На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
два элемента дороги, зачем их делить? между ними могут быть другие элементы, будь то разделительная полоса, трамвайные пути, аллея и тп
Началось-то всё с того, что вы с Mazzay утверждаете, что там две проезжие части. Вот я и задаю вопрос:"Согласно определению "Разделительная полоса" две смежные проезжие части должны быть разделены конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1 не предназначенным для движения и остановки ТС элементом дороги. А этого на Разина нет. Иначе получается, что там одна проезжая часть с трамвайными путями посередине и в одном уровне с ней".
Первое замечание от Вас поступило по поводу трамвайных путей, расположенных в стороне от проезжей части или между двумя проезжими частями.
В планировке только нашего города множество различных схем дорог с трамвайными путями. И думаю, до этого спора на вопрос "Что представляет дорога, например, по ул. Клочкова" наиболее вероятен был бы ответ "2х-(или 3х-, не помню)полосная проезжая часть и (может быть) тротуар". Ан нет, ещё же ведь и трамвайные пути двух направлений! Поэтому я и написал, что скорее всего в определении "Дорога" трамвайные пути упомянуты ещё и для того, чтобы не "забывать", что они являются её элементом при расположении сбоку от проезжей части (нескольких частей). Ведь, когда они расположены на проезжей части (или на разделительной полосе между 2мя проезжими частями), то, что они элемент дороги - несомненно.
А аллея, сквер и тп. - это и есть конструктивно выделенная разделительная полоса.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
а вот и не подерётесь. Просто ПДД в данном случае (как и многие другие наши нормативные акты) написаны не совсем четко - ваш спор лишнее тому доказательство. А спорить о трактовании можно добесконечности...
Не) Не подерёмся)
Просто в ответе, который Виктория получила из ГИБДД, впервые (для меня) дана грамотная характеристика участка дороги. Как правило, рядовые ИДПСы (опять же те, которые когда-либо меня останавливали) в этом вопросе - полные олени.
Про нормативные акты - всё так и есть.
Про спор - тоже. Тратятся нервы и время, а они всё равно останутся при своём мнении, я - при правильном)))

А завтра, кажется, уже начнут штрафовать...(

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Я думаю, "массово" там штрафовать не начнут. Так, случайные зарабатывальщики если, по ночам да выходным.
Потому что все-таки нереально направить там весь поток по правой стороне, по крайней мере при нынешнем состоянии дороги. Начальство наверняка это понимает и на "стационарное" дежурство, как на Пугачевской и Зарубина, вряд ли туда будут направлять. Просто оставят на совесть водителей.
Ну посмотрим.

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
http://www.youtube.com/watch?v=YCOzwm9mosU

Этот короткий фильм посвящен пяти самым удивительным местам г. Саратова, где лучше ходить пешком, чем ехать на автомобиле. (c) Cleric

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Началось-то всё с того, что вы с Mazzay утверждаете, что там две проезжие части. Вот я и задаю вопрос:"Согласно определению "Разделительная полоса" две смежные проезжие части должны быть разделены конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1 не предназначенным для движения и остановки ТС элементом дороги. А этого на Разина нет. Иначе получается, что там одна проезжая часть с трамвайными путями посередине и в одном уровне с ней".
опять выводы, это определение, что такое разделительная полоса и как она выглядит, на чем основан вывод, что если на дороге несколько проезжих частей, то обязательно должна быть разделительная полоса?
там нет разделительной полосы, получается одна дорога с двумя проезжими частями и трамвайными путями.
Ну не может быть по определению трамвайных на проезжей части, просто не может, просто три слова, проезжая часть для безрельсовых транспортных средств.

Просто в ответе, который Виктория получила из ГИБДД, впервые (для меня) дана грамотная характеристика участка дороги.
первый комментарий леди винтер на этот ответ гибдд по поводу грамотной характеристики, там, как в школе, подчеркнуты ошибки :) .

