На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
Vreditel

Vreditel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня была замечена машина ДПС на встречной полосе, тормозили тех, кто решил объехать трамваи или по привычке выезжали на нее. Судя по спокойному виду инспектора пока лишений нет, по крайней мере я видел только то, как он подходил к авто, показывал на знак, что то говорил и те уезжали.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Что? Выезд - это выезд. Про совершение движения - это уже фантазии, домысливания и вольная трактовка ПДД.

В правилах есть запрет на выезд на трамвайные пути встречного направления. Без уточнения с какой целью. Следовательно и для разворота тоже.

Именно, и нет разрешения делать это на перекрестке.

Подведем итоги а то точно флейм напоминает: т.е. выезжать на встречку для поворота на лево можно только в разрыв сплошной (либо если нет знаков поворот запрещен). Иначе, если нет разрыва, то никаких вариантов нет – получается выезд на встречку (и тут без вариантов перекресток или нет). Представим перекресток (пусть обсуждаемый в соседней теме) где сплошная проходит через весь перекресток - можно ли на нем поворачивать налево? Нельзя т.к. запрещено правилами, потому что сплошная. С другой стороны я ни разу не видел перекрёстков, чтобы на них трамвайные пути прерывались, разве это не значит, что на перекрестке нельзя поворачивать налево через трамвайные пути?

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Бред, на перекрестках через трамвайные пути встречного направления поворачивать можно...
Астраханка - такая же история и еще куча куча перекрестков, где поворачивают через встречные трамвайные рельсы

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Бред, на перекрестках через трамвайные пути встречного направления поворачивать можно...
Астраханка - такая же история и еще куча куча перекрестков, где поворачивают через встречные трамвайные рельсы

Угу. С Танкистов на Навашина например...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Еще раз убедился в маразматичности решения. Сегодня занесло меня на Разина. Пробка почти от Казачьей, сразу не увидел, а потом уже не выедешь, сзади прижали. Тащились до Слонова минут 10-15. Сразу подумал - наверняка любимый участок по правилам направляют))) Так и оказалось. Сразу после перекрестка на левой половине машина с "добрым" инспектором, который направляет всех на свою, правую половину, а уже за Рабочей - машина с видео и "злым" инспектором, который ловит тех, кто все-таки выезжает на встречку. А соблазн, надо сказать, есть. Я посчитал, весь участок я проехал за 7 или 8 (!!!) циклов зеленого светофора, а ведь зеленый там горит короче, чем красный, так как по Рабочей два цикла - прямо и потом со стрелкой поворачивающим на мост. Не повезло - справа был припаркован трактор и тащился попутный трамвай, плюс два трамвая встречных - они пересекают перекресток тоже на зеленый и в это время никто налево повернуть, да и просто пересечь пути, чтоб ехать прямо, не может - в итоге эти 200 метров плелись тоже минут 10-15. А встречка - абсолютно пустая, ни одна машина навстречу не прошла..... У пары водителей нервы не выдержали, выехали туда и были словлены экипажем за перекрестком. Одна из них Шнивка серенькая, с какой-то наклейкой, не наша?

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48

Я не с праздной целью интересуюсь. Как то давно (еще когда по встречным трамвайным путям можно было ездить с штрафом) остановил меня гаец на повороте налево с танкистов на крайнюю. :148: Тоже втирал что трамвай это как сплошная (на всю жизнь запомни его бред). Полистали вместе книжку с ПДД он не нашел что нельзя я не нашел что можно - на том и разъехались. А сейчас с новыми правилами все серьезнее получается.

