На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Вопрос в данном случае в том, половину которой проезжей части считать встречной? Но это, ИМХО, пока ещё неустранённый ляп в ПДД.
да, бывают нестыковки, еще недоляп, что про направление движения трамваев вообще ничего нет в ПДД.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
Вопрос в данном случае в том, половину которой проезжей части считать встречной? Но это, ИМХО, пока ещё неустранённый ляп в ПДД.
да, бывают нестыковки, еще недоляп, что про направление движения трамваев вообще ничего нет в ПДД.
В Госдуму, ребят, вам туда обращаться... В следующих "Поправках..." учтут.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Цитата Сообщение от Klonic_J Посмотреть сообщение
с первых постов по толкованию пдд я понял что фантазия у вас бурная )))
точна
Это не бурная фантазия - это правильное восприятие.
Ваша проблема в том, что вы, кроме своей точки зрения (неправильной), другие не рассматриваете, но это опять же - только ваша проблема.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
2. Вы втроём впёрлись в слово "безрельсовых" в определении "проезжая часть", но там нет слова "только", полностью исключающего появление трамвая, также как нет этого слова в определении "тротуар", чтобы полностью исключить появление ТС на нём.
То, что тротуар - не проезжая часть, я не оспаривал.
есть понимание что такое "Элемент"? Элементы дороги перечислены в ПДД. Трамвайные пути и проезжая часть это составные части дороги. А и Б. И одно другим быть никак не может.
Автомобилям можно ездить по трамвайным путям, и трамваям не запрещено ездить по проезжей части, но только если они поедут без рельс))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
И еще ответь на вопрос, зачем в ПДД запрещается движение по встречным трамвайным путям? почему недостаточно п.9.2?

[OFF]еще один ляп ПДД
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
[/OFF]

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
вот со слов сотрудницы
"У меня зятя в 4 утра там за это нарушение и остановили, ехали за его машиной сзади и снимали на видеакамеру как он едет теперь получается по встречке, потом остановили и предъявили ему данное нарушение, он конечно не знал, утром ехал из Энгельса в Саратов на работу, начал возмущаться типа того что все так ездят, гаишники даже ничего объяснять не стали просто забрали права и всё...
В итоге лишение прав на 6 месяцев, а он у нас водителем работает автобуса, так то вот.Будьте внимательнее. "

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
вот со слов сотрудницы
"У меня зятя в 4 утра там за это нарушение и остановили, ехали за его машиной сзади и снимали на видеакамеру как он едет теперь получается по встречке, потом остановили и предъявили ему данное нарушение, он конечно не знал, утром ехал из Энгельса в Саратов на работу, начал возмущаться типа того что все так ездят, гаишники даже ничего объяснять не стали просто забрали права и всё...
В итоге лишение прав на 6 месяцев, а он у нас водителем работает автобуса, так то вот.Будьте внимательнее. "

Ну вот... Началось....

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
пересмотрела ролик на свежую голову. мне очень нравится этот студент с номерными знаками ттт, который каждый день ездит на учёбу. летом. я эту ниву часто вижу на Новоастраханском шоссе, мимо Политеха в сторону Заводского, которая, презрев все правила, ездит как ему вздумается.

всё-таки мне интересно, как работают наши телевизионщики... нам отказали в съёмке сюжета, а тут через месяц сюжет появился...

C

Critical

Guest
пересмотрела ролик на свежую голову. мне очень нравится этот студент с номерными знаками ттт, который каждый день ездит на учёбу. летом. я эту ниву часто вижу на Новоастраханском шоссе, мимо Политеха в сторону Заводского, которая, презрев все правила, ездит как ему вздумается.

всё-таки мне интересно, как работают наши телевизионщики... нам отказали в съёмке сюжета, а тут через месяц сюжет появился...

Ну давай найдем его и ниву ему обкакаем, в чем проблема? Можно целым форумом этот сделать

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
так это же такая же древнейшая профессия и работают аналогично.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Critical, и тебе доброе утро)))

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
так это же такая же древнейшая профессия и работают аналогично.

да ну не... не верю... у меня в Телеобъективе хорошие знакомые работают, помогали мне несколько раз. хотя, признаться, я однажды сама у них сюжет заказывала. оплата была рейтингом.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
человек не нарушая правил ездит по этому богом забытому городу
"Не нарушая" - это громко сказано.
Как минимум пару-тройку нарушений после просмотра этого ролика по диагонали, я заметил.
Эй, мессия. сам бы ездить поучился. чем других учить.
Как тут говорила Lady Winter, "нельзя правильно ездить по неправильным дорогам"? ;)
Только он, по-моему, никого в ролике ничему не учил, просто акцентировал внимание на действительно криво организованных участках.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
вот со слов сотрудницы

Интересно :) Можно было в суде на это указать? Что типа, они же тоже получается по встречке ехали...

Верх Низ