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113

Этот короткий фильм посвящен пяти самым удивительным местам г. Саратова, где лучше ходить пешком, чем ехать на автомобиле. © Cleric
хороший фильм

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
фильм отличный. прям про все маршруты, которыми я езжу)))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ulcer, ваше авторское прочтение ПДД не соответствует общепризнанному толкованию
присоединюсь к уже высказанной позиции - проезжая часть - предназначена для движения безрельсового транспорта
на трамвайных путях - движение возможно, но они для этого специально не предназначены
помнится, даже в экз билетах есть такие вопросы

Я думаю, "массово" там штрафовать не начнут. Так, случайные зарабатывальщики если, по ночам да выходным.
Потому что все-таки нереально направить там весь поток по правой стороне, по крайней мере при нынешнем состоянии дороги. Начальство наверняка это понимает и на "стационарное" дежурство, как на Пугачевской и Зарубина, вряд ли туда будут направлять.
уверена, что будут
именно от того, что начальство это понимает - и будут направлять (разина/горная тому пример)

Этот короткий фильм посвящен пяти самым удивительным местам г. Саратова, где лучше ходить пешком, чем ехать на автомобиле. © Cleric
фильм зачетный
как это было бы смешно, если бы не было так грустно...

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я думаю, "массово" там штрафовать не начнут.
Я ошибся, и ты туда же) Не штрафы, а лишения))) Ну, конечно и штрафы тоже, например, по 12.13.1 (кажется за это сейчас 500 р.), как это наглядно продемонстрировано в фильме.
З.Ы. Думал уже доедают с потрохами, а никто и не заметил)))

Потому что все-таки нереально направить там весь поток по правой стороне, по крайней мере при нынешнем состоянии дороги. Начальство наверняка это понимает и на "стационарное" дежурство, как на Пугачевской и Зарубина, вряд ли туда будут направлять. Просто оставят на совесть водителей.
уверена, что будут
именно от того, что начальство это понимает - и будут направлять
Здесь соглашусь с Lady Winter, а иначе зачем тогда вообще меняли схему организации движения. То, как весь поток будет умещаться на правой стороне дороги, начальство ГИБДД меньше всего волнует, состояние дороги - тем более.

Надо его номинировать на какую-нибудь премию)) Как минимум, приз зрительских симпатий обеспечен.

Ulcer, ваше авторское прочтение ПДД не соответствует общепризнанному толкованию
присоединюсь к уже высказанной позиции - проезжая часть - предназначена для движения безрельсового транспорта
Настораживает словосочетание "общепризнанное толкование". По этому самому" общепризнанному толкованию" в этой теме абсолютное большинство пользователей считает,что этот участок ул. Разина был односторонним. На самом деле, дорога (или проезжая часть) с односторонним движением (обозначается только знаком 5.5) - та, по каторой движение ТС по ВСЕЙ ширине осуществляется в одном направлении. Специально для Klonic_J отмечу, что слова "безрельсовых" здесь нет. Теперь вопрос всем, кто продолжает думать, что там две проезжие части и трамвайные пути между ними (типа сами по себе): "Почему бы тупо не повесить два знака 5.5 (слева и справа), они же будут распространять своё действие только на проезжие части (каждый на свою), а трамвайные пути так и останутся сами по себе". По сути, станет так, как было.

mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0

Этот короткий фильм посвящен пяти самым удивительным местам г. Саратова, где лучше ходить пешком, чем ехать на автомобиле. (c) Cleric
Здорово снял! наглядно и доходчиво, может хоть после просмотра видео до наших чиновников дойдет, что нужно заниматься организацией дорожного движения в городе, а не латать год от года дырки и хвастаться сколько дорог в этом году отремонтировано..

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Здорово снял! наглядно и доходчиво, может хоть после просмотра видео до наших чиновников дойдет, что нужно заниматься организацией дорожного движения в городе, а не латать год от года дырки и хвастаться сколько дорог в этом году отремонтировано..

чиновники наши это видео вряд ли увидят)))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Вчера там проезжал. Никаких пробок нет, дороги свободные. И всё равно едут как по дороге с односторонним движением.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63

Респект за видео. Будет крайне полезно начинающим.
Сам был шокирован улицей, когда первый раз поехал аналогично третьему видео. Неожиданно так асфальт кончился на трамвайных путях.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ещё не плохо было бы включить Соколовая/Симбирская, если не ошибаюсь, где из третьего ряда неожиданно так на встречку попадаешь.

C

Critical

Guest
Ещё не плохо было бы включить Соколовая/Симбирская, если не ошибаюсь, где из третьего ряда неожиданно так на встречку попадаешь.

Нет, там знаки имеются, а вот на представленных участках бред со знаками

Верх Низ