На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
F

fedonin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем добрый вечер! С прискорбием сообщаю, что судебно – гаишный беспредел в Саратове продолжается. Чуть больше месяца назад один мой коллега имел неосторожность проехать на Степана Разина по встречной, а ранее попутной полосе. Он ездит, как правило, в основном летом на дачу, и впервые оказался на этой улице после изменения здесь дорожного движения. Знаки были закрашены, сквозь толстый слой краски ничего не видно. Узнав о том, что у него забрали права, я съездил на место и сфотографировал закрашенные знаки, чтобы он мог их предъявить в суде. И вот состоялся суд. Я был в суде, точнее в судейском коридоре, судья Рослова О.В. отказалась меня, как свидетеля вызвать, все решила сама, причем ее при этом не смутило отсутствие "противной стороны" - сотрудников ДПС. Опять, видимо, "нет оснований им не доверять". В итоге, моего коллегу лишили на 4 месяца. Собственно, свидетельствовать я мог только о том, что лично фотографировал закрашенные знаки, и что после этого они провисели закрашенными еще три недели. Но, все равно, собираюсь подать на нее жалобу, ибо судит она предвзято и не учитывает ПДД. Нигде в ПДД не сказано, что двигаясь по дороге с односторонним движением мы, после каждого перекрестка, должны перемещаться на правую сторону дороги, только потому, что у нас в стране правосторонее движение. А наличие или отсутствие знака 1.21 (двухсторонее движение), или 5.6 (конец дороги с односторонним движением) по мнению Рословой - не главное. Если она искренне так "понимает" ПДД – ей необходима переаттестация, если выполняет решение пленума облсуда – совсем грустно…
Всем счастливо! :resent:

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Всем добрый вечер! С прискорбием сообщаю, что судебно – гаишный беспредел в Саратове продолжается. Чуть больше месяца назад один мой коллега имел неосторожность проехать на Степана Разина по встречной, а ранее попутной полосе. Он ездит, как правило, в основном летом на дачу, и впервые оказался на этой улице после изменения здесь дорожного движения. Знаки были закрашены, сквозь толстый слой краски ничего не видно. Узнав о том, что у него забрали права, я съездил на место и сфотографировал закрашенные знаки, чтобы он мог их предъявить в суде. И вот состоялся суд. Я был в суде, точнее в судейском коридоре, судья Рослова О.В. отказалась меня, как свидетеля вызвать, все решила сама, причем ее при этом не смутило отсутствие "противной стороны" - сотрудников ДПС. Опять, видимо, "нет оснований им не доверять". В итоге, моего коллегу лишили на 4 месяца. Собственно, свидетельствовать я мог только о том, что лично фотографировал закрашенные знаки, и что после этого они провисели закрашенными еще три недели. Но, все равно, собираюсь подать на нее жалобу, ибо судит она предвзято и не учитывает ПДД. Нигде в ПДД не сказано, что двигаясь по дороге с односторонним движением мы, после каждого перекрестка, должны перемещаться на правую сторону дороги, только потому, что у нас в стране правосторонее движение. А наличие или отсутствие знака 1.21 (двухсторонее движение), или 5.6 (конец дороги с односторонним движением) по мнению Рословой - не главное. Если она искренне так "понимает" ПДД – ей необходима переаттестация, если выполняет решение пленума облсуда – совсем грустно…

Имхо мировые судьи в большинстве своем вообще слабо себе представляют, что такое ПДД, многие куры и права то не имеют. Правда в моем случае на суде непонимание судьей некоторых положений ПДД сыграло мне на руку)))

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48

Нет знаков значит по умолчанию за перекрестком двухсторонее. В чем проблема?

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48

Проблема только в ПДД.

5.5 "Дорога с односторонним движением". Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.
5.6 "Конец дороги с односторонним движением".

Какое движение после этого перекрестка? http://maps.yandex.ru/-/CJsp7TmH
Вы видили хоть один знак 5.5 на протяжении этой улицы?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Одностороннее движение само по себе отмениться не может, если знак стоит на одном из предыдущих перекрестков, то дорога будет односторонней - пока не закончится, либо одностороннее движение не отменится знаком.

W

welcomeinside

Guest
Вы видили хоть один знак 5.5 на протяжении этой улицы?
яндексмапы имеют свойство устаревать.