ps Модераторы перенесите пожалуйста это обсуждение в подходящий раздел.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Именно, и нет разрешения делать это на перекрестке.
Вот тут могу от части согласиться - про исключение из запрета выезда на встречную полосу для поворота налево и разворота на перекрёстке отдельная оговорка в ПДД есть, а про разрешение такого же выезда на встречные трамвайные пути на перекрёстке - отдельной оговорки нет. Казус ПДД:)
выезжать на встречку для поворота на лево можно только в разрыв сплошной (либо если нет знаков поворот запрещен). Иначе, если нет разрыва, то никаких вариантов нет – получается выезд на встречку (и тут без вариантов перекресток или нет).
Да, поворота налево и разворота. На перекрёстках сплошной разметки обычно не бывает (если не забыли поднять валик у разметочной машины), и запрет устанавливается знаками, вне перекрёстков - сплошь и рядом напротив выездов с прилегающей территории разрывов нет. Без вариантов - выезд на встречку и 12.15.4, либо нарушение требования знаков и разметки и 12.16.2, если наоборот ВЫезжать с прилегающей, а не ЗАезжать на неё (различие см. выше).
Представим перекресток (пусть обсуждаемый в соседней теме) где сплошная проходит через весь перекресток - можно ли на нем поворачивать налево?
Где это перекрёсток со сплошной через него? Это какой-то баг:) А про трамвайные пути я написал выше - тоже баг, казус ПДД.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Поворачивать НУЖНО, исходя из здравого смысла. Но кто сможет аргументировать, что это МОЖНО, строго по ПДД?:)

Я не с праздной целью интересуюсь. Как то давно (еще когда по встречным трамвайным путям можно было ездить с штрафом) остановил меня гаец на повороте налево с танкистов на крайнюю. Тоже втирал что трамвай это как сплошная (на всю жизнь запомни его бред). Полистали вместе книжку с ПДД он не нашел что нельзя я не нашел что можно - на том и разъехались. А сейчас с новыми правилами все серьезнее получается.
Не исключено, что пользуясь этим багом в ПДД, хотел срубить бабла. Вопрос действительно интересный. И если про "бульварные перекрёстки" он скорее более теоретический - можно от греха не заезжать на них на встречку ни при какой ширине "бульвара", даже в 5 сантиметров, то с рельсами всё серьёзнее - в двух измерениях их не минуешь...

Насчёт "не нашли" - 9.6. ... Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. ...
Всё. Вот так вот. Без оговорок. А должно быть если по уму с оговоркой, аналогичной п 9.2:
9.2. ... На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Где это перекрёсток со сплошной через него? Это какой-то баг А про трамвайные пути я написал выше - тоже баг, казус ПДД.

Если бы - бывает. Про казус ПДД согласен, об этом и речь. Сильно подозреваю что этим казусом уже пользуются на перекрестке Танкистов и 1го магнитного проезда.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Во-вторых нарушение происходит в момент выезда на встречную полосу, а для чего этот выезд был совершён - уже не важно.
Да ёшкин кот )) Встречка для тебя встречка если ты едешь навстречу движения, а не просто другая сторона дороги. Если я со двора выезжаю, к примеру, сразу через сплошную и налево - это тоже что ли встречка? При развороте через сплошную тоже самое. Менты разводят часто на этом, хотя это, как уже писалось 1000-1500 рублей. А раньше выезд со двора через сплошную вообще 100 рублей стоил, сейчас вроде больше, но тоже не лишение.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Если бы - бывает.
Ну здесь есть виноватый и у него конкретная фамилия. Кто не поднял валик - тот и виноват в несоблюдении требований к нанесению разметки. Но про это я уже писал в другой теме - сотрудник ГИБДД скорее воспользуется удобным случаем и будет работать по вынужденному нарушению и привлекать по 12.15.4, чем будет "штрафовать дорогу" (искать виноватых дорожников и привлекать их по 12.34). Хорошо организованный и скоординированный народный контроль тут поможет. Сам сотрудник отказываться от такой заманчивой возможности не станет.

