На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Да речь про кирпич со стороны Рабочей, если сворачивать на Разина, раньше, когда была односторонняя - был кирпчи, теперь нету. Далее читать выше.

Не должно быть, если это односторонняя, но я после слов ГАИшников ( лично мне: "Вы сначала узнайте как эти знаки правильно трактовать") и после этого письма, про трамвайные пути, как я писала выше, склоняюсь к тому, что они имеют ввиду этим знаком встречные трамвайные пути, и все едут правильно, тогда мне не понятно отсутствие этого кирпича со стороны Рабочей.

Вообще пока, если честно, ничего не понятно... совсем...
кажется понял о чем речь, пособие по трактовке знаков еще не выпустили они? Не слушайте их. п.9.1 Описывает как двигаться по этому участку без каких либо трактовок. Даже с кирпичем от табачки не сделает полосу попутной, можно будет разворачиваться перед рабочей.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
В общем, так и оказалось, как предполагали, я еще 10 августа об этом же написал:
Я вот думаю насчет обсуждаемого участка, все-таки это вполне может быть следствием борьбы с "трамвайным беспределом". Вполне возможно, что кто-то "умный", принявший вполне правильное решение убрать знак встречных трамвайных рельсов с Разина/Горной, распорядился сделать это же и здесь, то есть просто "навести порядок" на этом участке. Здесь же тоже получалась своего рода аналогия - есть встречные трамвайные пути на одностороннем участке дороги, а эта ситуация ведь в принципе не регулируется нормально ни одним пунктом правил, вернее, регулируется, но вызывает противоречия этих самых пунктов. Вот и было найдено такое простейшее решение "навести порядок" - сделать формально участок обычным двусторонним, и тогда все рельсы идут "как положено", каждый путь по своей половине... Теоретически все правильно, "нестандартного" и выходящего из рамок ПДД участка больше нет, а вот как там будут ездить и насколько это удобно для водителей - это уж их проблемы... Главное - теперь организация движения (теоретическая в смысле) - в рамках правового поля. Можно поставить галочку и отчитаться об этом)
Плохо(

Вот интереснее бы задать другой вопрос: а что они собираются с этим делать?? ))) Формально-то организация движения приведена в соответствие с нормами, но практически-то все понимают, что если дорога реально станет двусторонней и все будут ездить по правилам - проезжаемость ухудшится очень сильно, и пробки по Разина будут стоять от Московской, не меньше.
То есть формальный порядок есть, а фактического просто не может быть по определению, не проедет такое количество машин в час пик по двум правым полосам, перелезая через рельсы, чтоб ехать дальше на мост.
То есть либо все дружно нарушают, либо так же дружно стоят в пробке.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
красавцы, ничего не скажешь
сначала тысячу людей сделали пешеходами, одновременно - "заработав"
потом вдруг "вспомни", а знаки то не по госту...
писец, конечно
за такие кордебалеты - где нибудь в азии - отставка была бы за щастие

помимо того, что они красавцы, они еще и грамотеи несказанные:
1.jpg

читаем ПДД:
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

2.jpg

а чьи нарушения то? кто виновное лицо? находите, привлекайте
надо бы эту бумаженку в прокуратуру спустить

мне почему то кажется, что это такая мстя за ликвидацию грандиозной кормушки
хотели знаки по госту - нате вам!
а надо было всего лишь - дать ЦУ личному составу - прекратить фестивалить на разина и заниматься прямыми обязанностями

T

Tofik/Ara

Guest
надо было всего лишь - дать ЦУ личному составу - прекратить фестивалить на разина и заниматься прямыми обязанностями
А как-же результат работы инспекторов рассматривать? Выявил кучу нарушителей-молодец! Нет протоколов-тунеядец!

T

Tofik/Ara

Guest
а знаки то не по госту...
И если люди обратятся в суд, то что они могут требовать? Компенсацию за проезд на трамваях, троллейбусах-автобусах-такси, во время лишения ВУ?
Если суд лишил водителя незаконно, что тогда?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
То есть формальный порядок есть, а фактического просто не может быть по определению, не проедет такое количество машин в час пик по двум правым полосам, перелезая через рельсы, чтоб ехать дальше на мост.
почему? какая разница на каком перекрестке перелезать рельсы, какая разница на какой стороне ползти к рабочей. Теперь можно использовать рельсы,
по старой схеме два ряда только легковых на одной полосе впритирку
по старой схеме трамвай навстречу
по старой схеме в рамках пдд можно устраивать кучу (как сейчас по факту) на перекрестке с рабочей. Прямо можно ехать со всех полос.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Дык там и сейчас де-юре двухстороннее движение до Посадского, ибо на въезде с Б.Горной никакого знака нет.
Знак висит на самой Б. Горной, а повторный знак предписывается устанавливать только после перекрестков со сложной планировкой.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Говорят за Разина уже крячат.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну если кратко, как правильно там ездить то? :)

От Рабочей до Слонова лучше не ездить, если только поразвлекаться. А от Слонова до Рабочей, то есть с общим потоком - как по обычной дороге с двусторонним движением. Только очень и очень аккуратно при повороте налево и проезде прямо, дабы не нажить лишнего гимора и потерянного времени.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Только очень и очень аккуратно при повороте налево и проезде прямо, дабы не нажить лишнего гимора и потерянного времени.
я уже последние разы с ходу перестраиваюсь. нарушители притормаживают и пропускают. одно непонятно, видят знаки а едут по прежнему....

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
я уже последние разы с ходу перестраиваюсь. нарушители притормаживают и пропускают. одно непонятно, видят знаки а едут по прежнему....

В понедельник проезжала там на такси, таксисту говорю: "Куда ж вы по встречке едете?" Он мне: "Так все едут, и я еду, гайцев-то нет, а так я про знак в курсе". Занавес!

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Ну если кратко, как правильно там ездить то?
а в чем сложность?
Говорят за Разина уже крячат.
после этого можно более объективно обсуждать измененную схему, когда все поедут по правилам

В понедельник проезжала там на такси, таксисту говорю: "Куда ж вы по встречке едете?" Он мне: "Так все едут, и я еду, гайцев-то нет, а так я про знак в курсе". Занавес!
надеюсь таких переведут на пешие прогулки и общественные транспорт. простить можно когда не заметил, даже если по привычке, но такое стадное поведение должно наказываться. баранам за руль нельзя.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Верх Низ