Национальный вопрос

• Автор темы efendy
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну тоесть это все, что удалось найти из нового завета? я, разумеется, не буду отрицать, что библия самая безобидная из чтива, ввиду некоторых давнишних событий на востоке, но, вот честно, это призыв убивать неверных?
довелось как-то раз общаться с одним муллой, таки он тоже мне сказал, что трактаты корана напрямую не призываю никого убивать. ну и вообще ислам - мирнейшая из религий, все остальное - фрейдовые комплексы отдельно взятых личностей и примкнувших.
на мой взгляд, если бы все религии были построены на платформе ненависти к неверным процветал бы атеизм.

с повышением уровня образования люди становятся атеистами. А так да - в основной своей массе ислам это мирная религия Но в нем существует несколько течений - салафиты, вахабиты и новое - Аль Каеда, которые и пытаются захватить умы людей на фоне недовольства американизацией общества. Христиане в первые века точно так же действовали.

Ф

Федор

Guest
ислам - мирнейшая из религий
да и в фашизме тоже с точки зрения его последователей - тоже всё не плохо
Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фа́шо) — «союз» (например, название политической радикальной организации Б. Муссолини — Fascio di combattimento — «Союз борьбы»). Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции, связки розог с воткнутым в неё топором. Этот топор носили ликторы — почётная стража высших магистратов Римской республики, которые в период ранней республики выполняли роль палачей и всегда, на протяжении всего республиканского периода исполняли вердикты магистратов, которым были подчинены.
так что, фашисты - не негодяи, они всего лишь союзники в борьбе за общее дело...

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Мы обнаружили на странице Маги подозрительную активность и
временно заморозили её, чтобы вырвать из рук злоумышленников.

Если у Вас есть возможность связаться с Магой, сообщите ему, что его страница в безопасности, но нуждается в разморозке.
!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
А так да - в основной своей массе ислам это мирная религия
Выходит, все те представители-отморозки не исламисты? Или они толпой-отморозки, а по одиночке-истинные религиозные почитатели?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Выходит, все те представители-отморозки не исламисты? Или они толпой-отморозки, а по одиночке-истинные религиозные почитатели?
Да именно так! Толпой на одного, они все войны, а один-на один, ссутся как бедные овечки!

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Тоже мучает вопрос. Все террористы не исповедуют ислам? Много среди террористов христиан? Насколько нужно глубоко, сидеть в своём мирке, засунув голову в песок, что-бы не видеть, что ислам угроза человечеству? Я знаю только одного правильного террориста - Брейвика. Сколько нужно небоскрёбов, школ, метро и человеческих, в том числе детских жизней, что-бы до людей дошло - нет мирного ислама!

Д

Даллас

Guest
ну тоесть это все, что удалось найти из нового завета? я, разумеется, не буду отрицать, что библия самая безобидная из чтива, ввиду некоторых давнишних событий на востоке, но, вот честно, это призыв убивать неверных?
довелось как-то раз общаться с одним муллой, таки он тоже мне сказал, что трактаты корана напрямую не призываю никого убивать. ну и вообще ислам - мирнейшая из религий, все остальное - фрейдовые комплексы отдельно взятых личностей и примкнувших.
на мой взгляд, если бы все религии были построены на платформе ненависти к неверным процветал бы атеизм.
ну да, мулла прям так, глядя тебе в глаза и говорит "ты знаешь, да, всех неверных надо убивать. просто еще время не пришло"

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как можно рассуждать о чем-то чего никогда не изучал??? чушь пишешь.
Вахабизм и салафизм это не ислам.

Я пока не слышал, чтобы исламисты массово отрекались от ваххабитов, салафитов и прочих террористических движений.
Если не отрекаются, значит поддерживают.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я пока не слышал, чтобы исламисты массово отрекались от ваххабитов, салафитов и прочих террористических движений.
Если не отрекаются, значит поддерживают.
Интересная логика. А ты где-нибудь отрекался от ваххабитов например?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
бред

как можно рассуждать о чем-то чего никогда не изучал??? чушь пишешь.
Вахабизм и салафизм это не ислам.
:D а что это?
Если вы что- то там изучали, то уточните.
Ваши оценки в виде слов "6ред, чушь и никогда не изучал" никого не интересуjuт и ничего не поясняjuт.
Вахха6изм и что- то там джихад не слышали, не видели?

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Конечно, это одно из направлений дзэн-буддизма.
такое же отношение имеют к исламу как и мармоны с пятидесятниками к христианству, обычные псевдоисламские секты

джихад не слышали
джихад в традиционном исламе означает совсем другое, если интересно, возьмите книгу по истории религий и почитайте, и по-меньше телевизор смотрите, а то нахватались хреноты какой-то которую вам в уши влили

Верх Низ