Национальный вопрос

• Автор темы efendy
  • Дата начала
rams

rams

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Минувшей ночью, около 0.30, в Саратове на пересечении улиц Рогожина и Соколовой произошла массовая драка с применением травматического оружия. Об этом "Взгляду-инфо" рассказал один из постоянных участников акций "Русская пробежка" Сергей Трифонов. По его словам, около 40 выходцев с Кавказа подошли к активистам которых было менее десятка, и стали оскорблять последних по национальному признаку. "Они также заявили, что это их район. Завязалась потасовка, в ходе которой из травматического пистолета подстрелили одного из наших пацанов – Артема Мокроусова, которого доставили в реанимацию. Сейчас ему наложили несколько швов; он ничего не помнит. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, наверное, минут через пятьдесят, и половина народу поехала давать показания", - рассказал собеседник нашего издания.
Как заявил Трифонов, конфликт имел свою предысторию: вчера днем участники "Русских пробежек" организовали тематическое мероприятие к Дню трезвости на Театральной площади. Туда якобы прибыли кавказцы на "Ладе Приора", которые "стали мешать", в том числе и путем оскорблений. Тогда активисты попросили сотрудников полиции удалить "гостей"; однако южане попросили у "трезвенников" номера сотовых телефонов и позже назначили встречу в 21.00 на пересечении улиц Радищева и Большой Горной (рядом с СГСЭУ). "Нас пришло около 15 человек. Лиц кавказской национальности прибыло порядка 70-80. В итоге они не стали разговаривать, а просто убежали. Спустя пару-тройку часов они выловили часть наших на пересечении Рогожина и Соколовой", - резюмировал Трифонов.
В ГУ МВД по Саратовской области "Взгляду-инфо" пообещали прокомментировать информацию о нападении позже.

Отсюда: http://www.vzsar.ru/news/2013/09/12...v-napali-na-ychastnikov-rysskih-probejek.html
http://www.yaplakal.com/forum3/topic647393.html

D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дорога в один конец и не факт, что долетят

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Вовчик, а реально в трактатах это есть?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вовчик, а реально в трактатах это есть?

да в любой религиозной книге - требуют убивать не верных, по сути иудаизм, ислам и христианство это одна и та же религия только с различными философскими обоснованиями. И разделились они не так давно. Мы сейчас живём в период роста популярности религиозного мракобесия - вызванного перенаселением планеты и экономическими проблемами.
В Мьянме местные проводят чистки мусульман, в Ираке травят христиан, в Пакистане уничтожают буддистов. Можно продолжить по отдельным направлениям религий - в Бахрейне сунниты пытаются сломить шиитов, в Бутане буддисты алмазного пути преследуют отколовшихся буддистов, в бывшей Югославии католики и православные уничтожают друг друга. Израиль проводит политику апартеида в отношении не иудеев.

Люди разделены прежде всего в собственном уме, они не могут найти мира с собой. Вот это настоящая проблема.

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
хоть кто-нибудь хотя бы 1 из этих книг прочитал?))

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
я нет. посему и спрашиваю.
Библию читал, но, видимо, не внимательно...не нашел чото там про "убивать неверных"
я про новый завет, разумеется. не там где "око за око" и тд.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
BolKunatz, Библия состоит из Нового и Старого завета. Старый завет это и есть иудейский Тонах, в простонародии - Тора. Коран же так же в той же авраамистической традиции.

не нашел чото там про "убивать неверных"

"Не думайте, что я пришел принести мир на землю.
Не мир пришел я принести, но меч.
Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее,
и свекровь с невесткою ее,
и враги человеку домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели меня, не достоин меня,
и кто любит сына или дочь, более , нежели меня. не достоин меня."
Мф 10:34

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
1 из этих книг запрещена, ФЗ-114, «О противодействии экстремистской деятельности», такие вещи знать надо. Так что рассказывай теперь, где брал, когда, у кого....

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ты прав, до 2002 года формально была не запрещена. Тебе сколько лет в 2002 году было?

А вы знаете, что первое послевоенное издание Майн-Кампфа было напечатано евреями ?

Хотя, запрет этой книги, исходя из политики правительства, закономерен. Книга хорошо глаза открывает на некоторые вещи. Да, читал до запрета :)
Но и сейчас ее найти не проблема в сети.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
"Не думайте, что я пришел принести мир на землю.
Не мир пришел я принести, но меч.
Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее,
и свекровь с невесткою ее,
и враги человеку домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели меня, не достоин меня,
и кто любит сына или дочь, более , нежели меня. не достоин меня."
Мф 10:34
ну тоесть это все, что удалось найти из нового завета? я, разумеется, не буду отрицать, что библия самая безобидная из чтива, ввиду некоторых давнишних событий на востоке, но, вот честно, это призыв убивать неверных?
довелось как-то раз общаться с одним муллой, таки он тоже мне сказал, что трактаты корана напрямую не призываю никого убивать. ну и вообще ислам - мирнейшая из религий, все остальное - фрейдовые комплексы отдельно взятых личностей и примкнувших.
на мой взгляд, если бы все религии были построены на платформе ненависти к неверным процветал бы атеизм.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну тоесть это все, что удалось найти из нового завета? я, разумеется, не буду отрицать, что библия самая безобидная из чтива, ввиду некоторых давнишних событий на востоке, но, вот честно, это призыв убивать неверных?
довелось как-то раз общаться с одним муллой, таки он тоже мне сказал, что трактаты корана напрямую не призываю никого убивать. ну и вообще ислам - мирнейшая из религий, все остальное - фрейдовые комплексы отдельно взятых личностей и примкнувших.
на мой взгляд, если бы все религии были построены на платформе ненависти к неверным процветал бы атеизм.

Практика последних десятилетий показывает четко, насколько мирная религия - ислам. Говорить можно с кем угодно и о чем угодно. Но верить надо делам. А дела не в пользу ислама, замечаешь ?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
А дела не в пользу ислама, замечаешь ?
нет.
у меня есть родственники мусульмане. бород не носят, калашей не имеют. жажды переубивать неверных тоже.

ок. а 14-15 в.в. показывают насколько христианство мирная религия.
ну да...самолетов тогда не было. бомб тоже.

Если отребье - мусульмане, не значит что мусульмане - отребье. как-то так.

Верх Низ