Национальный вопрос

• Автор темы efendy
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
джихад в традиционном исламе означает совсем другое, если интересно, возьмите книгу по истории религий и почитайте, и по-меньше телевизор смотрите, а то нахватались хреноты какой-то которую вам в уши влили
Да мне насрать что он означает. Эти уроды под лозунгом джихада убивают людей. А такие умные как вы, езжайте к террористам, и проповедуйте "мирный ислам", а не на форуме сидите.

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
всех в 1 кучу сваливать не надо, я был на юге, убивать там никого не довелось и слава Богу. А то что вы при виде кавказцев дрищите все - это ваши трудности. Что мне делать не тебе решать.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Слабонервным не смотреть.
Вся правда про этих.

[video]http://vk.com/video206901045_166580616?list=0ccbb6c958c771821b[/video]

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всех в 1 кучу сваливать не надо, я был на юге, убивать там никого не довелось и слава Богу. А то что вы при виде кавказцев дрищите все - это ваши трудности. Что мне делать не тебе решать.

Всех в одну кучу никто не валит. Люди просто смотрят по сторонам, и не понимают, какого хрена вокруг аул.
Особенно учитывая, что русских из всех республик повыгоняли в 90х, многих убили, а сейчас эти республики полным составом приперлись сюда. Какого хрена ? Они орали "русские убирайтесь в Россию", русские убрались, а теперь они приперлись уже сюда.

Я против нахождения в России кавказа и азии. Но это, мля, внезапно экстремизм. Какого хрена то ? Они нас выгнали - не экстремизм, а мы их выгоняем - экстремизм ?

Нафиг двойные стандарты, делать с ними то, что они делали с нами в своих республиках в 90е.

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
какого хрена вокруг аул
ислам тут ни при чем, татары с башкирами в Саратов не едут потому что тут жопа по сравнению с Уфой или Казанью, а вот по сравнению с Махачкалой у нас тут хотя бы не взрывают ничего.
Прежде всего ссать не надо когда видите их, если не нравится поведение - говорить, задалбливать ментов, а если на форумах все ныть будут про засилье черных то ниче не изменится, они заметьте тут время свое не проводят.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
обычные псевдоисламские секты
Чем псевдосекты отличаются от обычных течений религии? По поводу христианских сект - лютеранство, англиканство, кальвинизм, староверы - это секты или как?

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Чем псевдосекты отличаются от обычных течений религии
религии воспитывают добродетели, а не призывают к убийствам, разрушению могил, выкачивают бабло, отжимают бизнес, устраивают газовые атаки в метро, заставляют спускаться под землю, отказаться от переливания крови и тд и тп.
Ну считается что это не секты, я про них если честно особо не читал, как-то не интересовался, будет время восполню пробелы в знаниях.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
религии воспитывают добродетели, а не призывают к убийствам, разрушению могил, выкачивают бабло, отжимают бизнес, устраивают газовые атаки в метро, заставляют спускаться под землю, отказаться от переливания крови и тд и тп.
Ну считается что это не секты, я про них если честно особо не читал, как-то не интересовался, будет время восполню пробелы в знаниях.
По православным понятиям, любая конфессия вне православия - это секта.
По католическим понятиям, любая конфессия вне католицизма - это секта.
Ряд выстраивается вполне чётко. Для суннитов ваххабиты сектанты и наоборот. Хотя для христианина и те и другие - мусульмане. Все в мире относительно.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Д

Даллас

Guest

Ислам, как любая другая религия, да и не только религия, неможет существовать в вакууме. Внешняя среда, окружающий мир оказывают влияние и мусульмане вынуждены подстраиваться под то общество, в котором живут. У них появляются ценности присущие тому обществу,в котором живут. Мусульманская мать видит своих детей, она их любит и не хочет,что бы они становились шахидами, она хочет, что бы они выросли и у них появились свои дети. Или вчерашний боевик, получивший власть, деньги, больше не хочет идти в горы и воевать, он хочет новый, дорогой автомобиль. Поэтому, мусульмане вынуждены придумывать более мягкие объяснения некоторым терминам ислама. Мол, джихад, это совсем невойна против неверных, это борьба со своими пороками за внутреннюю духовность. Для лучшего понимания ислама надо ехать туда, где есть только ислам, так сказать не подверженный влиянию извне, неиспорченный историческим прошлым. Это не кавказ, это не туристические страны. Хорошим местом для понимания станет, например, «зона племен». Местность награнице Афганистана и Пакистана, административный центр город Пешавар. Дляустановления контакта с местными, для детей возьми записи мультфильмов про «Свинку Пепу», для мужчин бутылку хорошего вина, а для женщин альбом с фотографиями своей семьи, близких и родственников. Обратный билет можешь не брать.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63

Я там для тебя вверх все написал. Судя по нику, ты русский, и твоя позиция не ясна. Есть одна догадка. А служа в армии, тебя не заставили расправится с одним из своих, снимая это на камеру(как любят показывать в фильмах)? Тогда ясна тяга защищать чужую веру.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Слабонервным не смотреть.
Вся правда про этих.

[video]http://vk.com/video206901045_166580616?list=0ccbb6c958c771821b[/video]
Повесте это Кадырову в твитер, пусть расслабится.
Всех в одну кучу никто не валит. Люди просто смотрят по сторонам, и не понимают, какого хрена вокруг аул.
Особенно учитывая, что русских из всех республик повыгоняли в 90х, многих убили, а сейчас эти республики полным составом приперлись сюда. Какого хрена ? Они орали "русские убирайтесь в Россию", русские убрались, а теперь они приперлись уже сюда.

Я против нахождения в России кавказа и азии. Но это, мля, внезапно экстремизм. Какого хрена то ? Они нас выгнали - не экстремизм, а мы их выгоняем - экстремизм ?

Нафиг двойные стандарты, делать с ними то, что они делали с нами в своих республиках в 90е.
я плюсую. Знаю что Эльф радикал, но тут уже достали в конец!

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Я там для тебя вверх все написал. Судя по нику, ты русский, и твоя позиция не ясна. Есть одна догадка. А служа в армии, тебя не заставили расправится с одним из своих, снимая это на камеру(как любят показывать в фильмах)? Тогда ясна тяга защищать чужую веру.
можем поговорить на эту тему лично, я подъеду пока в Саратове

Хорошим местом для понимания станет, например, «зона племен». Местность награнице Афганистана и Пакистана, административный центр город Пешавар.
Вы там были?

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
вряд ли кто посмотрит, но может кому интересно...

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
то есть ты готов? я во времени ограничен

Верх Низ