На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
В чем сложность проехать этот участок, соблюдая ПДД?
за то время что горит светофор, реально проехать,точней перепрыгнуть через рельсы 3-4 машинам. плюс маршрутки, трамваи.......

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
за то время что горит светофор, реально проехать,точней перепрыгнуть через рельсы 3-4 машинам. плюс маршрутки, трамваи.......

Да. Встречный трамвай практически полностью "парализует" движение прямо и налево почти на весь зеленый цикл светофора.

Кстати, на этой или прошлой странице говорили про участок от Б. Горной до Посадского, а ведь он и в самом деле тоже двусторонний. Возможно уже и обсуждали в итогах "трамвайного беспредела", но я что-то это упустил из виду... Сегодня ехал, посмотрел внимательнее - знаков никаких нет, то есть обычная двусторонняя дорога. Параллельно мне по левой стороне (а значит, по встречке) тоже ехали в попутном направлении....

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Честно скажу всю тему читать лень, но сегодня ехал по Ст. Разина от Слонова к Рабочей, причем надо было повернуть налево на Рабочую. Ехал по колдобинам по трамвайным путям попутного направления, на светофоре пропустил весь поток идущий по Ст.Разина и только потом повернул налево, смотрели как на идиота поворачивающего из правого ряда налево. Причем чуть не словил в бок машины от лихача решившего пролететь на желтый. Так как там поворачивать налево без нервотрепки? или я был не прав и надо было ехать с потоком в крайних левых рядах и с них спокойно поворачивать?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Кстати, на этой или прошлой странице говорили про участок от Б. Горной до Посадского, а ведь он и в самом деле тоже двусторонний. Возможно уже и обсуждали в итогах "трамвайного беспредела", но я что-то это упустил из виду... Сегодня ехал, посмотрел внимательнее - знаков никаких нет, то есть обычная двусторонняя дорога. Параллельно мне по левой стороне (а значит, по встречке) тоже ехали в попутном направлении....

точно также как двусторонним является участок Беговой между Политехнической и Б.Садовой, никаких знаков там тоже нет...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ну если кратко, как правильно там ездить то?
нельзя ездить правильно по неправильной дороге - говорила уже не раз
я лично там не езжу и ездить не планирую, ибо получив при правильном повороте налево удар в левое крыло - по логике нашего доблестного гаи, которое считает, что на той дороге 1 проезжая часть - я окажусь виноватой в ДТП... а бегать по личным процессам - непозволительная роскошь!

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера поздно вечером проехал там от Рабочей до Слонова. Мне на встречу две машины ехали. Да и вообще не самый удобный маршрут, я лично вообще не понимаю, зачем эта дорога. Мне там как-то никогда и в голову не приходило ездить. Чем плохо повыше или пониже поехать...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Да. Встречный трамвай практически полностью "парализует" движение прямо и налево почти на весь зеленый цикл светофора.
так же как и на слонова. еще мешают олени которые выстраиваются в ленточку в левом ряду по степана разина перед слонова. чтобы повернуть на слонова к парку приходится ждать пока все эти олени проедут прямо, а прямо затык и встречный трамвай.
Честно скажу всю тему читать лень, но сегодня ехал по Ст. Разина от Слонова к Рабочей, причем надо было повернуть налево на Рабочую. Ехал по колдобинам по трамвайным путям попутного направления, на светофоре пропустил весь поток идущий по Ст.Разина и только потом повернул налево, смотрели как на идиота поворачивающего из правого ряда налево. Причем чуть не словил в бок машины от лихача решившего пролететь на желтый. Так как там поворачивать налево без нервотрепки? или я был не прав и надо было ехать с потоком в крайних левых рядах и с них спокойно поворачивать?
все правильно, выезжай на перекресток, спокойно пропускай стадо, спокойно завершай маневр. Если напрягают гудки энурезников - музыку погромче ))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
нельзя ездить правильно по неправильной дороге - говорила уже не раз
сейчас там все правильно, это неправильные водители
Вчера поздно вечером проехал там от Рабочей до Слонова. Мне на встречу две машины ехали. Да и вообще не самый удобный маршрут, я лично вообще не понимаю, зачем эта дорога. Мне там как-то никогда и в голову не приходило ездить. Чем плохо повыше или пониже поехать...
повыше "из под мостика" хвост на аткарскую бывает очень затягивается
пониже проехать - стоять на рабочей.
посерединке очень удобно на Вавилова попадать, правда пока по трамвайным путям

™M@®k™

™M@®k™

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ыыыыы, мне одна собака на бэхе молдинг с двери откусила! Это как минимум был майор)))
мля,а мне на одно и тоже колесо ссыт одна и таже собака(уже и колеса другие поставил один хер ссыт((
прапорщик наверн))))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
сейчас там все правильно, это неправильные водители
попробуйте правильно - без выезда на "трамвайную встречку" - перестроиться для движения по разина прямо - после рабочей

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ну знак этот сняли, что там односторонняя...

