На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Вроде как, ты не поворачиваешь, а прямо едешь.
значит можно?
Только так и надо проезжать.
получается с рельс нарушение? Почему?
Просто проезжаю всегда так как нарисовал, удобнее и быстрее мне так.

Это то Вы откуда взяли? На встречку я не выезжал, с правого ряда своей стороны дороги проезжаю перекресток.

chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Вообще-то пересекаешь трамвайные пути встречного направления
Там перекресток. А Вы когда поворачиваете налево на перекрестках, где есть трамвайные пути, вы их перелетаете? ни какого запрета не вижу на перекрестках переезжать через пути.

chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Но только один раз...
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

и почему же Я не могу развернуться?

chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Правила этого не запрещают (если каких-либо других запретов нет).
так я про это же говорю.

если проехать с правого ряда по Ст. Разина это будет считаться нарушением?
Изображения
y.bmp‎ (729.1 Кб, Просмотров: 38)
так что на счет этого?

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
так я про это же говорю.

так что на счет этого?
Не будет никакого нарушения, хотя бы потому, что сами гайцы не знают толком, как там надо проезжать. Меня недавно там умник зацепил, который как раз из правого ряда пытался прямо проехать, а я по рельсам двигался, зацепил мне задний бампер и утверждал, что я виновник ДТП:prankster:.Так на разборе гаец сам говорил, что заипал их уже этот перекресток, мол сделали дурдом.

chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
так кто в итоге прав оказался?

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Прав оказался я, а предьявили ему то, что он при маневре не уступил дорогу авто, которое уже к моменту столкновения двигалось без изменения направления движения.

MAF

MAF

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проезжаю данный перекресток в прямом направлении только с трамвайных путей попутного направления, хотя с правого ряда мне постоянно целят в бок, наивно полагая, что они - "помеха справа":derisive:

MAF

MAF

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Многие приравнивают пересечение трамвайных путей к выезду на них.
Один мой чудный знакомый утверждает, что на трамвайные пути даже попутного направления выезжать запрещено!!!)))
Всегда!!! Типа это "равносильно пересечению двойной сплошной" (с) :b3b4e46f21f040a62b4

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Один мой чудный знакомый утверждает, что на трамвайные пути даже попутного направления выезжать запрещено!!!)))
небезосновательно

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2011 г. признано недействующим со дня вступления решения суда в законную силу первое предложение пункта 9.6 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, в редакции от 14 декабря 2005 г. N 767, в части, разрешающей движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, для обгона.

Решение суда вступило в законную силу 14 октября 2011 г.

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
по решению ВС п 9.6 звучит забавно, опять забыли, теперь предложение ))

т.е. с учетом решения ВС движение по попутным ТП кроме п 8.5. никак не регламентируется )

более того весь п.9 ПДД регламентирует расположение ТС на проезжей части, трамвайные пути проезжей частью не являются, и в этом 9-м пункте пдд про тп вообще ничего быть не должно.

Верх Низ