это всего-лишь пародия на хитрость...
Когда они, наконец, додумаются ставить по 2 треноги - в начале и конце ограничения? Даю гарантию, кассовые сборы увеличатся минимум в 1,5 раза... Правда, есть один побочный эффект:нужно будет сортировать показания и отправлять постановления с той треноги, на которой нарушение "дороже".. Очевидно, что в подавляющем большинстве случаев это тренога №2.

Можно будет отправлять с обеих. ;)

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Это с 79 тебе ещё повезло, было бы 83, получилось бы гораздо больше по деньгам...
Кстати почему-то превышение в этих письмах не всегда соответствуют наказанию по КОАП. Лично держал в руках письмо, полученное оттуда хорошим знакомым, с 86 км/ч и 300 рублями штрафа.
И сам получил оттуда ещё одно с 61 км/ч и 100 рублями штрафа.
А в конечном итоге прислали мне 3 письма - 2*300+100.
З.Ы. Давно оплатил, сплю спокойно.
сходи и проверься на gibdd.ru
Не показывает меня там. Говорит, что моё свидетельство о регистрации выдано с другим ГРЗ (или чего-то в этом духе).

А вообще я не огорчён сложившейся ситуацией. Отрезвляет, дисциплинирует. А то предыдущий штраф 3 года назад почти, уж и забыл что это такое, а уж что штрафы можно и из ящика почтового доставать, грубо говоря, так вообще в диковинку.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Кстати почему-то превышение в этих письмах не всегда соответствуют наказанию по КОАП.
В каком месте оно не соответствует? В 12.9 КоАП?
Лично держал в руках письмо, полученное оттуда хорошим знакомым, с 86 км/ч и 300 рублями штрафа.
Резонно предположить, что ограничение было "дефолтное", 60 км\ч, поэтому - "2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей."
И сам получил оттуда ещё одно с 61 км/ч и 100 рублями штрафа.
Тут сложнее - надо посмотреть в письме, какое ограничение на этом участке. Если знАком до 50 км/ч, то аналогично - "1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей."
Если же до 40 км/ч, то как вариант тут неукоснительно соблюдается п. 4 ст. 1.5 КоАП - "Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица." Т.е. зафиксированные 61 км\ч могут быть как реальными 60 км/ч, так и реальными 62 км/ч и наказание назначено с учётом "неоспоримой части":)

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Резонно предположить, что ограничение было "дефолтное", 60 км\ч, поэтому - "2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей."
Только ограничение в том месте - 40, участок между КП и новым мостом в Пристанном.
Тут сложнее - надо посмотреть в письме, какое ограничение на этом участке. Если знАком до 50 км/ч, то аналогично - "1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей."
Если же до 40 км/ч, то как вариант тут неукоснительно соблюдается п. 4 ст. 1.5 КоАП - "Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица." Т.е. зафиксированные 61 км\ч могут быть как реальными 60 км/ч, так и реальными 62 км/ч и наказание назначено с учётом "неоспоримой части":)
Окау, в этом согласен.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
тоже штраф пришел с милослава на 300р. Думаю оспорить. В руководстве по эксплуатации крис-п четко сказано, что он должен стоять на триноге или быть жестко зафиксирован, а не просто тупо валяться на асфальте и прыгать от проходящих фур. На выхах сфотаю валяющиеся приборы, может сниму видео с комментариями депсов, накатаю телегу о неправильной эксплуатации прибора и как следствие попрошу рассмотреть законность выписанного штрафа. Я не отрицаю, что превысил и нарушил, но правила все должны соблюдать, я одни, они другие.

Верх Низ