Тут налево поворот? Налево. С нарушением разметки? С нарушением. Причем тут встречка? Если даже КоАП подразделяет это?
Я не знаю ещё, на каких пальцах это объяснить... Вот например дать по морде - это побои, спереть мобильник - это кража, а всё вместе - это РАЗБОЙ. Квалификация преступления/правонарушения разная. Под поворотом налево в 12.16.2 законодатель имел ввиду поворот налево при выезде с прилегающей территории (от Metro, допустим опять же), или на перекрёстке, когда автомобиль не оказывается на встречной, по отношению к его, полосе движения.
А "автор" этих картинок - это управление ГИБДД России или как их там правильно.
Совершенно верно. И его (управления) комментарии не имеют никакой юридической силы. В отличие от КоАП и ПДД. Первый из которых - кодекс, а вторые утверждены постановлением Правительства РФ.
Разворот был на чернышке через двойную сплошную. По вашему - лишение, на самом деле - 1000-1500 рублей. Или вы думаете, что гайцы так бы запросто отпустили лишенца и переквалифицировали статью, только увидев чью-то картинку?
Мне сложно давать оценку действиям не знакомых мне людей в ситуации, очевидцем которой я не был.
Очевидно, что встречка для тебя тогда встречка, когда ты на нее выехал лицом к встречным авто,
Откуда это взялось!? А если я выехал боком, в заносе? Или под углом в 45 градусов. Или задом вообще? Тогда я "типа в домике"?
недавно общался с ПИДРами на эту тему... Пересечение сплошной под прямым углом карается штрафом 1500р
А вот к этому вообще прислушиваться не надо. Правовая некомпетентность многих и многих людей, работающих в этой конторе, порой просто шокирует. В принципе и достаточно много водителей ездят, руководствуясь где-то услышанными "правилами". Из разряда "мне один знакомый ГАИшник сказал..." или "я слышал вышел закон...".
Ну где в КоАП или ПДД есть хоть слово про градусы? Про промилле только знаю, но это из другой оперы.