Сильно подозреваю что этим казусом уже пользуются на перекрестке Танкистов и 1го магнитного проезда.
Таких перекрёстков миллиард миллиардов. В Саратове 142 км. трамвайных путей, сколько на этом расстоянии перекрёстков?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Да ёшкин кот )) Встречка для тебя встречка если ты едешь навстречу движения, а не просто другая сторона дороги.
Нееееее. Извини, но ты тролль!:)
9.1. ...При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева...
Не важно, куда ты там ехал, или не ехал. Важно, что ты ехал по своей стороне, а потом выехал на встречную. Уже не важно как - боком, раком, задом, передом, под углом, вверх ногами и с какой целью.
Про выезд из двора - прочитай уже всё подряд, а не через строчку - там всё написано. Это не соблюдение требований знака, ещё раз говорю, если лень читать. Обе стороны для тебя пересекаемые будут в этот момент. Ни встречные и не попутные. Поэтому специальная статья 12.15.4 тут не применяется, а применяется общая 12.16.2. Ранее - 100 р., сегодня - от 1000 до 1500. В посте 2137 я всё это уже расписал, поэтому вижу тролля.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
В правилах есть запрет на выезд на трамвайные пути встречного направления. Без уточнения с какой целью. Следовательно и для разворота тоже.
В правилах есть запрет выезда на встречную полосу на 4 полосных дорогах, независимо от наличия разметки. Почему тогда в разрыве двойной сплошной можно разворачиваться?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
В правилах есть запрет выезда на встречную полосу на 4 полосных дорогах, независимо от наличия разметки. Почему тогда в разрыве двойной сплошной можно разворачиваться?
Ещё раз написать? Чем вот тут например ответ не устроил?
9.2. ... На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Перевожу с русского на русский - запрет есть на выезд для обгона и объезда, а для поворота налево и разворота его нет, если это не запрещено другими пунктами правил, знаками и/или разметкой.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
аргументировать нужно, какой пункт пдд будет нарушен.
Уже аргументировал, хотя аргументация больше напоминает казус. Аргументов же, подтверждающих обратное, никто не привёл.
Насчёт "не нашли" - 9.6. ... Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. ...
Всё. Вот так вот. Без оговорок. А должно быть если по уму с оговоркой, аналогичной п 9.2:

ачего вырезали то
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. это не правило?
Очень даже правило, я выше же написал
запрет есть на выезд для обгона и объезда, а для поворота налево и разворота его нет, если это не запрещено другими пунктами правил, знаками и/или разметкой.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
аргументировать нужно, какой пункт пдд будет нарушен.

Ну вообщем смотрим п 9.6. Спасибо за подсказку Warlock.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если

знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Итого поворачивать налево, разворачиваться можно в любом месте а не только на перекрестке. Еще раз спасибо Warlock. Конечно фраза "Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается." пугает, но все остальное внушает оптимизм.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Перевожу с русского на русский - запрет есть на выезд для обгона и объезда, а для поворота налево и разворота его нет, если это не запрещено другими пунктами правил, знаками и/или разметкой.
я понял, тем кто разворот и пересечение считает выездом на встречку доказывать бесполезно, много раз уже обсуждалось. п 8.8. 8.11 без внимания остался?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Итого поворачивать налево, разворачиваться можно в любом месте а не только на перекрестке. Еще раз спасибо Warlock. Конечно фраза "Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается." пугает, но все остальное внушает оптимизм.
Чо-то всё сломалось, подправьте сообщение - не читаемо:) Да, резюме такое - поворачивать налево и разворачиваться можно в любом месте, где это не запрещено пунктами правил, знаками/разметкой. Где же оно запрещено - это без вариантов 12.15.4 и лишение. Про выполнение поворота налево с попутных трамвайных путей ясности не вносит - за попутными в большинстве случаев будут встречные, а это казус:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
я понял, тем кто разворот и пересечение считает выездом на встречку доказывать бесполезно, много раз уже обсуждалось.
Это считают ПДД, КоАП, ГИБДД и судьи. Каждая последующая редакция ПДД и КоАП всё более подробно разжёвывает этот вопрос, но всё равно остаются упражняющиеся в изобретательности трактовки правил.
Только не надо сливать в одну кучу разворот и пересечение - разворот выполняется со своей полосы на встречную, а пересечение - это пересечение, обе половины будут пересекаемыми и нарушение будет другое, уже разжевали-пережевали...

Верх Низ