С некоторых пор как-то спокойнее относиться к собственной безопасности начал. Сейчас, правда, не творю всего того, что вытворял 5-15 лет назад, но все равно. Один критерий - главное чтобы не убили и критически не покалечили, а потом наступит следущий день и всё встанет на свои места. Вооружился я в своё время мама не горюй. Вдруг война, а я без оружия? Но здравый смысл мне подсказывает, что если разрешат с собой таскать огнестрел, то смысл от него будет только во всяких пьяных и внезапных потасовках. Если конкретного человека конкретный человек захочет убить, то этому, как сейчас, так и при лигалайзе огнестрела, ничего не воспрепятствует.
Возможно слишком борзые упыри немного подуспокоятся, т.к. при банальном подрезании на дороге и попытке потенциально потерпевшего набить морду виновнику, будет хоть какая-то вероятность того, что человек в ответ выхватит с 9мм калибра. Это просто пример. Многие вещи можно решить на словах, но только наличие оружия манит и призывает к этому варианту развития событий.
А вообще, я искрене верю, что у нашего менталитета, наконец-то, появится культура оружия.