Klonic_J
Активный участник
- Реакции
- 1 567
- Баллы
- 113
те, которые закрашены былиВ смысле?
те, которые закрашены былиВ смысле?
Всегда именно так и делаюсначала повернуть налево, переехать, потом повернуть направо и ехать в сторону путепровода
Согласно ГОСТ....В смысле?
те, которые закрашены были
Всем добрый вечер! С прискорбием сообщаю, что судебно – гаишный беспредел в Саратове продолжается. Чуть больше месяца назад один мой коллега имел неосторожность проехать на Степана Разина по встречной, а ранее попутной полосе. Он ездит, как правило, в основном летом на дачу, и впервые оказался на этой улице после изменения здесь дорожного движения. Знаки были закрашены, сквозь толстый слой краски ничего не видно. Узнав о том, что у него забрали права, я съездил на место и сфотографировал закрашенные знаки, чтобы он мог их предъявить в суде. И вот состоялся суд. Я был в суде, точнее в судейском коридоре, судья Рослова О.В. отказалась меня, как свидетеля вызвать, все решила сама, причем ее при этом не смутило отсутствие "противной стороны" - сотрудников ДПС. Опять, видимо, "нет оснований им не доверять". В итоге, моего коллегу лишили на 4 месяца. Собственно, свидетельствовать я мог только о том, что лично фотографировал закрашенные знаки, и что после этого они провисели закрашенными еще три недели. Но, все равно, собираюсь подать на нее жалобу, ибо судит она предвзято и не учитывает ПДД. Нигде в ПДД не сказано, что двигаясь по дороге с односторонним движением мы, после каждого перекрестка, должны перемещаться на правую сторону дороги, только потому, что у нас в стране правосторонее движение. А наличие или отсутствие знака 1.21 (двухсторонее движение), или 5.6 (конец дороги с односторонним движением) по мнению Рословой - не главное. Если она искренне так "понимает" ПДД – ей необходима переаттестация, если выполняет решение пленума облсуда – совсем грустно…
Всем счастливо! :resent:
Всем добрый вечер! С прискорбием сообщаю, что судебно – гаишный беспредел в Саратове продолжается. Чуть больше месяца назад один мой коллега имел неосторожность проехать на Степана Разина по встречной, а ранее попутной полосе. Он ездит, как правило, в основном летом на дачу, и впервые оказался на этой улице после изменения здесь дорожного движения. Знаки были закрашены, сквозь толстый слой краски ничего не видно. Узнав о том, что у него забрали права, я съездил на место и сфотографировал закрашенные знаки, чтобы он мог их предъявить в суде. И вот состоялся суд. Я был в суде, точнее в судейском коридоре, судья Рослова О.В. отказалась меня, как свидетеля вызвать, все решила сама, причем ее при этом не смутило отсутствие "противной стороны" - сотрудников ДПС. Опять, видимо, "нет оснований им не доверять". В итоге, моего коллегу лишили на 4 месяца. Собственно, свидетельствовать я мог только о том, что лично фотографировал закрашенные знаки, и что после этого они провисели закрашенными еще три недели. Но, все равно, собираюсь подать на нее жалобу, ибо судит она предвзято и не учитывает ПДД. Нигде в ПДД не сказано, что двигаясь по дороге с односторонним движением мы, после каждого перекрестка, должны перемещаться на правую сторону дороги, только потому, что у нас в стране правосторонее движение. А наличие или отсутствие знака 1.21 (двухсторонее движение), или 5.6 (конец дороги с односторонним движением) по мнению Рословой - не главное. Если она искренне так "понимает" ПДД – ей необходима переаттестация, если выполняет решение пленума облсуда – совсем грустно…
Всем счастливо! :resent:
Нет знаков значит по умолчанию за перекрестком двухсторонее. В чем проблема?
5.5 "Дорога с односторонним движением". Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.
5.6 "Конец дороги с односторонним движением".
Одностороннее движение само по себе отмениться не может, если знак стоит на одном из предыдущих перекрестков, то дорога будет односторонней - пока не закончится, либо одностороннее движение не отменится знаком.Нет знаков значит по умолчанию за перекрестком двухсторонее. В чем проблема?
яндексмапы имеют свойство устаревать.Вы видили хоть один знак 5.5 на протяжении этой улицы?
ГОСТ Р 52289-2004Одностороннее движение само по себе отмениться не может, если знак стоит на одном из предыдущих перекрестков, то дорога будет односторонней - пока не закончится, либо одностороннее движение не отменится знаком.
Кто сказал?Нет знаков значит по умолчанию за перекрестком двухсторонее.
Ты считаешь перекрёсток Ст.Разина/Слонова перекрёстком со сложной планировкой?5.6.6 Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" применяют для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении, и устанавливают в начале дороги или проезжей части.Знак допускается не устанавливать:- в начале съездов на пересечениях в разных уровнях, проездов к объектам сервиса, по которым осуществляется одностороннее движение;- в начале проезжей части с односторонним движением, отделенной от проезжей части с встречным движением разделительной полосой или бульваром, на дорогах с раздельным трассированием, в случаях обеспеченной видимости проезжей части с встречным движением с каждой из проезжих частей.Повторный знак 5.5 устанавливают после перекрестков со сложной планировкой.
Ты хочешь сказать, что сейчас на Горького на каждом перекрёстке висят знаки 5.5?яндексмапы имеют свойство устаревать.
Видение ПДД от бабушек у подъезда? Ramon, это выдержка из ПДД или ГОСТа?Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" обозначает дорогу или проезжую часть, по которой движение по всей ширине (по всем полосам) осуществляется в одном направлении. Порядок и режимы движения на таких дорогах не отличаются от дорог с двухсторонним движением. Устанавливают знак в начале дороги или проезжей части. При продолжении одностороннего движения после перекрестка знак устанавливают повторно. В местах боковых выездов на такие дороги устанавливают знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением". В конце дороги или проезжей части, обозначенной знаком 5.5, устанавливают знак 5.6 "Конец дороги с односторонним движением".
русским владеешь?Ты хочешь сказать, что сейчас на Горького на каждом перекрёстке висят знаки 5.5?
яндексмапы имеют свойство устаревать.
русским владеешь?
смысла аппелировать к, возможно, устаревшим яндексмапам?
Не хуже тебя сто пудов.русским владеешь?
Это не аппеляция, это наглядная демонстрация необязательности установки 5.5 на каждом перекрёстке односторонней улицы.смысла аппелировать к, возможно, устаревшим яндексмапам?
когда же начнут наказывать тех, кто за знаками и разметкой следит...