Одностороннее движение само по себе отмениться не может, если знак стоит на одном из предыдущих перекрестков, то дорога будет односторонней - пока не закончится, либо одностороннее движение не отменится знаком.
ГОСТ Р 52289-2004
Технические средства организации дорожного движения

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ

5.6.6 Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" применяют для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении, и устанавливают в начале дороги или проезжей части.

Знак допускается не устанавливать:

- в начале съездов на пересечениях в разных уровнях, проездов к объектам сервиса, по которым осуществляется одностороннее движение;

- в начале проезжей части с односторонним движением, отделенной от проезжей части с встречным движением разделительной полосой или бульваром, на дорогах с раздельным трассированием, в случаях обеспеченной видимости проезжей части с встречным движением с каждой из проезжих частей.

Повторный знак 5.5 устанавливают после перекрестков со сложной планировкой.

5.6.7 Знак 5.6 "Конец дороги с односторонним движением" устанавливают в конце дороги или проезжей части, обозначенной знаком 5.5. Допускается устанавливать предварительный знак 5.6 с табличкой 8.1.1.

5.6.8 Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.

Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
welcomeinside, я именно про этоже и написал.
А знак 5.5 на в начале улицы Горького не может стоять ибо там вначале 5.11. А втом месте где я привел пример - все едут слева трамвайных путей не по ПДД а по понятиям :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 306
Баллы
113
Нет знаков значит по умолчанию за перекрестком двухсторонее.
Кто сказал?
А если до этого были знаки 5.5?
5.6.6 Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" применяют для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении, и устанавливают в начале дороги или проезжей части.Знак допускается не устанавливать:- в начале съездов на пересечениях в разных уровнях, проездов к объектам сервиса, по которым осуществляется одностороннее движение;- в начале проезжей части с односторонним движением, отделенной от проезжей части с встречным движением разделительной полосой или бульваром, на дорогах с раздельным трассированием, в случаях обеспеченной видимости проезжей части с встречным движением с каждой из проезжих частей.Повторный знак 5.5 устанавливают после перекрестков со сложной планировкой.
Ты считаешь перекрёсток Ст.Разина/Слонова перекрёстком со сложной планировкой?
яндексмапы имеют свойство устаревать.
Ты хочешь сказать, что сейчас на Горького на каждом перекрёстке висят знаки 5.5?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" обозначает дорогу или проезжую часть, по которой движение по всей ширине (по всем полосам) осуществляется в одном направлении. Порядок и режимы движения на таких дорогах не отличаются от дорог с двухсторонним движением. Устанавливают знак в начале дороги или проезжей части. При продолжении одностороннего движения после перекрестка знак устанавливают повторно. В местах боковых выездов на такие дороги устанавливают знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением". В конце дороги или проезжей части, обозначенной знаком 5.5, устанавливают знак 5.6 "Конец дороги с односторонним движением".

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" обозначает дорогу или проезжую часть, по которой движение по всей ширине (по всем полосам) осуществляется в одном направлении. Порядок и режимы движения на таких дорогах не отличаются от дорог с двухсторонним движением. Устанавливают знак в начале дороги или проезжей части. При продолжении одностороннего движения после перекрестка знак устанавливают повторно. В местах боковых выездов на такие дороги устанавливают знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением". В конце дороги или проезжей части, обозначенной знаком 5.5, устанавливают знак 5.6 "Конец дороги с односторонним движением".
Видение ПДД от бабушек у подъезда? Ramon, это выдержка из ПДД или ГОСТа?

W

welcomeinside

Guest
Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
русским владеешь?

смысла аппелировать к, возможно, устаревшим яндексмапам?

Да никто не аппелировал, я пример привел чтобы наглядно было, той дороги, которую знают все. Могу с регистратора танкистов после авангарда в сторону Солнечного показать. Но тут все по правилам: 1 знак (5.5) в начале и 1 (5.6) в конце. А перекрестков на этом участке много. Что стоит перекресток на месте бывшего кольца. И никто после каждого перекрестка не щемется вправо.
Вообщем то мы об одном и том же говорим.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 306
Баллы
113
русским владеешь?
Не хуже тебя сто пудов.
смысла аппелировать к, возможно, устаревшим яндексмапам?
Это не аппеляция, это наглядная демонстрация необязательности установки 5.5 на каждом перекрёстке односторонней улицы.
Впрочем, Adept​ тебе уже разжевал.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
когда же начнут наказывать тех, кто за знаками и разметкой следит...

Верх Низ