но с противоположной стороны висит "ЧТО-ТО"

да и с Посадского знаки недвусмысленные установлены....

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
попробуйте правильно - без выезда на "трамвайную встречку" - перестроиться для движения по разина прямо - после рабочей
а чья тема что пересечение тп при перестроении не является выездом? почему не возникает вопрос попробуйте повернуть налево без выезда на "трамвайную встречку"?
если вы вы все еще видите встречку на перекрестке(забываем про рабочую), то там одна проезжая часть в одном направлении с изгибом, которую пересекают трамвайные пути.

я так и не понимаю, чем для всех лучше левая полоса с встречным трамваем, чем правая полоса с попутным трамваем. В обоих случаях два ряда уедут прямо свободно, разница только прыгать по путям на слонова или на рабочей.

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
разница только прыгать по путям на слонова или на рабочей.
Не только.
Дорожное покрытие с правой стороны оставляет желать лучшего - на трамвайных путях его почти нет, яма на яме

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а чья тема что пересечение тп при перестроении не является выездом? почему не возникает вопрос попробуйте повернуть налево без выезда на "трамвайную встречку"?
если вы вы все еще видите встречку на перекрестке(забываем про рабочую), то там одна проезжая часть в одном направлении с изгибом, которую пересекают трамвайные пути.

я так и не понимаю, чем для всех лучше левая полоса с встречным трамваем, чем правая полоса с попутным трамваем. В обоих случаях два ряда уедут прямо свободно, разница только прыгать по путям на слонова или на рабочей.

+1

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
да там фактически один ряд получается-то, справа, из-за припаркованных машин, сегодня ехал, специально внимательно смотрел. Сейчас найду видео на регистраторе.
К тому же, этот ряд будет медленно ползущий из-за перепрыгивания через рельсы.
В общем, просто привели этот участок в формальное сответствие с нормами, отчитались и похерили на дальнейшее. А водил - на произвол судьбы.

Вот он, правый ряд. Да еле ползем там..... Я-то в конце видео ломанулся и все-таки втиснулся левее этого бежевого акцента, уместившись кое-как на "своих" рельсах. А в первой половине квартала никак не уместишься. А если еще попутный трамвай..... В общем, маразм полный.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Трамвайная остановка, остановка маршруток. Одна полоса будет блокирована практически постоянно.
Высоки горбыли рельс на перекрестке, время затраченное на проезд рельс гораздо больше будет.
Слева же машины сейчас идут сплошным потоком, ни маршрутки, ни трамваи не мешают.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
понимаете - я то встречку не вижу, но ее увидят те гаеныши, которых направят на дежурство на тот перекресток
а потом очередной мировой судья, которому будет икаться от форумного флуда о нем - будет вынужден до ночи сидеть, копируя лишенческие постановления по тем материалам, которые ему притащат гайцы

эта система придумана не мной... :pardon:

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
ПЫСЫ: Все больше склоняюсь к мнению, что никто, никого шкурить не будет, и если будет, то не заезду по встречке, а за пересечение трамвайных путей...
Это как так? Дорога двусторонняя. Значит слева от встречного трамвая - встречка. И ездить там будут. А место очень уж вкусное.

Посмотреть вложение 185187Посмотреть вложение 185188

Вот дамы и господа!

Если мне кто-то переведет это на нормальный русский - буду признательна!:prankster2:
Ну что переводить то: знаки, которые стояли, не соответствуют ГОСТу, поэтому заменены другими, соответствующими ГОСТу. Ну не может полоса справа от меня быть встречной, ибо движение то у нас правостороннее. Не предусматривают наши нормативные акты наличие встречных трамвайных путей по середине между двумя попутными.
А чтобы письмо смотрелось круче, всё это сверху облили всяческого рода водой.

Верх Низ