На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Про выполнение поворота налево с попутных трамвайных путей ясности не вносит - за попутными в большинстве случаев будут встречные, а это казус
это казус для тех, у кого любое действие со сплошной = 12.15.4

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Где же оно запрещено - это без вариантов 12.15.4 и лишение.
В свое время на табачной фабрике было разъеснение, которое я по ссылке привел, после этого были случаи, когда за разворот на Чернышке пытались развести на лишение и еще где-то, после того, как гайцам показывалась такая бумажка - они отставали и писали на 1000 протоколы. Это потому что они поверили вольной трактовке правил, да?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 614
Баллы
113
это казус для тех, у кого любое действие со сплошной = 12.15.4
ага, это даже в типовых картинках не рисуют. Очевидно, что разворот это маневр. Очевидно что выполняя маневр сплошную пересекать запрещено. Очевидно что трамвайные пути пересекать не запрещено. Очевидно что разворот это разворот, а не выезд на встречку + поворот+поворот.
А кому то казус. ))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
По ссылке есть картинки, описывающие различные выезды на встречку, через сплошную и т.д.
Со всем согласен, кроме картинок 9 и 12. Эти картинки не вяжутся с текстом ПДД и КоАП и являются чьим-то личным мнением. Их автор почему-то посчитал, что надо применять более общую 12.16.2, при наличии специальной 12.15.4.
Про Чернышку ничего не знаю, т.к. не телепат. В отсутствие запрещающей разметки (что не такое уж и редкое явление после продолжительных дождей) разворот на ней не запрещён и штраф в 1000 р. - это тоже развод, а не "отставание" гайцов.

[OFF]Картинка 11 просто замечательно разруливает ситуацию с "бульварными" перекрёстками из соседней темы! Даёшь соответствующую разметку на Антонова/Строителей и никаких определений "бульвара" в ПДД вводить не надо!:) Наличие 2-х метров двойной сплошной разметки в просвете "бульвара" исключит всякие кривотолки. Правда, резко уменьшится количество "разводимых" - останутся только те, у кого абонемент, совсем слепые и совсем наглые:)[/OFF]

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 614
Баллы
113
Со всем согласен, кроме картинок 9 и 12. Эти картинки не вяжутся с текстом ПДД и КоАП и являются чьим-то личным мнением.
Это чье то личное мнение не вяжется с картинками. Эти же картинки опубликованы в российской газете.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Очевидно, что разворот это маневр. Очевидно что выполняя маневр сплошную пересекать запрещено.
Очевидно
Очевидно что трамвайные пути пересекать не запрещено.
Очевидно. Если пересекать. Пересечение - это характеристика того, где ТС было ДО манёвра и где оказалось ПОСЛЕ. А не угла, под которым это происходило. Выезд на встречку под углом 90 градусов со своей полосы - это выезд на встречку под углом 90 градусов, а не пересечение, как бы хотелось думать.
Про выезд на трамвайные пути встречного направления для поворота налево или разворота не всё так очевидно, хотя чисто по-житейски это происходит регулярно и над этим никто не задумывался, как над чем-то естественным.
Очевидно что разворот это разворот, а не выезд на встречку + поворот+поворот.
Не очевидно. Зато очевидно, что не выезжая на встречку развернуться на плоскости невозможно. Можно только в трёх измерениях - подпрыгнуть, развернуться в воздухе и приземлиться на соседнюю полосу, ставшую уже попутной.
Это чье то личное мнение не вяжется с картинками. Эти же картинки опубликованы в российской газете.
Российская Газета - не истина в первой инстанции, когда опубликованное там чьё-то личное мнение не вяжется с ПДД.

ЗЫ: может сюда придёт Lady Winter, и как практикующий юрист разъяснит каким-то более понятным языком?:)

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Их автор почему-то посчитал, что надо применять более общую 12.16.2, при наличии специальной 12.15.4.
Прочитай внимательно КоАП:
12.16.2
Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Тут налево поворот? Налево. С нарушением разметки? С нарушением. Причем тут встречка? Если даже КоАП подразделяет это?
А "автор" этих картинок - это управление ГИБДД России или как их там правильно.

Разворот был на чернышке через двойную сплошную. По вашему - лишение, на самом деле - 1000-1500 рублей. Или вы думаете, что гайцы так бы запросто отпустили лишенца и переквалифицировали статью, только увидев чью-то картинку?

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Зато очевидно, что не выезжая на встречку развернуться на плоскости невозможно.
Очевидно, что встречка для тебя тогда встречка, когда ты на нее выехал лицом к встречным авто, иначе она уже тебе никак не встречка. Или она теперь так и будет тебе встречкой, даже когда развернешься?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
когда ты на нее выехал лицом к встречным авто, иначе она уже тебе никак не встречка
недавно общался с ПИДРами на эту тему... Пересечение сплошной под прямым углом карается штрафом 1500р, любое другое уже встречка.... но вообще все зависит от ракурса съемки )))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 614
Баллы
113
Очевидно. Если пересекать. Пересечение - это характеристика того, где ТС было ДО манёвра и где оказалось ПОСЛЕ.
встречная волшебным образом превращается в попутную, в какой момент, куда выезд, под каким углом не важно, потому что это волшебство называется одним словом разворот. 8.11 доступно описывает когда этого делать нельзя, помимо этого есть запрет пересечения сплошной и знак. все. никаких выездов.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Тут налево поворот? Налево. С нарушением разметки? С нарушением. Причем тут встречка? Если даже КоАП подразделяет это?
Я не знаю ещё, на каких пальцах это объяснить... Вот например дать по морде - это побои, спереть мобильник - это кража, а всё вместе - это РАЗБОЙ. Квалификация преступления/правонарушения разная. Под поворотом налево в 12.16.2 законодатель имел ввиду поворот налево при выезде с прилегающей территории (от Metro, допустим опять же), или на перекрёстке, когда автомобиль не оказывается на встречной, по отношению к его, полосе движения.

