На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Мне вот что интересно стало после просмотра репортажа ТНТ. "На данном участке трамвай двигается против движения автомобилей, а значит улица не может быть односторонней". Следуюший шаг: двустороннее движение на Б.Горной между Симбирской и М. Горького?
Да, и Разина от Б.Горной.
Мне вот другое интересно. "По замыслу сотрудников автоинспекции нововведение (фактически - "сужение" дороги с 4х до 2х полос!) поможет разгрузить дорогу..." и "Если будут создаваться помехи движению-пробки (а руководство ГИБДД в этом ещё сомневается!), значит надо будет как-то пересматривать организацию движения на данном участке..."
Кажись, ещё не всё потеряно: пересмотрят и совсем закроют))

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
лучше обратитесь к професионалам, к Олесе Lady Winter к примеру. Она Вам поможет оформить бумаги.
Какие бумаги? Завещание?
для этого надо систему переставить... а это несколько нереально...
наверно хотели написать "переустановить"?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Если вы (Lady Winter, Mazzay и Klonic_J) по-прежнему считаете, что там 2 проезжие части, то проясните пожалуйста вашу позицию.
В этой теме принято называть оленями (уродами и тп.) тех, кто едет по старому: по 5 и 6 полосам в сторону Рабочей (если смотреть с перекрёстка Разина/Слонова справа-налево). Согласно вашей трактовке ПДД называть оленями (уродами и тп.) правильнее тех, кто едет по 2(!) и 6 полосам: т.к. какие-либо (определённые ПДД) знаки отсутствуют, то на каждой из проезжих частей организовано 2х-стороннее движение. А с учётом постоянно запаркованной 1 полосы вы ещё говорите "я там по правилам проехал(а)"!
В вашем "общепризнанном толковании" чётко прослеживается двусмысленность.

Два раза перечитал. Ни хрена не понял, о чём речь. Но ты явно что-то лишнее в Правилах находишь. То, чего там нет и никогда не было. От того, что трамвайные пути заасфальтированы, они проезжей частью не становятся. Klonic_J) уже приводил пример с тротуаром, который тоже заасфальтирован, и по которому в ряде случаев разрешено движение транспортным средствам. Он же не становится от этого проезжей частью! Или становится?

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
чиновники немного в другом месте. и общение с ними путем видеороликов - напрасный труд.
ну обращения во всяческие государственные структуры, запросы, и прочее...
Это, к сожалению, тоже напрасный труд. Отфутболят отовсюду. Наша "система" насквозь поражена вирусами...

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Два раза перечитал. Ни хрена не понял, о чём речь. Но ты явно что-то лишнее в Правилах находишь. То, чего там нет и никогда не было. От того, что трамвайные пути заасфальтированы, они проезжей частью не становятся. Klonic_J) уже приводил пример с тротуаром, который тоже заасфальтирован, и по которому в ряде случаев разрешено движение транспортным средствам. Он же не становится от этого проезжей частью! Или становится?
Перечитай ещё. Я о том, что проезжая часть там одна!
Если (по-вашему) там 2 проезжие части, то они обе должны быть 2хсторонние (согласно ПДД). Знаков-то никаких нет!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Перечитай ещё. Я о том, что проезжая часть там одна!
Если (по-вашему) там 2 проезжие части, то они обе должны быть 2хсторонние (согласно ПДД). Знаков-то никаких нет!

Если ты про п. 9.1, то что ж поделаешь, тупости в ПДД хватает. Но есть там где-то дальше и другой пункт. Номер не помню, я про тот пункт, в котором говорится о том, что разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным на одном уровне с проезжей частью (могу ошибаться в формулировке, по про "один уровень с..." помню точно). Если там только одна проезжая часть, то трамвайные пути там на одном уровне с чем? Там, ведь, не написано "по трамвайным путям, расположенным НА проезжей части"?

P. S. И про тротуар ты так и не ответил.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В этой теме принято называть оленями (уродами и тп.) тех, кто едет по старому: по 5 и 6 полосам в сторону Рабочей (если смотреть с перекрёстка Разина/Слонова справа-налево). Согласно вашей трактовке ПДД называть оленями (уродами и тп.) правильнее тех, кто едет по 2(!) и 6 полосам: т.к. какие-либо (определённые ПДД) знаки отсутствуют, то на каждой из проезжих частей организовано 2х-стороннее движение. А с учётом постоянно запаркованной 1 полосы вы ещё говорите "я там по правилам проехал(а)"!
научите считать полосы, а? ))))

логическая ошибка там, где подчеркнуто
нет положения в ПДД, что на каждой проезжей части - 2-х сторонее движение
есть такие положения применительно к дороге
на разина - дорога одна, соответственно, правая половина дороги - 1 проезжая часть - для движения в одну второну, левая - 2 проезжая часть для движения в другую сторону

1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.

9.1. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
9.1. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева...
[/I]
Вопрос в данном случае в том, половину которой проезжей части считать встречной? :) Но это, ИМХО, пока ещё неустранённый ляп в ПДД.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ляп устраняется толкованием по аналогии - нормы о разделительной полосе применяем к трамвайным путям

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Если ты про п. 9.1, то что ж поделаешь, тупости в ПДД хватает. Но есть там где-то дальше и другой пункт. Номер не помню, я про тот пункт, в котором говорится о том, что разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным на одном уровне с проезжей частью (могу ошибаться в формулировке, по про "один уровень с..." помню точно). Если там только одна проезжая часть, то трамвайные пути там на одном уровне с чем? Там, ведь, не написано "по трамвайным путям, расположенным НА проезжей части"?

P. S. И про тротуар ты так и не ответил.
1. Но и не написано "в одном уровне с проезжими частями". П. 9.6
2. Вы втроём впёрлись в слово "безрельсовых" в определении "проезжая часть", но там нет слова "только", полностью исключающего появление трамвая, также как нет этого слова в определении "тротуар", чтобы полностью исключить появление ТС на нём.
То, что тротуар - не проезжая часть, я не оспаривал.

P. S. Думаю, ты уже понял, что ваша троица в тупике.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ляп устраняется толкованием по аналогии - нормы о разделительной полосе применяем к трамвайным путям
С чего бы это?
9.1. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Читаете, прежде, чем цитировать? половина ширины проезжей части - не есть половина дороги!

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568