А "автор" этих картинок - это управление ГИБДД России или как их там правильно.
Совершенно верно. И его (управления) комментарии не имеют никакой юридической силы. В отличие от КоАП и ПДД. Первый из которых - кодекс, а вторые утверждены постановлением Правительства РФ.
Разворот был на чернышке через двойную сплошную. По вашему - лишение, на самом деле - 1000-1500 рублей. Или вы думаете, что гайцы так бы запросто отпустили лишенца и переквалифицировали статью, только увидев чью-то картинку?
Мне сложно давать оценку действиям не знакомых мне людей в ситуации, очевидцем которой я не был.
Очевидно, что встречка для тебя тогда встречка, когда ты на нее выехал лицом к встречным авто,
Откуда это взялось!? А если я выехал боком, в заносе? Или под углом в 45 градусов. Или задом вообще? Тогда я "типа в домике"?
недавно общался с ПИДРами на эту тему... Пересечение сплошной под прямым углом карается штрафом 1500р
А вот к этому вообще прислушиваться не надо. Правовая некомпетентность многих и многих людей, работающих в этой конторе, порой просто шокирует. В принципе и достаточно много водителей ездят, руководствуясь где-то услышанными "правилами". Из разряда "мне один знакомый ГАИшник сказал..." или "я слышал вышел закон...".
Ну где в КоАП или ПДД есть хоть слово про градусы? Про промилле только знаю, но это из другой оперы.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
о чем опять спор?
я 3 листа утреннего флуда не буду щаз читать)
кратко кто нить спросите :)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 614
Баллы
113
Под поворотом налево в 12.16.2 законодатель имел ввиду поворот налево при выезде с прилегающей территории
Под выездом на встречные трамвайные пути законодатель имел ввиду обгон трамвая на остановке, чтобы не сбивать пешеходов обходящих трамвай спереди.
Продолжим фантазировать?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 614
Баллы
113
о чем опять спор?
кратко кто нить спросите
о том же )

1. разворот через трамвайные пути вне перекрестка это 12.15.4
а) Да
б) Нет

2. разворот через двойную сплошную вне перекрестка это 12.15.4
а) Да
б) Нет

без знаков и чего либо еще

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
встречная волшебным образом превращается в попутную, в какой момент, куда выезд, под каким углом не важно, потому что это волшебство называется одним словом разворот. 8.11 доступно описывает когда этого делать нельзя, помимо этого есть запрет пересечения сплошной и знак. все. никаких выездов.
У меня для вас других слов нет. Попробую ещё раз объяснить, про пересекающиеся множества и про то, что одна статья правил может быть специальной по отношению к другой...
Если знаки и разметка не запрещает выезд на встречную полосу для разворота, то только тогда применяется ст. 8.11 на которую ссылается ст. 9.2 и по которой смотрим, не запрещается ли разворот по какой-либо иной причине из указанных в ней.
А иначе получается выхватили из контекста ст. 8.11 и посчитали, что везде, кроме указанных в ней мест разворот разрешён. Не смешно, а?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Klonic_J, вам сказать как по закону или по практике? ))))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
о чем опять спор?
кратко кто нить спросите
И ещё одно дополнение, из разряда казуистики - родилось по ходу обсуждения:)

3. поворот налево на перекрёстке с трамвайными путями в обе стороны посередине это какое-нибудь нарушение?
а) Да
б) Нет

Из повседневной жизни и здравого смысла напрашивается ответ "б", но как тогда быть с п. 9.6, в котором как будто забыли сделать исключение для поворота налево и разворота на перекрёстке?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 345
Баллы
113
Поворот налево имеется ввиду без выезда на встречную полосу. Например от Metro не направо, а налево.
Ну, объясни тогда что имеется ввиду в 12.16 ч.2 под разворотом?
Warlock, ты не прав! почти (с)
Я же могу только по рабоче-крестьянски
Я тоже.
В некоторых СМИ прозвучало, что без прав теперь можно остаться и за разворот через сплошную, и за поворот через эту черту. Ведь поворот и разворот исчезли из части 3 статьи 12.15. Сомневающиеся предположили, что эта ответственность перешла в часть четвертую.

Как пояснил "РГ" заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, правки в эту статью вносились именно для того, чтобы разделить маневры на сплошной от выезда на встречную полосу.
http://www.proautopravo.ru/news/?ELEMENT_ID=371

Верх Низ